西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 西表島、かなり大きな島なので数日は滞在してじっくり滞在したいですね。<br />後半はカンピレーの滝・他前後にある滝巡りです。<br /><br /> 画像。<br />夕日がとても綺麗に見えるホテルでした。

2019秋期旅行 西表島 後編

2019/09/09 - 2019/09/17

702位(同エリア2034件中)

ソリちゃん

ソリちゃんさん

後半はカンピレーの滝・他前後にある滝巡りです。

画像。
夕日がとても綺麗に見えるホテルでした。

前日結構飲んだ割には朝は7時に目が覚めて。
    二日酔いも無く元気そのものでした。快調、良いことっすね。

デザートまでしっかりと。

この日はカンピレーの滝へ朝からお出掛け。

初めて来たのは1986年だからもう30年以上前のことなんだけど、昔とちっとも変わってませんでしたね。

ただ何回も来ているはずなんだけど回数は忘れちゃったヨ。

また会えるなんて・・・。
    ここに来ると毎回そんな事を思いますね。

でも山中なので晴れている日は少ない印象を受けます。

ご覧のように晴れたり曇ったり。そんな感じでしょうか。

それはともかく、ここに来るには往復1時間半はたっぷりかかるので、も船の出航時刻には注意しないといけませんね。乗り遅れると次の便まで時間が空いちゃいますから。

お昼の様子。
    この後は滝を見ながら寝転んでのんびり読書でした。

• 折角なので記念のショット&#8252;

折角なので記念のショット‼

楽しい時間はあっと言う間にすぎちゃうものです。

帰りはちょっと早めにカンピレーを出て、手前にあるいくつかの滝で祈願を。

この滝は画像だと大した事ない様に見えるけど・・・。

実際は滝の下に入るとこんな感じでかなりの水量。
    足元の岩は南方特有の苔むしたものなので、入るときは注意しないといけませんね。

その後はお気に入りの大原港へ。
    ここには小さな灯台があるんだけど、ここで1時間程の読書と日焼けがお約束かなぁ。

そして夜です。

この日も素晴らしい夕焼けが堪能出来ました。

この景色を見ているだけで癒されます。

この日はステーキコースを。
    因みにここで夕食を食べるときは、前日までに予約しておかないと、飛び込みは宿泊客といえど食べる事が出来ないので注意しておきましょう。

可愛いステーキだったけど味は中々。満足でした。
    因みに産地は西表牛とのことですが、かなり珍しいでしょう。

•  フェリーは朝一をチョイス&#8252;<br />そんなこともあって朝は早めに起きての朝食でした。

フェリーは朝一をチョイス‼
    そんなこともあって朝は早めに起きての朝食でした。

朝、レストランに向かう様子です。

大原港のフェリー乗り場にて。
    滞在中は天気が良くて食べ物も美味しくて・・・。とても楽しい西表島の海・食事・滝巡り三昧でした。

さて。
    次回は後半の石垣旅行記になりますのでご期待ください。