ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにロンドンを訪れました。 冬には珍しく快晴だったので、今までに訪れたこのないポートベローマーケットとノッティングヒルそして、ハイドパークでこの時期にオープンするウィンターワンダーランドに来てみました。ノッティングヒルは映画のジュリアーロバーツとヒュウグランドのノッティングヒルの恋人の雰囲気がそのままでした。本当に古本屋さんが沢山ありました。ウィンターワンダーランドは遊園地とドイツのクリスマスマーケットの作られた世界。 写真をドイツ人の友人にワッツアップしたらまるでオクトバーフェストとクリスマスマーケットがごちゃごちゃだって言われました。ここはロンドンなのでこの雰囲気は上出来。

ボートベローとハイドパークのウィンターワンダーランド。

2019/12/02 - 2019/12/02

seattle

seattleさん

ポートベロー通りに一番近いラッドブロークグローブ駅。

駅前からいきなりアート。

ポートベロー通りの北側のスペイン学校の前の壁はアートでいっぱい。

ポートベロー通り。 下町の雰囲気。

ポートベロー通りには可愛い家が沢山あります。

お洒落なブティックやカフェ。

この季節にはもみの木が欠かせません。

市場では新鮮な果物も。

観光客用のマーケット。

アンティークやお土産屋が沢山。

ノッティングヒルからランカスターゲートへ。

イタリアンウォーターガーデンズ。

お洒落なイタリア風の公園。

散歩するのに最適な気候。

プリンセスダイアナメモリアルファウンテン。

ハイドパークは広い。

サーペンタインレイク。

ウィンターワンダーランドの入り口。 入場は無料。

ドイツ風の建物。

まるでオクトバーフェスト。

大きなクリスマスツリー。

グリューバイン。

半分はアミューズメントパーク。

メリーゴーラウンド。

ちょっと懐かしい感じ。

ナイツブリッジまで公園を散歩。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る