釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月7日~9日 下記スケジュールにて釜山へ家族4人で出かけました。<br />今回はLCCのエアプサンを利用。食事、飲物の提供はありませんが、飛行時間も短く全く苦になりませんでした。<br /><br />12月7日 BX131 名古屋13:50 プサン15:35<br />12月9日 BX132 プサン11:05 名古屋12:35<br /><br />今回は西面にあるSHINSHIN HOTELに2泊しました。<br /><br />1日目はホテル到着後西面近辺をブラブラと散策<br />2日目は釜山タワー、チャガルチ、甘川文化村へ<br />3日目はホテルから空港へ<br /><br />日韓関係が微妙な中で、金額の安さから韓国旅行を決定。<br />特に何事もなく、逆に困っているときには助けていただき、よい思い出となりました。<br /><br /><br /><br /><br />

家族で韓国、初めての釜山へ

2019/12/07 - 2019/12/09

旅行好きパパ

旅行好きパパさん

12月7日 BX131 名古屋13:50 プサン15:35
12月9日 BX132 プサン11:05 名古屋12:35

1日目はホテル到着後西面近辺をブラブラと散策
2日目は釜山タワー、チャガルチ、甘川文化村へ
3日目はホテルから空港へ

日韓関係が微妙な中で、金額の安さから韓国旅行を決定。

鉄道 徒歩
エアプサン
エクスペディア

今回はできたばかりのセントレアターミナル2からの出発でした。

出発ロビーは閑散としていました。
    時間によるものも大きいと思いますが、まだ乗り入れている航空会社が少ないのかと思います。

出国後ゲートへ向かいます。
    完全に徒歩による移動です。

この様に床にも「もうちょっと」の文字がありました。
    出発ロビーにはビックカメラとマツキヨがありました。

出発ロビーのソファーには充電できるようになっていました。

今回搭乗する飛行機
    飛行機までは徒歩で移動。通路が囲まれていて雨の時も大丈夫

空港側から

搭乗口
    今回は73番搭乗口からでした

タラップから飛行機を
    こちらも囲まれていて雨が降っても大丈夫です

離陸後1時間半で到着
    飛行機から釜山の街並み

釜山へ到着して早速現金の引出しを…
    キャッシュカードでのキャッシングを試みますが、プサン銀行のATMではエラーとなってしまい引き出せず・・・
    ATMを変更してもダメでした。

あきらめて別のATMへ

逆側にあったSHINHAN BANKのATMで無事現金を引き出す事ができました

今回は地下鉄を利用して市内へ
    空港でT-moneyのカードを購入し、駅でチャージしました。
    日本語表記できます

本日宿泊予定のSHINSHIN HOTELへ
    西面駅の15番口から徒歩5分位の立地です。

ホテルの回りはこんな雰囲気です。
    こちら側はあまり華やかではありません・・・

夕食を求めて西面の街をぶらぶら
    ハングル全く分からないので、なかなか理解が難しい

この日は軽く豚焼肉を食べました。

かるーく豚焼肉
    キムチ麺をいただきましたが、冷麺でした。

食後街を歩いているとおいしそうなジュースが
    イチゴのジュースをいただきましたが美味しかった。
    価格は6800ウォンとそこそこの価格でした。

この日は西面を散策してホテルへ…

ホテルの部屋の写真がなく、朝食の写真。
    朝食は無料提供ですが、3名の方がきちんと作られていて無料レベルではないと感じました。

この日は地下鉄1号線にて南浦駅へ
    地下鉄から出口の写真です。
    快晴で雲一つないよい天気でした。

こちらより釜山タワーへ
    エスカレータである程度上り

眼前には釜山タワーが

釜山タワーに上りました。
    上からの景色です。
    上ってきた方角をとっています。

麓にあった貢茶でタピオカをいただきました。
    結構おいしい!

5400ウォンのビッグサイズ

そのまま徒歩でチャガルチ市場へ

中はこんな感じ
    たくさんのお店が並んで、様々な国の言葉で呼び込みしています

アワビをいただきました。
    刺身とやきものであわび20000ウォン、調理で20000ウォン強、合計40,000ウォン強でした。

アワビの焼き物
    こちらの方が柔らかくて美味しかった

バス停まで歩き、バスで甘川文化村を目指します。
    急坂を上る事15分位、すぐに到着

右手にこのような入口がみえます。
    バスが下り始めたら、最初のバス停で下車

少し歩くとこのように素敵な街並みを望むことができます

大きなポストのような物もありました

この日はほんとに天気が良くて最高でした

こちらのお店で携帯カバーを購入
    一つ10000ウォンとお手軽価格です

またバスにのり、先ほど乗ったバス停まで戻ります。

屋台で軽くいただきました。

その後西面に戻り、お目当てのソルビンを

店内の様子

イチゴのソルビン
    かき氷に部分も日本と異なりサラサラとしています

追加できな粉のソルビンも頼みました

ハングル読めませんが…こちらのお店です。

歩いてホテルへ戻り、しばらく休んでから夕食へ