2018/05/31 - 2018/05/31
たけちゃんさん
- たけちゃんさんTOP
初めてのヨーロッパ出張
今回の旅行記はそんな出張の合間にこっそりと市内観光した記録です。5月はヨーロッパ旅行するには最適ですよね。何といっても夜が長い。10じくらいでもまだ明るいからついつい遅くまで街歩きしてしまいます。
5月27日 LEUVEN泊
5月28日 Eindhoven泊
5月29日 Eindhoven泊
5月30日 Bielefeld泊
5月31日 Bielefeld泊
6月1日 Dusseldorf泊
5日目はBielefeldに泊まりながら隣町のHerfordという街までやってきました。
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩
Bielefeldの二日目の夜ご飯は駅前のステーキハウス
駅前のステーキ屋 by たけちゃんさんLA PAMPA BIELEFELD ステーキ・グリル
全体的に食事代は日本より高めですが量も多いです。
見た目以上にポテトも多かったです。
食事が終わった後、私は単独行動で隣町のHerfordまで観光に行きます。
隣町なのでそれほど時間はかかりません。
のどかな田園風景を通過します。 -
およそ20分くらいでHerfordに到着です。
地方都市の中央駅 by たけちゃんさんヘルフォルト駅 駅
ガイドブックには到底のっていないような地方の都市。
一応駅前にはこの町の見どころの地図がありあした。
これをベースに観光しました。 -
市民の憩いの公園、Aawiesenpark。
小川が癒されます。 -
Daniel-puppelmann-Haus
街のシンボル的なヤコビ教会
ラーデヴィヒ地区にある教会 by たけちゃんさんヤコビ教会 寺院・教会
なかなか素敵な街並みです。
ドイツ中部らしい外観のおうちですね。
Alter Markt alt=old なのでいわゆる"old market”ですね。
Linnenbauerplatz
ちょっとした広場。遊具が少しだけあるこじんまりした広場ですね。 -
Neuer Markt Neuer=new なのでいわゆる"new market”ですね。
さっきのがoldでこっちがnew
どっちも素敵な広場です。街の中心地的な広場 by たけちゃんさんNeuer Markt Herford 市場
St. Johannis 教会
Neuer Marktのすぐ隣にある街のシンボル的な教会中世の教会 by たけちゃんさんSt. Johannis Church 寺院・教会
ピータージーリン通り
奥に見えるのはFruhherrenhaus -
Munster教会
Volksbank 銀行としてまだ機能しているのかどうかわかりませんが、見た目が可愛い銀行ですね。
Restaurant Die Alte Schule
旧学校の跡地をレストランにして運営していました。
お庭がとってもきれいでした。地元の高級レストラン by たけちゃんさんオールドスクールレストラン イタリアン
Herford市庁舎
黄色の外壁が目印ですね。Herford市庁舎 by たけちゃんさんRathaus Herford 建造物
駅前通りまで帰ってきました。
面白いオブジェがあったのでとりあえず写真撮りました。
芸術作品「La Palla」という名前みたいです。 -
Herford駅。地方のこじんまりした駅です。
さようならHerford!
多分もう来ることはないと思いますが、なかなか素敵な街でした。 -
Bielefeld駅に着きました。この列車にのって帰りました。
街の玄関口 by たけちゃんさんビーレフェルト中央駅 駅
Bielefeld駅からホテルまでは市電で帰ります。