熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行大好きしまいママです。<br />子供と旅行に行きたいけど、中々上手く情報が集められず、自分の体験が誰かの参考になればと思い旅行記を書いてます。<br /><br />産休を利用して、姉妹と熱海の温泉旅行に行きました。

【2018】熱海旅行(姉2歳妹0歳)①

2019/02/03 - 2019/02/05

旅行記グループ 【2019】姉妹と熱海

しまいママ

しまいママさん

旅行大好きしまいママです。

産休を利用して、姉妹と熱海の温泉旅行に行きました。

移動途中、神奈川県でいちご狩り。珍しい白いちごがあり、これで完熟。2歳の長女は「赤いいちごが美味しい」と教えられてるので、ガンとして食べず。高級品なのにもったいない^_^;
    コスパを意識する母はこればっかりは食べました!

同い年の姪っ子とは大の仲良しです。子供は2歳から有料との事で、長女もお金がかかりました。

でも、元を取るくらいにはしっかり食べてくれたかな٩(^‿^)۶

2歳と0歳との移動は大変なので、ちょこちょこ休憩を挟みながら。早川漁港に寄ってお昼ごはん。
    長女は大好きな鮪をたくさん食べてました~
    2歳で鮪が好物って渋いな笑

漁港内の食堂は2階です。エレベーター無いし、店内はベビーカー入れるスペースは無いので、子連れには不向きかも。
    我が家は歩きと抱っこ紐だったので問題ありませんでした。

漁港の近くには飲食店がポツポツあるので、子連れはそっちの方が使いやすいと思います。

お昼ごはんの後は少しお散歩。海が綺麗で興味津々の長女。乗り出してて落ちそうで怖いな、後ろからしっかり捕まえておきます。

熱海に到着。車移動に長女が飽きて来ていたので、外に出て海岸で遊びました。

2月なのに暖かくて河津桜も咲いてて、子供は大喜びです。

1日に目はのんびり熱海に移動しながら終了。