マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏から今年の初めにかけて都合3回マカオを訪れました。<br />その間にマカオで宿泊したホテルを振り返ってみます。<br />

振り返りマカオ ホテル編

2019/08/15 - 2020/01/14

げたさん

昨年の夏から今年の初めにかけて都合3回マカオを訪れました。
その間にマカオで宿泊したホテルを振り返ってみます。

グランドラパマカオ 金麗華酒店

フェリーターミナルから比較的近く半島側では良心的な値段で快適なホテルです。
    2018年の大規模改修により値段の割にとても快適なホテルになりました。バスルームが以前と大きく変わり、バスタブとシャワーブースが独立して快適性がグンと増しました。普段平日であれば、600MOP++程度で宿泊できます。部屋は32m2で若干狭いですが一人旅では十分です。
    場所は北京街から徒歩で10分ほど離れており若干の不便さを感じますが、以前のマンダリンオリエンタル マカオだけあって、広大な敷地に緑豊かでゆったりしたプールとSPAがゆとりを感じさせます。
    2019.8.15(木)~16(金)2泊で2,241HKD++(ホテル直販)

ソファーがちょうど良い形と硬さです

コーヒーメーカーがネスプレッソのように1杯取りのカプセル式です

バスタブとシャワールームが独立して快適になりました

澳門富華酒店

カジノ街からはほど遠く三盞燈近くに位置する大陸向けホテルです。
    ホテル周辺はカジノ街とは異なり生活感が感じられます。
    普段は300MOP++程度ですが週末ともなると700MOP++程度となります。
    バスルームは、バスタブとシャワーの兼用で、写真にはないですが、カビも多く…
    さすがに湯舟には浸かれません。
    2019.10.19(土)10,916JPY税サ込(agoda)

NUWA 頣居

夢の都市シティーオブドリームズ(COD)に位置するラグジュアリーホテルです。以前のクラウンタワーズですね。クラウンブランドの時に宿泊したことはありませんが、WynnPalaceやSt.Regisと異なり部屋の作りが良いです。
    屋外プールは広さがあるもののCOD共有プールではなくNUWA専用プールのため、ゆったり使えます。
    泊まった部屋はPremier Double Queen
    部屋の広さもさることながら、バスルーム、クローゼットなども広く快適です。
    また泊まってみたいです。
    2019.10.20(日)1,599MOP++(ホテル直販)

テーブルがあると使い勝手が増しますね

グラスの形がクラウンタワーです
    凝ってますね

回力酒店

マカオフェリーターミナルから最も近いホテルです。
    フェリーターミナルから歩道橋を歩くこと約10分、雨にも濡れず到着します。
    以前の回力の建物を改築してこしらえた部屋数重視のホテルのため、間取りは1Kingや2Queenで13~29m2ほど。まあ寝るだけですね。
    泊まった部屋はこちらのSuperior Twin Room 13m2 バスタブなしのシャワールームのみです。
    2020.1.11(土)750HKD++(agoda)

• <br /><br />

マンダリンオリエンタルマカオ

南湾越しにマカオタワーと嘉樂庇總督大橋を望む眺望抜群のホテルです。
    (数年前にマカオタワー奥の大陸側に妖艶なビルができたのが残念です。)
    ホテルはマカオ半島に位置するものの繁華街から歩くには少し遠くに位置します。酔い覚ましには南湾沿いを歩いて帰るにはちょうど良いかもしれません。
    ホテルにはカジノはありませんが隣接するMGMがこのホテルの賭場になります。
    宿泊したマンダリンオリエンタルマカオの部屋は写真のとおり、まったく問題ありません。
    部屋の設備はシンクが二つで、バスタブはシャワーと独立しており、マカオタワーを望んで浸かるバスタブは気持ち良いです。
    2020.1.12(月)~13(火)2泊で2,680MOP++(Trip.com)

木がふんだんに使われた設えは良いですね

昨年の秋からミネラルウォーターはBonaquaからリターナル瓶のNORDAQに

振り返りマカオ ホテル編 おしまい

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る