2019/02/25 - 2019/02/26
mamusunさん
- mamusunさんTOP
- 1,204,487アクセス
済州島観光を1泊2日で楽しむというツアーにH.I.S.で申し込み、2019年2月の末に行ってきました。
食事も毎食ついていましたが25000円という格安ツアーで、しかもLCCではなく大韓航空でのフライト、ホテルもすごく高級なホテルでした。
かなりコスパよいツアー。主要の観光地を巡ってくれました。バス移動で他のツアー客とみんな行動は一緒ではありますがはじめてにしてはかなり充実したツアーだと思います。
夜はフリーなので市場に行ったりスーパーで買い物したり、とても楽しかったです。
初日夜の海鮮鍋の店舗の近くにあった龍頭岩です。もう少し龍にみえる角度のところに行きたかったのですが、夜はかなり冷え込んでしまい全く龍に見えないところから撮影しました(笑)
ホテル近くのイーマートに来ました。
スーパーマーケットです。韓国食材や済州土産が売られていました。
トッポギやあわび粥のレトルト、お菓子などを買いました。 -
ホテルから徒歩で5分くらいでした。
済州土産はみかんが有名なのでみかんのお土産がたくさんありましたよ。 -
つづいて東門市場へ。夜は夜市として屋台などがオープンしてます。
トッポギや韓国おでん、ステーキ、から揚げなど様々な屋台が並んでます。 -
から揚げを買いました。済州らしいオレンジ風味をチョイス。ほんのり酸味が効いてて美味しかったです。
つづいておでん。
寒いのでとてもあったまりましたよー。友達も友達家族も私の夫も、もちろん私もみんな一本ずつ買いました。 -
市場は屋根があるので天気悪いときでも屋台グルメが楽しめます。
夜市の広さはそんなに広くないので全部みてから、さて何を買おうかなと悩むのもよいと思います。 -
翌朝。ホテルの窓からのながめ。ハルラ山が見えます。ハルラ山は韓国で一番高い山です。標高1950メートルです。
宿泊したのはラマダホテル。カジノもある豪華なホテルでした。
部屋も広かったですし、お風呂も浴槽とシャワーブースが分かれていて広々でした。アメニティも済州らしく柑橘系の香りでした。 -
朝食はホテルの近くのお粥のお店へ。メニューは選べずみんな決まっています。
あわび粥。もう少し大きなあわびだとうれしいんだけど。ツアーに組み込まれてるから仕方がありません。ミョンドンで食べたお粥の方が身がいっぱい入ってておいしかったかな。
キムチやナムルももちろんついてきます。足りなくなったらおかわりー!!
前日の夜訪れた東門市場へ。こちらはツアーに組み込まれていました。朝の東門市場の散策。
タチウオがピカピカ!!済州は海鮮が有名なのがよくわかります。
朝からやってる屋台も。カニのすり身のフライ。
ぷりっぷりで美味しかったです。朝からやってるなんてうれしすぎ!朝食食べたのに食欲止まらない!! -
マヨネーズもたっぷり、朝から揚げものです。でもへっちゃら!!手も汚れなくてよいですね。
続きましてまた別の屋台へ。ソーセージのよい香り。
左のソーセージとトッポギの串を買いました。 -
甘辛いタレがまたおいしいんだなー。トッポギもモチモチでした!
そしてホットクがおいしいとガイドさんにすすめられて購入。50円くらいかな?とても安かったです。
こんなかんじで紙コップにいれて提供されます。面白い!でも中身が飛び出しても服に落とさないしとってもいいね!
モチモチで甘いはちみつがとろり。やっとお腹が満たされてきました。ほんとに食べ過ぎ(笑)
パート3へつづきます。
済州島 チェジュ(韓国) の旅行記
旅行記グループ 済州島2019