その他カナリア諸島の島々旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陰陽道 クィーンビクトリアカナリア諸島クルーズ 9 1月1日(十一日目)<br /> カナリア諸島マディラ島出港 01:00 <br /><br />十一日目(1月1日)と十二日目(1月2日)は終日航海日

陰陽道 クィーンビクトリアカナリア諸島クルーズ 9 1月1日(十一日目) 1月2日(十二日目)

2019/12/21 - 2020/01/07

大島敏幹 ooshimatoshimiki

大島敏幹 ooshimatoshimikiさん

カナリア諸島マディラ島出港 01:00

十一日目(1月1日)と十二日目(1月2日)は終日航海日

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

キュナード社の「クィーンビクトリア号」メイン階段。

此の程度の温度・湿度でも日向は結構暑いです。

ハワイよりはかなり湿度が低いですが。

キュナード社のクィーンビクトリア号の廊下。

高級部屋は知りませんが、大体どのクルーズ船でも廊下の広さは同じ様です。

何時行けなく成るか分からないので、精々数か月前に予約するので、一番部屋数が多いベランダ付き部屋しか取れません。
    2020年は専用ラウンジとか専用レストランの有る部屋を予約したが、全部キャンセルしました。 なかなか人生は予定通りには行かないです。

キュナード社のクィーンビクトリア号のエレベーター内。

基調色が黒色で金色が映えます。

キュナード社のクィーンビクトリア号

クリスマスシーズンはキリスト教圏内はどこでもこんな感じです・・キリスト教徒では無いので、飽きました(-_-;)。
    好きな人は11月下旬から見られます。

キュナード社のクィーンビクトリア号

buffetレストランなので、何気なく持ってきましたが、
    違和感が無かったのは此の日本人形だったようです。

キュナード社のクィーンビクトリア号

キュナード社のクィーンビクトリア号のレストラン。

ある程度の値段のクルーズ船のツアーでは観光会社が毎ディナーは予約して席を確保してくれています。(ベランダ付き部屋の事しか知らないが、上級部屋には専用レストランが有るので、其処の人は見掛けない。ただ専用レストランだと添乗員さんは入れないので全部自分でやる必要が有る)

高級の部類に入るクルーズ船ではキッコーマンの醤油は定番です・・日本人が多いって事でしょう。 今回のクルーズでも日本人が二番目に多かったです・・と言ってもJTB他一社で60人程ですが。
    一番良かったのは、近隣諸国民が一人もいなかったことです。
    多分、秋から武漢新型肺炎で国外に出るのを止めていたのか・・・そんな事するわけ中華が無いか・・・すると、アジアではクィーンエリザベス号で金を稼ぎ、
    此のクィーンビクトリア号は英国から出港して、アジアでは日本でだけ募集しているのかも知れません。
    既に中華などから撤退したクルーズ船も有りますから。金にはなるが品が落ちるって事らしいです。

キュナード社のクィーンビクトリア号

ポルトガルのリスボン港に着きました。

Lisbon Cruise Port
    キュナード社のクィーンビクトリア号。
    黒色は珍しいので目立ちます。 老々介護船でした(-_-;)

Lisbon Cruise Port

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る