高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【職人の技が光る椿味日本料理店 高雄 2019/12/14】<br /><br />オランダ人夫婦と妻と息子と一緒に食事に来ました。この店は、妻の親友の妹さんご夫婦がやられていて、わりと本格的なの日本料理がいただけます。最近では、日本料理が食べたくなるとここに足を運んでいます。リーズナブルな価格で、しかも、台湾で手に入る食材は限られているので、日本と同じと言う訳には行きませんが、限られた食材の中で、作られた料理にはご主人の力量を垣間見ることが出来ました。彼は、日本で修業した経験も、日本料理店で働いたこともないという事でしたが、独力で努力を重ね、自分のお店を持てるようになったそうです。また、高雄では、日式を売りにした新しいお店がいろいろできていますが、日式は名ばかりのお店の様におもいます。日本料理店に限らず、新しく出来たお店は、美味しいと思うお店は少ないですね。<br />今回は、飲み物は日本酒「まる」を持ち込み、料理は刺身三種盛り、サラダ、イカ焼き、牛の串焼き、天婦羅、サーモン巻き、卵焼き、鶏の唐揚げ、焼き鯖を注文しました。特に、天婦羅と鶏の唐揚げ、焼き鯖、サーモン巻きは美味しかったです。<br />どんぶり、定食類もありますので、昼食時に食べに来ようと思います。<br />料金は、5人で2560元、安いと思います。<br /><br />住所:800 高雄市高雄市林森一路71號<br />電話番号:07 221 9618<br />営業時間:17時00分~21時00分<br />月曜日 定休日。

職人の技が光る椿味日本料理店 高雄 2019/12/14

2019/12/14 - 2019/12/14

台湾見聞録

台湾見聞録さん

料金は、5人で2560元、安いと思います。

住所:800 高雄市高雄市林森一路71號
電話番号:07 221 9618
営業時間:17時00分~21時00分
月曜日 定休日。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
タクシー