マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はJALのマイレージを使ってマカオの食事をたっぷりたのしんできました

おひとり様マカオ食事旅

2019/10/19 - 2019/10/23

げたさん

今回はJALのマイレージを使ったマカオ旅行
    土曜日の香港宿泊も旅の計画当初は考えましたが、香港がデモの状況なので、香港空港からバスにてマカオへ渡ることにしました。開通してから1年ほど経っていますが初めての利用でした。
    今回は、食事主体の旅行を自分なりに掲げていたので、機内食からまずは

一応「賛否両論」監修の機内食でした・・・

初っぱな機内食はさておき、映画は楽しめました!
    観た映画はコチラ

「極限職業」韓国映画です。単純に面白かったですよ~

ホテルを旅行直前まで決められずにいたので、何でもないようなホテルが、なんと1万円!
    泊まったホテルはコチラ

「富華酒店」 っん~
    ちょっとね~~

• おやすみ前に夕飯がてら、紅街市近くの「連順成&#40629;食店」にて<br /><br />牛肉&#40629;+加采 35MOP<br />

おやすみ前に夕飯がてら、紅街市近くの「連順成麵食店」にて

牛肉麵+加采 35MOP

• その後、「新發財燒&#33098;」にて脂身の少ない痩肉を20MOP分とスーパーマーケットでホワイトビールを<br />このホワイトビール良いですね。日本でも手ごろに買えると飲むんですけどね<br />

その後、「新發財燒腊」にて脂身の少ない痩肉を20MOP分とスーパーマーケットでホワイトビールを

ホテルに戻る前に「華生行」にて甘味をいただきました
    龍眼木瓜雪耳糖水20MOP
    前回訪れた時より2MOP(12%up)です

さあ、翌朝は「嘉年華酒楼」にて早茶
    何年か前に来た時より活気も味も・・・

〆て83.4MOP

食後に「Alves Cafe」
    ここは、コーヒーよりもレモンがたっぷり入った飲み物を飲まれている方多数でした

宿を替えてコタイのnuwa(以前のクラウンタワーズですね)へ
    ホテル直販の部屋に加えてオプションで送迎(税込み300MOP)を付けましたが、コレ良いですね!マカオ内ならどこでも迎え地点、送り地点違っていても利用可能です。

ホテルの紹介はさておき
    夕飯は、「CAFÉ LISBOA」にて
    前回訪れたときは、あいにくの休みでしたので、ようやく訪れることができました。
    一人飯なら十分です。メニューは撮影していませんが、いずれも他のポルトガル料理のレストランに比べて安価で良いですよ。

〆て176MOP

翌朝は、「盛記白粥」にて朝食です。久しぶりに利用しました。

相変わらずスープのようなお粥でした。

〆て28MOP

楽しみにしていたお昼は、CityOfDreams内の「譽瓏軒(Jade Dragon)」にて摂りました。
    伝統的廣東料理のように少し重めな感じでした。

食後に勧められるコーヒーは有料なのでご注意を

〆て1062.6MOP
    おひとり様でたっぷり3時間昼食をとったのでお腹が空かず夕飯はスキップ

翌朝は「陶香居」にて飲茶

皮蛋はこの頃あまり質が良くありませんが、その他は、いつも安定・安心の飲茶ですね

〆て91MOP

帰りのフェリーチケットを買いつつ、「風味居」にてランチ

麻辣棒棒鶏118MOP
    少量ですがうまいです

• 四川擔擔&#40629;98MOP<br /><br />〆て325MOP

四川擔擔麵98MOP

〆て325MOP

• おやつにグランドラパの「CAF&#201; BelaVista」にて、何度となく訪れているマカオで初めて食べるセラドューラ<br />おいしいですか? ん~<br /><br /><br />さて、夕飯は「松花湖水餃」にて酸辣湯とジャガイモの千切りピリ辛炒め<br />翌朝は朝ご飯を食べる時間もなく、これがマカオ最後の食事となりました<br /><br />

おやつにグランドラパの「CAFÉ BelaVista」にて、何度となく訪れているマカオで初めて食べるセラドューラ
    おいしいですか? ん~

帰りの機内食は、甘口カレーでした

以上で、おひとり様マカオ食事旅終了です。振り返ってみると、食事の写真撮影は難しいですね

今回No1は、「CAFÉ LISBOA」でした。半島側から島へ渡る機会があれば、また利用したいです。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る