築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京2日目<br />息子は午前中の新幹線で帰るので朝飯だけ一緒に食って、その後は東京のベタな観光地を巡ってみた。<br /><br />そしてそしていつもの如く、インスタにも写真や動画をポストしていきますのでよかったらご覧ください。<br /><br />https://www.instagram.com/ka2n_drone/

新しいレンズで撮りまくる!!埼玉・東京2日目

2019/12/07 - 2019/12/08

旅行記グループ 2019埼玉・東京

かっつん

かっつんさん

東京2日目

7時半
    昨日寝不足+長時間歩行でしんどい、、
    とりあえず朝飯をと言うことで築地場外市場へ

築地場外市場 名所・史跡

ところが目当ての店が休みでうろうろ
    息子曰く、ここは有名な卵焼きの店らしいので買い食いすることにした

丸武 グルメ・レストラン

卵焼きを一切れテイクアウトって、よっぽど美味しいんやろなぁと一口食べた
    あっ!!甘い卵焼きかー!!苦手なやつ!!
    出汁巻きかと思ったら違うやん!
    あ、お店の名誉のために言うとくと、決して不味いわけではない、ただ私が苦手なだけです、、
    息子はめっちゃ美味いと言うてました

それからまたうろうろしてるとなにやらみんな汁物を食ってる
    覗いてみるとあら汁
    美味そうやなぁ!と1杯ずつ頂いた

おお!魚のアラや貝が入ってて美味そう!!あったまりそう!!
    ん?ちょっと薄味やなぁ、、
    なんかうんまぁ!!ってなれへん

結局カフェに入ってフレンチトーストのモーニング

ホテルへ戻ってチェックアウト
    こんな部屋
    ほんとにシングルベッドひとつだけのスペース
    荷物は足元に置いて寝るだけ
    また東京へ一人で来ることがあったらここに泊まろう、綺麗しコンビニも食べるところも駅もすぐ近くにあって東京で3千円台で泊まれるならコスパ最高

ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN) 宿・ホテル

入り口にはバーがあって、昨日の夜は外人さんが飲んでた

息子は新幹線で帰るので一緒に東京駅まで来た

東京駅

東京駅かっこいいね~
    ただ、、実際その場で見るとかっこいいけど、そのまま写真にすると、、なんか普通 笑

イチョウも綺麗に色付いて

ここで息子と別れて次は浅草へ行ってみよう

電車を乗り継いで浅草駅到着
    めっちゃ人多い!
    その割に駅からの通路狭ない!?
    ぶつぶつ言いながら雷門に到着
    ここもまた人が多い!!

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

なんか面白いアングルないかな?
    と、散々考えてこんな感じはどうでしょう?
    カメラを地面スレスレに構えて上向きに

ひとつ間違えばお巡りさんに連れて行かれるアングル 笑

仲見世通りを抜けて宝蔵門の所で右を向くと!!
    あっ!!スカイツリー!!
    こんなとこにあったんや!!
    全く土地勘ないからこんなところから見えるとは!!
    手前に邪魔なビルがあったからそこに木が来るアングルで隠して撮った

浅草寺 寺・神社・教会

その奥に五重塔を見つけて閃いた!!
    名付けて新旧タワーのコラボレーション 笑

本堂横の庭園が綺麗やったので池に映るリフレクションを入れて

リフレクション、リフレクションってうるさいね!!って言われそうやけど、リフレクションとか光芒とかめっちゃ好きなんで笑
    もうここは撮るものがないので仲見世通りで雷おこしやらなんやらお土産買って次行きます!

またまた電車を乗り継いで中目黒へやってきた
    お目当てはここ!スターバックスリザーブロースタリートーキョー!!
    めっちゃ長い名前
    いつもの、世界のスタバを巡るシリーズ

でかいなー

スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン

みんなが写真撮ってる入り口
    ガラス張りの店内をみると、、なんやこれ!?
    ライブ会場か!ってぐらい中に人がいてる!!
    ゆっくりコーヒー飲む雰囲気ではない、ましてや一眼持って写真撮れるような余裕ない!!
    しかも隣の建物で整理券貰わないと注文もできないと言う、、、
    いやもうこんなん無理!

というわけで外観のみ撮影して終了

時刻は13時過ぎでお腹減ったので近くのラーメン屋、俺流塩らーめん中目黒店へ

透明の透き通ったスープ
    超あっさり!!

そして店名の通り、青のりやらとろろ昆布やら柚子胡椒やらを自分でトッピングして俺流のらーめんに仕上げていくのがここのスタイルらしい

青のりととろろ昆布と柚子胡椒を入れるとあっさり感は残しつつ良い感じになった
    そして最後に梅を入れてスープを頂きました!
    なかなか美味かった、大阪にあればまた行きたいかも

19時羽田発なのでもう一ヶ所ぐらい行けるなと、ググったら見つけた!!
    神宮外苑、イチョウ並木の黄色い絨毯がめっちゃ綺麗!!
    次はここ!!

またまたまた電車を乗り継いで神宮外苑へ
    ところがここも尋常じゃないぐらいの人人人

人をフレームに入れたくないわけじゃないけど、人混みは入れたくないのでなんとか頑張って良いアングルとタイミングを探して撮ってみた

明治神宮外苑 公園・植物園

もういっちょ!!

これより下は人がうじゃうじゃいます 笑

もうここもこれ以上無理!!

ちょっと早いけど空港行こかなー

まだ3時間ぐらいあるけど空港に戻ってきました~

いやもう東京なんでこんな人が集まるのん!?

羽田空港第3ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

空港内のレストランで早めの夕食をとかき揚げともりそばを頼んだら、左下にがっと寄った蕎麦が来た 笑

あとは飛行機に乗って帰るだけ
    めっちゃ疲れたなぁと思ったら昨日今日とアホみたいに歩いてるやん
    海外旅行より疲れた~

おしまい

• ももであさん 2019/12/23 23:29:06
    卵焼き
    かっつんさん♪

不名誉でいいので、甘い卵焼き下さい(ΦωΦ)

かっつん

かっつんさん からの返信 2019/12/25 07:38:45
    Re: 卵焼き
    はじめまして^_^
    コメントありがとうございます
    あの甘い卵焼きが好きな人はこの店のはすごく美味しいと言ってました(°_°)

かっつんさんのトラベラーページ