仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の休日&#20465;楽部・乗り放題パスの時期がやってきました。<br /><br />まず1日目は日帰りで仙台に行ってきます。<br /><br />

学食訪問ー233 東北福祉大学・国見キャンパス

2019/12/03 - 2019/12/08

まつかこ

まつかこさん

大人の休日俱楽部・乗り放題パスの時期がやってきました。

まず1日目は日帰りで仙台に行ってきます。

新幹線 JRローカル 徒歩

やまびこ125号で仙台へ

仙山線に乗り換え

少し時間が早かったので「愛子駅」まで行きます。

細々とですがJR塗りつぶしをしています。

愛子駅前には何もなく、折り返しで仙台福祉大学前駅に戻ってきました。

キャンパスは3か所あります

駅から学生さんの後をついて行きますと看板がありました。

駅からは階段を降り、坂を下って行きます。

門が見えてきましたが、こちらは裏口みたいなので正門に回ります

守衛さんに学食利用を伝え入校

紅葉していて綺麗です

キャンパス

181ホールで頂きます

朝早くから営業してましたね

券売機

食堂はとても広く、学生さんが沢山いたので隅っこで頂きます

食べたのは、「そば・210円」
    寒かったので体が温まりました。

• てんとう虫さん 2019/12/15 15:55:57
    こんにちは
    いつも訪問、いいねをありがとうございます。

東北福祉大の学食訪問を拝見しました。
    野球で多くのプロ選手を出しているので興味深く拝見しました。
    これからも多くの学食を訪問して下さい。楽しみにしています。

まつかこ

まつかこさん からの返信 2019/12/15 16:07:39
    RE: こんにちは
    こんにちは。

そうなのですか、学食には野球部の学生が沢山いて野球練習場が近いからなのかな?と思っていました。

いつも、富士山の綺麗な写真楽しみにしています。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ