高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄滞在記 2019/12/12-17<br /><br />・高雄市果菜批発市場 高雄 2019/12/12<br />・長明街&建国一路・二路をポタリング 高雄 2019/12/13<br />・お米屋と歯医者さん 高雄 2019/12/17

高雄滞在記 2019/12/12-17

・高雄市果菜批発市場 高雄 2019/12/12
・お米屋と歯医者さん 高雄 2019/12/17

自転車 徒歩

【高雄市果菜批発市場 高雄 2019/12/12】

妻と高雄市果菜批発市場に行きました。ここは野菜と果物の業者向けの早朝市場ですが、一般人でも買うことができます。店によっては、少量でも購入することができます。玉葱、卯の花、胡瓜、大根、ミニトマト、ブロッコリー、マッシュルーム、人参、ドラゴンフルーツ、牛蒡、ピーマンなどを買いました。
    卯の花は、日本と比べる随分硬かった。
    所在地: 807高雄市三民區民族一路100號
    営業時間:3時00分~12時00分
    月曜日 定休日
    電話: 07 382 3526

高雄市果菜批発市場内の様子、バナナ、山芋

高雄市果菜批発市場内の様子、ドラゴンフルーツ(火龍果)

高雄市果菜批発市場内の様子、瓜

高雄市果菜批発市場内の様子、胡瓜、卯の花

高雄市果菜批発市場内の様子、玉葱

高雄市果菜批発市場内の様子、大根

高雄市果菜批発市場内の様子、牛蒡

高雄市果菜批発市場内の様子、人参

帰りにコストコに寄り、リンゴと牛乳と鶏肉とお酒を買いました。

会員カードを忘れたので、一時会員カードを作りました。

[写真] 長明街の出入り口

【長明街&建国一路・二路をサイクリング 高雄 2019/12/13】

今日は建国一路・二路をサイクリングしました。高雄駅を抜けたところで、長明街の門が見えたので、行って見ることにしました。衣服店を中心お店が立ち並ぶ閑散した通りを走りましたが、意外と長く続いています。途中から、電気部品専門店らしき店み代わり、再び長く続いていました。行き止まりになったので、今度は、建国路を走りました。建国路は一路から四路まで結構長いので、途中でサイクリングをやめ、帰宅しました。

長明街

長明街の脇道

長明街の別の出入り口

長明街の電気部品街

高雄長谷世貿大樓

何処からでも見えるビルです

高雄電脳街

高雄電脳街 散歩・街歩き

建国路

建国路沿いにある公園

建国路沿いにある公園

建国路から見える線路跡

建国路沿いのセブンで一休み

建国路からちょっと外れた正義市場

建国路

【お米屋と歯医者さん 高雄 2019/12/17】

初めてお米屋でお米を買いました。高雄にもお米屋さんがあったんだ。まだ、食べていません。

お米屋

午後に、歯医者に歯石取りに行きました。この歯医者さんに通うようになって以来、歯の調子は、すこぶるいいです。本当に良い歯医者に出会いました。気さくなお医者さんで、一回で直してくれますが、抜かないで直すのが主義のようです。

幸福川、歯医者さんは近くにあります

幸福川 (二號運河) 滝・河川・湖