香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は鉄道に乗ってシャティン競馬場まで行って日本からの遠征馬を応援

香港2泊3日(2日目)

2019/12/07 - 2019/12/09

9734位(同エリア19719件中)

旅行記グループ 香港2泊3日

チーバさん

「香港の朝はお粥」と勝手に決めて近くの店に飛び込む。当然の顔をして相席させてもらいました。

建物は工事中みたいです。
    それにしても竹で足場を作るとは、、大丈夫なんだろうか?

ただお粥のメニューが多かったので、無難なプレーン?のお粥をチョイス。練乳?と一緒に提供されたので多分練乳を入れるのが正当な食べ方?

• 食べ終わった頃に運ばれてきた。他の人の注文と勘違いかな?と思ったが、メニューにtoast&amp;eggとあったのでセットメニューだったんですね。

食べ終わった頃に運ばれてきた。他の人の注文と勘違いかな?と思ったが、メニューにtoast&eggとあったのでセットメニューだったんですね。

いよいよ競馬場へ出陣!
    まずはMTRで尖沙咀まで移動します。

尖沙咀から歩いて尖東に移動。

途中でチョンキンマンションに寄ります。
    軍資金を準備します。
    10000円が720ドルに!
    昨日の両替所とは70ドルの差!
    交通費をかけてでも絶対にココで両替すべき!

尖東から西鉄線で紅磡に向かいます。

紅磡に着いたら向かい側のホームに東鉄線の電車が止まっていました。都合よく馬場経由の電車だったのですぐに飛び乗りました。

競馬場駅に着きました。

みんなの後をついていきます。

馬場駅からの景色。
    右側が競馬場です。
    駅とつながっています。

改札を出ると競馬場の入口がすぐ目の前にあります。
    外国人はパスポートを提示して現金で190ドルを払うとメンバーズクラブのエリアに入れます。

入るとだだっ広いホールに出ますので、ひたすら左に向かっていきます。
    過去のネット情報では帽子を配っているとのことだったがそれらしき雰囲気はない。
    まだ第1レース前だったが遅かったか?

マクドナルドもあります。
    どこに行ってもありますねぇ。

歩き回っているうちに第1レースが始まってしまいました。

山がすぐ近くにあります。

ゴール板から第4コーナー方向

今年のイギリスダービー馬アンソニーヴァンダイク
    この馬に裏切られました。

1番人気、地元香港のエグザルタント

ディアドラ

ラッキーライラック

グローリーヴェイズ
    初G1制覇です。

ゆっくり食事をする時間がないので、下の一般席まで降りてきて売店で鶏のモモ肉を買いました。
    上手い!

ノームコア

ペルシアンナイト

パドックです。

アドマイヤマーズ
    復活のG1勝利!

ワイクク
    ワイキキではないのね。

G1レースの時は人が溢れます。

おおおおっっ!!!
    来た!来た!来た!

スミヨンがムチを投げ入れてくれました。
    私の5m横で別の日本人がゲットしていました。
    結構あちこちで日本語が聞こえるのです。

上がメンバーズ席です。

スミヨン騎手。
    亡き近藤オーナーに捧げるG1勝利です。

最終レースが終わり席が空いたので暫しマッタリ。

オケラ道を歩いて帰路につきます。

お腹が空いたので、油麻地駅の売店で買ってきました。スプーンが薄~いプラスチック製なので壊れそう。。

女人街の近くにラーメン屋?を発見しました。

メニュー
    何となくわかります。

メニュー
    何が書いてあるかあんまりわかりません。
    グーグル翻訳も役に立たず。

牛肉麺
    結構量がありました。

香港でもデカ盛りが流行っているんでしょうか。
    お腹いっぱいだったため入るのは断念しました。
    お腹いっぱいなので今日はもうホテルに戻ります

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る