築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の埼玉そしてウン十年ぶりの東京<br />今回は旅行と言うより埼玉スタジアム2002へJリーグ、浦和レッズVSガンバ大阪の試合を観戦することが目的<br /><br />ついでにたまたま研修で東京に行ってる息子と合流して街並みもちょろっと見とくか~<br /><br />ぐらいのつもりが、、いつもの海外旅行並みにガッツリ歩き回ってしまった<br /><br />そしていつもの如く、インスタにも写真や動画をポストしていきますのでよかったらご覧ください。<br /><br />https://www.instagram.com/ka2n_drone/

新しいレンズで撮りまくる!!埼玉・東京1日目

2019/12/07 - 2019/12/08

旅行記グループ 2019埼玉・東京

かっつん

かっつんさん

初の埼玉そしてウン十年ぶりの東京

2日前に当日の埼玉の天気を見てみたら、、なにこれ!?
    最高気温5度、小雨、夕方から、、、みぞれ!?
    なに?みぞれって!?
    大阪の天気予報にみぞれなんて言葉ないんですけど!!
    みぞれってかき氷しか思い浮かばんねんけど!!
    どんな格好で行けばいいのかわからない
    長靴いる!?
    雨が降れば靴下ぐちょぐちょになるスニーカーしか持ってないねんけど、、

今回はいつものバスではなくここからスタート
    モノレールの門真市駅
    なぜなら伊丹空港発やから

門真市駅

伊丹空港到着

ここまで片道500円、関空やと往復3000円近くかかるし、遅くなるとバスがなくなるし、やっぱり伊丹の方が楽やなぁ

関東の人には分かりにくいかも知れんけど、まぁ、成田と羽田みたいなもんかな

羽田ほど国際線はないけど

大阪空港駅

中へ入ってみると意外と綺麗!

まぁ、最後にここから乗ったのは10年以上前やから変わってるわなぁ

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

今回の機材、B777-200
    3-4-3のでかいやつ
    通路側も窓側も空いてなくて、、こんなにでかくてもほぼ満席

羽田空港到着

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

さっそくモノレールで浜松町へ

荷物置きがあったり座席の向きが変やったり笑

羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール羽田線)

浜松町で京浜東北線に乗り換え浦和美園駅へ

こういう書き方すると、東京の路線知ってますよ、みたいに見えるけど乗り換え案内の言いなり

乗り換え案内様々

浦和美園駅

浦和美園駅から埼玉スタジアムまでは結構距離あるねー
    やっぱりでかいな
    けど、傾斜もそこそこあって上層階でも見やすい
    良いスタジアムやなぁ、まぁパナソニックスタジアムには敵わんけど笑

埼玉スタジアム2002 名所・史跡

素晴らしいスタジアム by かっつんさん

それとレッズサポーターの声援はさすが!!

試合は3-2でガンバ大阪の勝利!!ヨシ!!
    勝利のおかげで帰りの足取りも軽やかであっという間に浦和美園駅に到着

たぶん負けてたら3時間歩いたぐらい疲れたやろなぁ笑

ホテル到着
    ファーストキャビン築地
    ここはカプセルルームといって、、、どう説明して良いのか、、
    要はシングルベッド1個分のスペースだけで、部屋に鍵はなくセーフティボックスがあるだけ
    風呂は大浴場があり、トイレは共用、基本的に寝るだけのスペースなので、話とか電話はロビーの共用スペースでする。
    ドミの個室版といったところかな
    寝るだけならこれで十分、しかも3500円ぐらいと格安!!

ファーストキャビン築地 (FIRST CABIN) 宿・ホテル

コスパ最高!! by かっつんさん

こんな感じで仕切られてる
    ここで息子と合流
    はらぺこなのですぐに築地へ

寿司が食べたいというのですしざんまいへ
    あの社長いてんのかなぁ

それと、すしざんまいって回転寿司じゃないんや!
    勝手に回転寿司のチェーンやと思い込んでた笑

すしざんまい 本店 グルメ・レストラン

なかなか美味しいねー
    値段も普通の寿司屋と回転寿司の間ぐらいかな?

結局2人で1万円ぐらい、腹八分目、、

さて、ここから撮影大会開始!!

築地本願寺

どう見てもお寺に見えへん

モスクかと思った

築地本願寺 寺・神社

手を洗うところですねー
    水面のリフレクションと後ろのボケ方が綺麗に撮れたかな

次は竹芝にやってきましたー!

ここでなにを撮る?

竹芝駅

レインボーブリッジ!!

三脚立ててシャッタースピードを遅くして撮ると波が消えてリフレクションが綺麗に出る

レインボーブリッジ 名所・史跡

ついでに向こうに見えるビル群が綺麗やったので撮ってみた
    F値を上げて左の照明の光芒をアクセントにしてみた

ちょっと手前の工場みたいなのが邪魔やけど

竹芝はここでおしまい、次は、、

東京タワーまで歩いてきた
    なんか色がちがうなぁ、クリスマス仕様かな
    途中、東京タワー全体がくっきり見える所があったけど、なんか普通で面白くないので足元から撮ってみた

東京タワー 名所・史跡

これも下の方のライトの光芒を出して撮ってみた

これ、結構お気に入り!!

本日の撮影はこれにて終了

腹八分目で抑えてたのはこれのため!

店の名前は忘れたけど、築地の家系ラーメンを食べたかったから

時刻は23時半

疲れた~