ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛娘初海外どこに行こうか悩みリサーチした結果、、、<br />自然・動物・海・治安良し!!なにより【安く】旅行が出来る<br />オーストラリア ケアンズに決定しました!<br />荷物はZEROキャビンに入るだけ!

愛娘初海外ケアンズ②

2019/11/21 - 2019/11/26

旅行記グループ 愛娘初海外ケアンズ

ぽぽー

ぽぽーさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/23

愛娘初海外どこに行こうか悩みリサーチした結果、、、
自然・動物・海・治安良し!!なにより【安く】旅行が出来る
オーストラリア ケアンズに決定しました!
荷物はZEROキャビンに入るだけ!

レンタカー

おはようございます。早起きしてサンドイッチ作りました。

オーストラリアの桃はしかっり甘いのに歯ごたえがあって美味しい!

ホテルを出発して軽く散歩しながら港へ向かいます。ラグーンは静かでした。

ケアンズ市街地にはビーチはありません。こんな雰囲気です。

ラグーン近くの芝生エリアはこの種類の木が多く木陰も多いです。

グレートアドベンチャーズ号!これに乗っていきます。既に、搭乗者が並んでました。

船に搭乗し、出発です。この辺のレストランいいよねーとかいいながら。

良い天気!2階の後部に乗りました。

海の色の境目がたまに出てきます!

海が青い!船酔いが心配でしたので、日本から持参した酔い止めを搭乗前に飲んでおきました。

グリーン島到着!!シュノーケリング道具を受付でもらいビーチへ!

お昼休憩は島内のフードコート的なところで。ピザさっぱりしていて美味しかったです。

5~6時間程ビーチでお魚追いかけた後、帰りの船までの時間島を散策します。

島のビーチはどこもこんな色です。素晴らしい楽園。

島にはこの種類の鳥が旅行客が落とした食べ物を狙っています。

桟橋でかもめさん撮影。

搭乗を桟橋で待っていると、ウミガメさんが!

3回ほど見ることが出来ました。ビーチでは会えなかったので感動です!

酔い止めしかっり飲んで、グレートアドベンチャーズ号へ搭乗です。

帰りにさくっとスーパーで買い出ししました。牛はもちろんですが、豚もかなり美味しかったです。エビは塩がきつい気がしました。でも日によるのかな?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る