パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリー2日目。<br />メトロが1.14号線プラス4.7号線通勤時間帯のみ。<br />なのでバスを使いました。<br />10日 サン・ジェルマン・デ・プレ<br />         カフェ<br />        奇跡のメダル聖堂<br />         ダローザ 食事<br />        ラファイエットグルメ(デパート)<br />11日  カフェ<br />         スーパー <br />         オペラ座<br />このフリーの期間のストはきつかったです。<br />予定ではモンマルトル、凱旋門、シャンゼリゼ通り観光もありました。リベンジですね!

フランス旅行7日間 パート4

2019/12/10 - 2019/12/11

1960位(同エリア15852件中)

miwawa

miwawaさん

フリー2日目。
メトロが1.14号線プラス4.7号線通勤時間帯のみ。
なのでバスを使いました。
10日 サン・ジェルマン・デ・プレ
カフェ
奇跡のメダル聖堂
ダローザ 食事
ラファイエットグルメ(デパート)
11日 カフェ
スーパー
オペラ座
このフリーの期間のストはきつかったです。

フリー2日目。
    今回のバス出発は6時20分。朝早くてホテルの朝食は食べれないので、添乗員さんがホテルにランチボックスを作ってもらうよう依頼。
    なので朝食は頂けました。
    ※事情はパート1に詳しく記載。
    今回は、パレ・ロワイヤルミュゼ・ルーブルのメトロの駅を添乗員さんに教えてもらい、そこからシャトルで4号線に乗り換えサン・ジェルマン・デ・プレ駅で降りました。
    添乗員さんに内緒ですよ!
    時間限定で人がいっぱいだから、降りる駅で降りられないかもしれないからやめてと言われてました。

レ・ドゥ・マゴ
    1885年の創業以来、多くの文学者や芸術家が通い、パリの文化・芸術の中心的役割を果たしてきました。
    常連さん
    ヴェルレーヌ、オスカー・ワイルド、ピカソ

メニュー

ショコラを頼みました。

こちらで遭遇した日本人と情報交換しました。

こちらの地区ブランドの店舗多いです。

この像お腹がありません!
    レ・ドゥ・マゴの隣にありました。

サン・ジェルマン・デ・プレ教会
    この地区のシンボル的存在で、パリ最古の教会。19世紀までに何度も改修されたが、部分的に11世紀に建築された当時の壁なども残っています。
    ただ今工事中。入場は可能。

モノプリのスーパー下見

紅茶 どれにしようか迷っています。

奇跡のメダル聖堂
    人々を真理へと導くと言われるメダルを求め、世界中から信者が訪れます。

奇跡のメダル
    0.5€から

オープン前から中国系の方並んでました。

サン・ジェルマン・デ・プレ教会から奇跡のメダル聖堂の道のりにあった本屋。気になり来た道を戻りました。
    こちらでリサとガスパールの絵本を購入。

絵が可愛いのです。

12時近くなったのでこちらでランチ。da rosa

店内は塩やオイルなども売っています。

左にお目当てのレーズンチョコ発見!
    味見させてもらいました。激ウマ。ほのかにrosaっぽい味がふわっとします。

イベリコのリゾット

モッツァレラのサラダ

サーモンのパスタ

実は、メニューのオーダーはたまたま花を届けにきた日本人のお姉さんにしてもらいました。このお店の料理も食べた事がある方だから、いろいろおすすめを教えていただきました。
    これに飲み物を頂きました。相棒おごり
    おそらくこの感じ7000円くらいしてると思う!
    フランスは、飲食高めです!
    二人でカフェでご飯食べると5000円~7000円だと思うと良いです。
    節約する方は、日本で持ち込んだカップ麺をホテルで召し上がるか、スーパーでお惣菜を買ってシェアがおすすめ。この日の夕飯は、スーパーで購入したカップ麺でした。

お店の紹介

ポストは黄色

美味しそうなチョコ

いっぱいバスの路線図を写しすぎて、何番のバスに乗ったかは定かではありませんが、ダ・ローザ近くのバス停でバスに乗り、バステーユの駅に止まる駅で降り、メトロを使いパレ・ロワイヤルミュゼ・ルーブル駅で降り、オペラ座まで歩いて行きました。

オペラ座の大きい道路の道沿いに
    有名な紅茶屋さん

オペラ座のお土産さん側にラファイエット グルメがありました。ただ今15時
    オペラ座付近です。

中に入ると店舗の真ん中に可愛いノエル

一番下から撮影

最初に入ったお店
    高くて用がないし、歩き疲れ足痛いし、買い物して荷物増えて肩痛いし、かなり長いしました。

ドリンクは頼みました。フレッシュジュースなので体には良い!

ピエール・エルメのマカロン
    地下だったかな?見つけて相棒と買いました。一つ2.5€

これをフードコートで食べました。
    窓にはフランスの夜景。

日本でマカロンを購入するとこの価格。

買う物ないなって思っていたら、屋上に上がる時にオモチャ屋さんと、お土産屋さん発見。
    購入もしましたが暇つぶしになりました。

右手はこちらで購入したもの。
    後でお土産の催促があり買い足しました。

ラファイエット・グルメ
    屋上

18.19時5分前に屋上に上げれば、シャンパンタワーが見れます。私たち時間を考えずに18時に上って眺めていましたが、この時間はとても良いです。
    奇跡のメダルのおかげかな笑

3日目フリー午前中だけ
    今日の出発は、全員7時10分フロント集合。あー最後の観光となります。

オペラ座周辺 街歩き

夜になるとノエルのライトアップ。残念ながら今はもう朝。

ヴァンドーム広場

チュイルリー公園近くのカフェ
    アンジェリーナ

ココ・シャネルも愛した、エレガントな老舗サロン・ド・テ。

人気はホットチョコレートとモンブラン。

外側は甘くないけど中が生クリームで甘い。

ピエール・エルメ
    先程のマカロンのお土産。
    自宅のお土産に7つ購入。オペラ座大通りに店舗あり。

オペラ座

トゥーシューズのノエル⁈

オペラ座を観光最後にホテルに向かい、スーツケースの入れ替えをし、空港へ。19時半の北京行きに乗ります。

ラデュレ
    マカロンで有名なパリの老舗菓子店。
    空港の免税店の並びにあります。

3つ頼み、相棒と目の前の椅子で食べました。
    フランス最後のマカロン。

航海図

機内食

乗り換えのゲートを確認

E16でした。

機内食

北京の空港着いてから空き時間にカフェへ

ビールとポテト

航空図
    北京から東京

お土産番外編
    クルーズ近くのお土産屋さんにて
    次も

モノプリ にて購入

スーパーで安く売ってます。1.5€くらい

どこが良かった?って聞かれると
    フランス観光1位はエッフェル塔でした。
    小さい時からフランスの地に憧れ、ようやく夢叶いました。
    まだ実現出来ていない国何カ国もあるので、嫌なことも、気持ちに負けそうなこともあるけど希望を持って明日から頑張ります!

• オレンジママレードさん 2021/07/19 17:48:04
    マカロン美味しそう!!
    初めまして!先日、2005年のパリ・旅ごはん を書いた後なので
    4トラで皆さんの旅行をのんびりと読んでます(*^-^*)
    とても楽しい旅でしたね!奇跡のメダルのおかげかな♪
    また、ゆっくりお邪魔しますね(^^♪
           オレンジママレード

miwawaさんのトラベラーページ

miwawaさんの関連旅行記

miwawaさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る