秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日パス利用の学食訪問。パス利用は昨日までですが折角盛岡に泊ったのですから秋田の大学に行っちゃいましょう。<br /><br />昨日の楽しい宴を思い出しながら新幹線で秋田に向かいます。<br /><br />盛岡の雪に驚き喜びましたが、秋田の方がもっと雪が積もっています、正直行く前は「まだ12月初めだし、寒さも雪も大した事ないだろう」と思っていました、東北地方の寒さと雪にごめんなさいです、なめてました。<br /><br />秋田大学に行くバス待っている時、眠たくなってしまい やばい!寝たら死ぬ!体の脂肪も固まってしまい寒かった~<br /><br />

学食訪問ー240 秋田大学・手形キャンパス

2019/12/03 - 2019/12/08

まつかこ

まつかこさん

昨日の楽しい宴を思い出しながら新幹線で秋田に向かいます。

盛岡からこまちで秋田へ
    朝早いですが駅には人が沢山いました

新幹線と名前が付いていますが、特急並みの速度で進んで行きます、途中すれ違いで止まったりと、のんびりです。

土曜日なのでバスの本数が少なく、危うくバスターミナルで寝てしまいそうでした。

本当に寒いと眠くなるんだね。

バスに乗る事20分程で到着。

盛岡より雪が沢山あります、流石にもう雪遊びはしません

この雪の中、学生さんはスリップもせず自転車で校内を進んでいきます。

疑問に思い学生さんに「あの~変な事を聞きますが、雪の降る地方で販売している自転車はタイヤがスタッドレス仕様になっているのですか?」

親切に「違いますよ、滑らないのは慣れですかね~」と。

変な質問に答えてくれてありがとう、秋田大学学生さん

疑問も解決したので学食に行きましょう

食堂は明るく広いです

食べたのは「ライス小 66円 春雨サラダしそ風味 44円 ハンバーグミートソースかけ 198円」合計308円

生協食堂なので味は普通

さて駅に戻りますか