石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 早いものでこの日で石垣島四日目。<br />丸一日使えるのはこの日が最終日になってしまいました。<br /><br /> 画像。<br />とにかく美しいホテルからの眺め。<br />

2019秋期旅行 石垣島 後編

2019/09/09 - 2019/09/17

ソリちゃん

ソリちゃんさん

早いものでこの日で石垣島四日目。
丸一日使えるのはこの日が最終日になってしまいました。

画像。
とにかく美しいホテルからの眺め。

ところで天気、明らかに下ってましたなぁ。

朝食前に庭に出てみたんだけど・・・。
    やっぱ空模様にちょっと不安がありましたね。

風邪気味だったので食欲はそこそこ・・・。
    でも食べていても喉がいがらっぽくて、あまり美味しさを感じなかったですよ。

お昼もちょっと控えめでした。

風邪が悪化しないようにと再び祠にて祈願を。

お昼前から天気は急回復。

車を飛ばしてバンナ岳展望台に出かけてみる事に。

とにかく展望最高。
    360度の視界が効く場所なので撮影スポットとしてオススメですね。

30分くらいはいたかな。

そのあとは島最大のダムへ出かけてみる事に。

予想していたよりも随分大きくて驚きでした。

湖とまではいかないものの広かったですね。

せっかくなので、30分くらいダムの堤防を歩いてみました。

そのあとは市街の中心近くにある公園にて1時間ほどの読書でした。

そして帰ろうと思って車に戻ったら。

どうしてここがお気に入りだったのでしょう。

エンジンをかけて車を動かすまで降りなかったですからね。

最終日なので。
    まだこの浜での記念のショットがなかったからね。

夕方はキッチリと雲が出てきました。

それでも夕方帰還して入浴したら・・・。
    一日の疲れもあったのでしょうか。食欲はかなり回復。

夕日が綺麗でしたなぁ。

これほどの場所とは知りませんでしたね。

窓際の席が絶対ですね。

でもさぁ、この景色、次はいつ見ることができるのでしょう。

スタートは大好きなミネストローネ。
    この日のレストランのオススメのスープだったのでそれからスタート。

この日のメイン!
    実は、このホテルのレストランでは最高の石垣牛は提供していないので、三日前に、出来るだけサシの少ない上質のランプを250g程確保してもらったんだよね。

「備えあれば憂いなし」ですから。

ど~~~んとお出まし!
    それにしても美味し買ったですねぇ。
    一応ワインソースを注文したんだけど・・・。今夜のお肉は塩胡椒が最高でした。

ところで。
    このホテルには二階に大浴場があるので毎日入りにいったんだけど、私はアンダーに赤フンを着けているので、五十代?とおぼしき人からこの画像の様に『何でしょうか』と声をかけられましたよ。

沖縄ってこともあるんでしょう。褌なんて知らなかったみたいですね。

最後の朝食の様子です。
    でも、この日もちょっと風邪気味なので朝の食欲はイマイチでした。

カピラ湾の外側も綺麗でしたね。

飛行機が14時30分だったのでそれまで観光する事に。
    何処に行こうか迷ったんだけど、やっぱ川平湾を一望できる丘から。

折角だからカピラ湾を見下ろして最後のショットを。

いよいよ最後の食事を。
    石垣空港内にてソーキそばと唐揚げを。

さて今回の旅行記はここまで。
    次回は軽井沢が数回と大阪・岐阜旅行が一回で、その後がドイツ・ギリシャの二週間旅行記です。ご期待ください。