2019/11/22 - 2019/11/23
Traveler Xさん
- Traveler XさんTOP
前回手配した航空券の残り(復路)を使って、プノンペンに行ったのだが、乗り継ぎの関係でクアラルンプールに1泊した。
1日ではする事に限りがあるので、行った事の無いアロー通りに出かけた。
関空出発09:55AM。
先ずはウエルカムドリンク。 グァバジュースにしました。
水とおつまみが出て
サテーが出る。
スターターが出て
メインのステーキが出る。
事前にこれをネット予約しました。
因みに、このステーキはメニューには載っていないので、ネット事前注文の場合だけ受け付けるものと思われる。 -
口直しにコーヒー。
KLIAの地下にあるMRTの空港駅。
車内はこんな感じ。
エレベーターでホテル階に行く。
空港のボードには行き先がわかる様に書いてある。
エレベーターを出るとHilton行きとMeridien行きに分かれる。
部屋の内部から見た入り口。
割と大きな壁かけTV.
ベッドルーム。
バスタブ
シャワーブース
化粧台
トイレ。 一応ウォシュレットだが、日本の様に複雑な操作はなく、簡単なもの。
窓から市内の眺め。 生憎、前面に高層ビルが建っているので、それ程景観がいいわけではない。
セントラル駅の"digi"と言う店でSIM Cardを購入。
時間的に店は閉店していたが、セントラル駅にたこ焼の屋台がある。 世界的に受け入れられているのか?
Grabを利用してアロー通り迄出かける。 似た様な店ばかりが並んでいる。
ふと目にしたカレーヌードルの看板が目に留まり、そこに入る。 これは店内から通りを眺めた写真。 -
飲物は?と聞かれたので、頼まなければならないのかと思い、アイスレモンティーを注文。
アスパラガスと海老の炒め物も美味しそうだったので、注文する。
最後にカレーヌードルが来て、全て揃う。 日本で言えば、カレーラーメンが近い。 鶏肉(だったと思う)と揚げが入っていた。 激旨とまではいかないが、食べれる味だと思う。
時差のせいか、翌日かなり早朝に目覚める。
ホテルを早朝に出て、KLIAに行き、チェックインをすませて、ラウンジに直行。
朝だと言うのに、ここでもヌードル。
これからプノンペンに向かいます。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる