インバネス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エディンバラからインヴァネスに移動。<br />午後の半日を使って、ネス湖へ足を伸ばしてみた。<br />小学生のころ、ドラえもんでネッシーの話があったのを思い出す。<br />ネッシーはいるのかいないのか?そんなミステリアスな話に子供のときに興味をもったことも忘れていたが、ついにネス湖にやってきた。<br /><br />【旅の行程】 ●:この旅行記の部分です。<br />○8/13(火)<br />東京成田0915→香港1430(航空)<br />香港 大嶼島<br />青衣で友人と夕食<br />○8/14(水)<br />香港0045→ダブリン0645(航空)<br />ダブリン散策<br />バスでゴールウェイへ<br />【宿泊】ゴールウェイ<br />○8/15(木)<br />日帰りでアラン諸島イニシュモア島へ<br />【宿泊】ゴールウェイ<br />○8/16(金)<br />日帰りでモハーの断崖へ<br />【宿泊】ゴールウェイ<br />〇8/17(土)<br />ゴールウェイ0845→ロンドンデリー1420(バス)<br />ロンドンデリーの城壁を一周<br />ロンドンデリー1638→コーレーン1716(鉄道)<br />コーレーン駅1750→Giants Causeway 1820(バス)<br />【宿泊】コーズウェイ <br />〇8/18(日)<br />コーズウェイ・コースト巡り<br />コーレーン1719→ベルファスト1850(鉄道)<br />【宿泊】ベルファスト<br />○8/19(月)<br />ベルファスト→エディンバラ(船・バス)<br />【宿泊】エディンバラ<br />●8/20(火)<br />エディンバラ0835→インヴァネス1201<br />ネス湖クルーズ アーカート城<br />【宿泊】インヴァネス<br />〇8/21(水)<br />ブリテン島最北端&quot;Dunnet Head &quot;へドライブ<br />【宿泊】インヴァネス<br />〇8/22(木)<br />インヴァネス1140→ロンドン1305<br />ロンドン散策<br />ロンドンにて友人と夕食<br />〇8/23(金)<br />ロンドン1705→香港1155<br />香港1510→東京成田2035<br />

【2019アイルランド&イギリス】(8)ネッシーを探せ

2019/08/20 - 2019/08/20

KOJI Take

KOJI Takeさん

エディンバラからインヴァネスに移動。
午後の半日を使って、ネス湖へ足を伸ばしてみた。

【旅の行程】 ●:この旅行記の部分です。
○8/13(火)
東京成田0915→香港1430(航空)
香港 大嶼島
青衣で友人と夕食
○8/14(水)
香港0045→ダブリン0645(航空)
ダブリン散策
バスでゴールウェイへ
【宿泊】ゴールウェイ
○8/15(木)
日帰りでアラン諸島イニシュモア島へ
【宿泊】ゴールウェイ
○8/16(金)
日帰りでモハーの断崖へ
【宿泊】ゴールウェイ
〇8/17(土)
ゴールウェイ0845→ロンドンデリー1420(バス)
ロンドンデリーの城壁を一周
ロンドンデリー1638→コーレーン1716(鉄道)
【宿泊】コーズウェイ
〇8/18(日)
コーズウェイ・コースト巡り
コーレーン1719→ベルファスト1850(鉄道)
【宿泊】ベルファスト
○8/19(月)
ベルファスト→エディンバラ(船・バス)
【宿泊】エディンバラ
●8/20(火)
エディンバラ0835→インヴァネス1201
ネス湖クルーズ アーカート城
【宿泊】インヴァネス
〇8/21(水)
ブリテン島最北端"Dunnet Head "へドライブ
【宿泊】インヴァネス
〇8/22(木)
インヴァネス1140→ロンドン1305
ロンドン散策
ロンドンにて友人と夕食
〇8/23(金)
ロンドン1705→香港1155
香港1510→東京成田2035

朝、エディンバラの駅からインヴァネスへ向けて鉄道に乗り込む。
    3時間30分のちょっと長い旅。

インヴァネスの駅に到着

インヴァネスの鉄道駅

インヴァネスの鉄道駅

歩行者天国となっているハイ・ストリート
    鉄道駅からも歩いてすぐ。
    一番栄えている場所かな。
    このあたりに観光案内所もあって、さっそくネス湖への日帰りバス&船を予約。

観光案内所 (インヴァネス) 散歩・街歩き

ネス川に立ち並ぶ建物。絵になる。

ネス湖へ出発。ボートの出発地点まではバスで移動。

ボートに乗り込みます。

ネス川を上っていく。

ネス川 滝・河川・湖

この曇天なのが、ミステリアスな湖な感じがあって良い。
    ピーカンで晴れているよりかはあっていると思う。

湖にでてきた、ネッシーはいるか?

アーカート城が見えてきた。ここで船を下りる。

アーカート城は、1296年にイングランド軍に包囲され破壊された。
    現在はその朽ち果てた姿がそのまま残っている。

アーカート城 城・宮殿

アーカート城 城・宮殿

アーカート城

ネス湖の湖面に降りていくこともできる。
    湖の水に手をつけてみたがひんやりしていた。

アーカート城

インヴァネスに戻ってきました。
    日が長いので、暗くなるまではインヴァネスの町あるき。

インヴァネス城のタワーからの眺め。
    城に入ることはできないが、タワーには入場できて、市内を一望できる。

インヴァネス城のタワーからの眺め

インヴァネス城のタワーからの眺め