四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、私の誕生日旅行を夫が計画してくれました<br /><br />夫の誕生日の時には事前にどこが良いかと聞いてセッティングしましたが今回は直前までどこに行くかわからず···<br /><br />何となく群馬県方向(笑)

四万温泉

2019/10/13 - 2019/10/14

Yukie

Yukieさん

毎年恒例、私の誕生日旅行を夫が計画してくれました

何となく群馬県方向(笑)

もともとは1日前に行く予定でしたが台風が来るので宿に電話してずらしてもらったと夫が言いました

途中の畑もまるで沼のようでした

そして道路も通行止めが何ヶ所もあって群馬県内に入るまでにものすごく時間がかかりました

埼玉県内を走っている時には圏央道も国道が閉鎖で狭い道路を大渋滞の中進んでいました

群馬県に入ったらようやく国道に出てスイスイ走ることができました

道の駅おおたに寄り道

ランチは水沢うどん

皇室の方も食べたお店です

弾力があってツルッとしたうどんでした

岡本太郎さんの作品が店内にありました

伊香保 おもちゃと人形 自動車博物館

懐かしい~♪

3丁目の夕日のセット

宿に到着
    四万温泉の入口すぐのやまぐち館です

宿の中から玄関方向を見るとこんな感じです

そしてお部屋はこんな感じ

窓を開けると目の前の川の音が♪

晩ご飯

これからおかみさんの紙芝居が始まります

コマーシャルにも出る女将さん

朝ご飯

ホールからは川の流れが目の前に見えます

翌日はロックハート城へ

広~い敷地をノンビリ散策して来ました

ランチタイムは道の駅で

帰りの渋滞を予想して早めに出発しましたがスイスイと関越自動車道は走れました(•_•)