深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月年末に4トラに登録しました。なんと99冊になっていました。びっくり!!!<br />12/10に道の駅「おかべ」に行く予定でしたが、行けず1週間後になってしまいました。<br /><br />国道17号で往復の予定でしたが、行きは高速を使う事になってしまいました。ちょっとドライブ気分で。<br /><br />関越道「花園」を降りてしばらく畑の中をひた走りますが、一面ねぎばかりでした。<br /><br />とても甘い「深谷ねぎ」です。料理の幅も広がります。<br />

2019年12月/旅行記100冊記念*深谷ねぎショッピング*道の駅「おかべ」ドライブ

2019/12/12 - 2019/12/12

ひこうきくも

ひこうきくもさん

とても甘い「深谷ねぎ」です。料理の幅も広がります。

まずは関越自動車道「三芳sa」から入りました。平日ですが、結構混んで

います。

パーキングからトイレなどに近いのでなかなか先には進めないことも

あります。

スタバがあります。

天気がよく暖かいので外のテラスでゆっくり。

40分くらいのドライブで到着。

関越道から降りてここへ行くには、国道17号線に出つ前に

右折する入り口があります。

(見逃したので国道に出て、Uターンして入りました)気をつけて!!

道の駅 おかべ 道の駅

商品が豊富、深谷ねぎもたくさん by ひこうきくもさん

駐車スペースもかなりありますが、週末は一杯になります。

駐車場に入りました。

入り口に 記載されています。

入り口の手前に「おにぎり」が売っています。

今は新米なのでおいしそうです。

入り口の手前には個人での販売があります。

こちらは税込み価格で売っていました。

大和芋、ネギの贈答品が数多くあり、また購入している人も多くありま

す。

来年のお歳暮はこれらの商品もあり

整然と並んでいました。

まずは果物。

少し先の沼田までいけば「リンゴ」は豊富です。

手前の茶色は「大和芋」です。

訳ありなので安いです

深谷ねぎがありました。

生産者別にならんでいます。また個人のよって価格も若干ちがいます。

しいたけ

量はいろいろありますが、とても肉厚です。

トマトです。

ほうれん草です。

たけのこです。

大和芋です。

この訳ありは購入せず。

りんごのアップ

いちご

はくさい

きゃべつ

お昼です。

同じ建物の中にあります。

山菜そば、山菜うどんを食べました。

山菜そば

ねぎのかきあげ

1つをシェアしてたべました。

ねぎが甘くて満足、満足です。

山菜そばとかきあげになりました。

おおきなネギとさくらえびが少々、障害の味もちょっぴりしました。

てんつゆでいただきます

お土産コーナーをうろうろ

豊富にあります。ネギを使った商品が多い

お土産コーナーをうろうろ

このお漬け物購入しました。試食がありましたから。

お土産コーナーをうろうろ

このお漬け物購入しました。試食がありましたから。

お土産コーナーをうろうろ

写真はありませんが、「ねぎせんべい」を購入。

○o。.。o○o。.。o○o。.。o○o。.。o○o。.。o○o。.。o○o。.。o○

ここまで旅行記100冊、昨年12/29に登録し、約1年かかりましたが、

何とか頑張りました。ポイントも溜まりました。有意義な旅行を楽しみに

また来年も続けようと思っています。ここまでご愛読ありがとうござい

ました。