2017/11/09 - 2017/11/12
ぷーぱんさん
結婚10周年記念のフォトウェディング旅行⑧。
新婚当初、国内で挙式しましたが、10周年の節目に気持ちを「新たにもう一度ウェディングドレスを着たい!」という願いを叶えてくれただんなさん。フォトウェディングのためにオアフ島に立ち寄り、その後はすぐハワイ島へ移動しました。
今回は、ハワイ島 「ヒルトンワイコロアビレッジ」のお部屋の様子を。
初めてのスイートルームです。
人生観・生き方を見直す、大きな転機になった、この記念旅行。その後は「~丁寧に暮らそう~one happy one smileを大切に」に綴っているとおり、それまでとは違う歩み方を選択しました。
旅行から時間は空いていますが、夫婦の備忘録のために、オアフ島2泊3日、ハワイ島3泊4日の結婚10周年旅行記を綴っていきたいと思います。
長い旅行記になりそうですが、よろしければお付き合い下さい。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス 船 徒歩 飛行機
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
オアフ島からハワイ島へ移動し、ハワイ島1日目。
HISカウンターでチェックイン手続きを済ませ、リゾート内を走る「船」に乗り到着した、「パレス・タワー」。
リゾート内には、こちらと「ラグーン・タワー」と「オーシャン・タワー」があります。 -
こちら、パレス・タワー内にある噴水。
オシャレな高級感ある雰囲気です。 -
エレベーターで最上階に上がり、廊下を進んでいきます。
外見同様、真っ白な壁。 -
真っすぐ進んだ突き当り、この角部屋が、今回の私たちのお部屋。
扉を開ける前に、嬉しそうな表情のだんなさん。笑 -
なぜなら、今回予約したのは、初めての「スイートルーム」。
結婚10周年のだんなさんからのプレゼントです。 -
部屋タイプは、「1ベッドルーム / ツインorダブル」。
こちらは、部屋に入って左手奥のリビングルーム。 -
そして、その続きに、こちらのダイニングルームが広がります。 -
日本の自宅マンションの、何倍の広さでしょうか。。笑
ここだけでも、2人にしては十分すぎる広さです。 -
ちょっとしたコンドミニアムのように、シンクまでついています。(コンロはありません) -
こちらは、お部屋の入口扉を開けて、右手奥に進んだベッドルーム。
ツインかダブルかは、予約時には選べませんでしたが、今回はダブルルームでした。 -
寝室も大きなソファもあり、かなり広々。
キャビネットもあり、長期滞在にもピッタリな感じです。 -
こちらは、寝室のベランダからの景色。
キレイな海が目の前に。 -
カメラの角度を変えると、こんな風景が。
オアフ島ホノルルとは、全く違う大自然をダイレクトに感じる壮大さです。 -
寝室から少し戻って、こちらはお部屋の入口扉を開けて正面にある、トイレ。 -
広すぎて、落ち着かないくらいのスペースです。笑 -
そして、お部屋入口扉を右手に進んで、すぐ右手にあるバスルーム。
こちらがさらに、びっくりする広さと設備。
左側には、洗面台(洗面ボウル)が2つあります。 -
そして右側には、なんと、バスタブにシャワーブースが一つずつあります!
しかも、このバスタブ、大人がしっかり足をのばせる広さ。
ハワイ島で湯船に浸かれると思っていなかったので、これにはかなり感激しました。 -
普段からシャワー派のだんなさんは、こちらを利用していました。
こじんまりですが、ちゃんと扉もあって、お湯が外に飛び跳ねることもなく、とっても快適な使い心地です。 -
素敵なお部屋にテンションが上がり、ソワソワ落ち着かず。。笑
ゆっくりするつもりが、荷解きもそこそこに、まもなくリゾート内散策に出掛けました。 -
先程は「船」を使ったので、次は「モノレール」に乗って移動します。
この景色、このリゾートだけで一つの島のような錯覚を覚えます。 -
キレイな青空に、透き通る海。
コナ空港到着後に感じた、恐怖感のようなものはどこへやら。 -
今朝までのホノルルとは、また違う魅力に、感動しっぱなしです。
これぞ、非日常の世界。
日々、会社で時間に追われ、ストレス一杯で心身ともにクタクタになるまで働いているのが、いろんな意味で、馬鹿らしく思えてしまいます。
日々の狭い狭い自分の世界を飛び出たら、世界にはこんな時間が流れる場所があるのかと、衝撃を受けた景色。
その後の生き方を変える大きな一歩を踏み出す後押しをしてくれた、この旅行。
ブログ「丁寧に暮らそう」でも綴っているように、いきなり理想どうりにはいかず、変わらず忙しくはしていますが、夫婦の間で守るべきもの・大切にすべきことをしっかりと胸に刻むことが出来た貴重な時間。
ハワイ島の自然の魅力やパワーを、もう少し書いていこうと思います。
ぷーぱんさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記