2019/12/02 - 2019/12/05
ななこさん
某旅行会社のツアーです。
台北・台中・台南・高雄・九フン・十フン・日月潭に行きました。
★フライト
12/2 (台南)ワイヤットグランドホテル
12/3 (高雄)シティ スイート カオシュン
12/4 (台北)圓山大飯店 本館
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
羽田から台湾の松山空港まで3時間半。
松山空港に着いてから約2時間バスに乗って日月潭へ。湖畔と文武廟を観光しました。日月潭文武廟 寺院・教会
なんかボールで遊んでる犬みたいでかわいい。
また約2時間半バスに揺られ、台南へ。こちらは夜の赤嵌楼。神農街も少し散策しました。
1日目はこれで終了。赤崁楼 (赤嵌楼/紅毛城) 史跡・遺跡
2日目。安平古堡から観光。こちらは入口なのか。。
安平古堡 史跡・遺跡
こっちが入口か。上の門を通るとここにきます。
赤レンガがステキ。
次は延平郡王祠。
延平郡王祠 寺院・教会
敷地内の公園。
お次は田寮月世界。ハイキングコース?があってぐるっと回りました。
野良犬がいました。台湾って野良犬けっこういますね。驚き。月世界 山・渓谷
次は仏光山寺。
大仏様まで遠い!最初は小さい大仏様。
20分くらいかかってやっと近くに!
高雄にきました。
蓮池潭・龍虎塔です。観光客すごかった。
龍の口から入って虎の口から出ました。福がくるそうです。左営蓮池潭/龍虎塔 滝・河川・湖
次は美麗島駅観光!
駅を見にきただけだけど、すごくキレイでした。「世界で最も美しい駅」第2位なんですね~!(1位はどこ?)美麗島駅 駅
2日目の観光は終了。夕飯は自由だったのでホテルの近くにあった有名なお店「港園牛肉麺館」で牛肉拌麺を食べました。麺はラーメンというよりうどんみたいな感じ。安くて量が多くて美味しかったです。店内はすごく混んでた。
港園牛肉麺館 地元の料理
3日目。朝から3時間ほどバスに揺られます~。
まず宮原眼科へ。こちらはスイーツ店。台湾ケーキだったりアイスだったりありました。宮原眼科 お土産店
次は彩虹眷村。カラフルなかわいい村ですね~。映え!
彩虹眷村 散歩・街歩き
こちらのおじいさんが一人で描いたそうです!
次は十フンに行って、点燈上げをしました!写真なし。人人人!ですごかったです。
で、次が九フン。 -
キレイでした~。夕飯は「海悦楼茶坊」でした。ここの2階からの景色が良いですね!
3日目終了。 -
4日目は台北観光ですが朝からあいにくの雨。。。
忠烈祠、故宮博物院、中正紀念堂、龍山寺に行きました。写真なし!
お昼は「金品茶樓」で小籠包♪
このツアーの食事の中で一番美味しかった。いろんな種類の小籠包、1人9個も食べれたし。
以上でツアー終了★
全体的にあわただしかった~。旅行中毎朝5:30起床。
自由時間も少なくておみやげ物屋さんとか美味しいグルメとか行けなくて残念。せめてタピオカミルクティーくらい飲みたかった。。
でも個人じゃこんなに観光名所回れなかったと思うし、良かったです!