ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の結婚記念日は良い夫婦の日。<br />今年もソウルでお祝いしよう~♪<br /><br />先日の香港しかり、今回のソウル。。。<br />なんだか、危険な場所にばかり旅しているような(苦笑)<br /><br />基本ホテルステイを楽しむ旅なので問題ないか~?<br /><br />思いがけず、2泊ともスイートにアップグレードして頂きラッキーな旅になりました。

秋のソウルホテルステイを楽しもう結婚記念日旅♪②ル・メリディアン ソウル

2019/11/21 - 2019/11/23

charlotte

charlotteさん

我が家の結婚記念日は良い夫婦の日。
今年もソウルでお祝いしよう~♪

先日の香港しかり、今回のソウル。。。
なんだか、危険な場所にばかり旅しているような(苦笑)

基本ホテルステイを楽しむ旅なので問題ないか~?

JAL

朝になりました^_^
    朝食はレストランかラウンジで頂けます。

どちらかで、と言っても大体両方に伺っても問題がないのですが、ウェスティンはチェックを入れているので…

要注意です!(笑)

ザ ウェスティン チョスン ソウル ホテル

横にワインショップやケーキショップがありました。

両方ともとてもお洒落なショップでした。

レストランは大賑わい。
    宿泊者だけじゃなく、地元の方達も朝食を食べに来ている感じ。

スーツを着たビジネスも沢山いました。

まずは、スムージーやらフレッシュジュース。

美味しそうなパンがずらりと並んでいました。

目でも楽しませてくれるパン達でした。

チーズは荒らされてるぅーー。

思ったより、ウェスティンは韓国料理が少なかった。。。

残念・・・

エックベネティクト、美味しそう!

食べまていませんが・・・

韓国ドラマの影響?
    韓国の方って、フルーツをよく食べるイメージが…。

この季節でも、スイカ(^^)
    スイカ大好き。

キムチはありましたよー水キムチも^_^

蓋は開いていませんが小籠包です。

うどんに入れる具材は自分でチョイス。

ドラゴンフルーツ~!

デニッシュもベーグルもとっても美味しかった。

美味しそうなグリーンアスパラがあったので取ってしまいましたが。。。

思った味とは違いました^^;

クラブラウンジと同じ階にうどん屋さん?和食レストランがあります。
    そこで作られたうどんなのかな?

びっくりするくらい美味しかったです^^

その後にクラブラウンジを除きに行ったら

「朝食レストランで召し上がっていますよね?」と言われました(^_^;)

「コーヒーをいただきに来ました」と言うと

どうぞーと通していただきました。

ラウンジの朝食もそこそこありましたが、このホテルは絶対レストランで朝食がオススメです。

ゆーっくりと食休みをして、ジムへ行きました。

地元のアジュンマやアジョッシが会員なのでしょう。
    沢山いらっしゃっていました。

くつろぎスペースも至る所にあります。

優雅な韓国マダムは運動をして、ここで一息入れて豪邸に帰るのね~妄想中(笑)

季節的に日焼けの心配はありませんが、日焼けの心配なく泳げるプール大好き^^

でも。。。泳ぎは苦手(><)
    平泳ぎのみです(苦笑)

今回、水着は持ってこなかった(><)

流石に水着の貸し出しはないようでしたが・・・あったのかな?

こんな景色を眺めながらランニング。

本格的なマシンも沢山あります。

お水はペットボトル。

このあたりは、さすが五つ星!

走るよ~~!

地上最高値の体重を叩き出した夫はいつにもましてやる気MAXでした(笑)

走っただけで、偉いぞ!!ってことで(笑)

こんなこと言っているからどんどん肥えてくるのです。。。
    わかっちゃいるけど(><)

さーさっぱりしましょう!
    サウナへGOです。

靴下まで用意してくれているのが韓国。

持参したウエアはそのままお持ち帰りしてしまいました。

髪の毛一本落ちていません。

気持ちよく使えるサウナ、そこは韓国

サウナはドライとスチーム両方。
    湯船も43度と39度だったかな?

お湯の温度が高めも韓国特有ですよね!

今回の滞在でも昨夜と朝と二階利用しました。
    これがあるから韓国好きだわー

部屋でしばし・・・まったりして
    お外へ外出^^

たまには、観光を(笑)

世宗大王像

めちゃデカい!!

青空に映えてました。

世宗大王 銅像 モニュメント・記念碑

景福宮に到着。
    ホテルから歩いて15分弱かな?

わぁー大きい!

何度も韓国に来ているのに、初めて来ました。

景福宮 城・宮殿

カラフルな太鼓。

韓国っぱいってことでしょうか?

皆様、どちらでレンタルしてきたの??

東南アジアの皆様ばかりでしたが、韓服を楽しまれていました^^

韓服で来ると入場料が無料だそうですね^^

平日ですが、観光客で大賑わい

雲ひとつない良いお天気。

旅先の天気・・・
    こればっかりはどうにも出来ないですが^^;

今回も、お天気に恵まれて嬉しい。

過去には色々な歴史が・・・

いつ迄も、平和な世界が続きますように。

韓国ドラマを見ていた頃が懐かしい(笑)

見ていた頃はもっと韓国語が喋れたのに(笑)
    今は衰退の一途。

パンフレットには少々肩身の狭くなるような事も書かれていました。

でも、今回の旅も嫌な思いをすることは一度もありませんでした^^

素晴らしく良いお天気。

あ~極寒の韓国にまた来たいなぁ~
    ここは冷凍庫??ってくらい寒いんですよ。

もーなんでもあり?な韓服になっている(笑)

金髪娘は日本の娘ちゃん^^

やはり、秋はソウルの方が早かったです。

綺麗な紅葉

綺麗な紅葉。

立派な松が立派な建物とマッチして、絵になります。

楽しかった^^
    あ~でもない、こ~でもない言いながら夫と観光するのが楽しい(笑)

見学終了!と外に出ようとすると、交替式が始まりました。

エンターテイメント的な交替式ですが、見ることが出来てラッキーでした。

あれこれ探したのですが・・・
    何故か?お店が見つけられず。。。お昼はロッテ百貨店の下のフードコートで海鮮スンドゥブを食べました(苦笑)

お昼はズレていたのですが、大賑わいでした。
    ここのフードコートはホントハズレがないのです。

清潔だし、大好き(*^o^*)

ホテルに戻りました^^

部屋でくつろがせていただき、チェックアウト。

老舗ホテルですが。
    やはり、古さは否めなかったかな~。

ホテルマンなどはとても素敵でした。
    同じ老舗でも新羅などとは、やはり目劣りしてしまうよなぁ~

ジュニアスイートにしてもらったくせに、偉そうだな~私^^;

では、2泊目のお宿へ、地下鉄で移動します。

2日目はル・メリディアンソウルです。

色々考えてたのですが(笑)
    やはり、マリオットで行こう!!

って事になりました。

ル メリディアン ソウル ホテル

ホテル前にある、オブジェ。
    色が変化していましたよん^_^

まだ、クリスマスには早かったのかな?

日本よりクリスマスの飾り付けが寂しいように感じました。

ロビーにはツリーくらいしかないし。。。

日本語が堪能なホテルマンに手続きをしてもらいまして・・・

アサインされた部屋は16階。

スイートなんて言われたので期待が膨らむ(笑)

オープン!
    まずは、リビングです。

以前はリッツだったそうですね、建物が古いから?
    天井が低いのです。。。

あれ?ここはスイートだよね?

気を取り直して!

リビング側のデスクです。
    使い勝手は良さそうでした。

で!
    入り口を撮ってみます。

無駄に広い入り口付近。
    これはスイートのお決まりなのかな?

玄関は広いのが好きなので良いですが・・・
    他が狭いのに。。。^^;

入り口付近は広々なのでスーツケースも余裕です。

靴磨きは汚れ落としのスポンジまで付いていました。

靴磨きの布はいくつあっても困らないから嬉しい(笑)

冷蔵庫やら、有料のお菓子、非常の時に使用するグッズなどこちらに納められていました。

冷蔵庫は引き出し式。

ネスプレッソじやないのが、残念。

横にはオープン型クローゼット。

スリッパは刺繍入り。

お金が掛かっていますね。

ではお隣のベットルームへ移動します。
    ベットルームからみたリビング。

マンションの一室??って感じ(爆)

ベットルームにもTV。

デスクもありました、夫はリビングのデスクを利用していました。

ベッドはキング?だと思います。

無料でアップグレードしていただいたのに生意気ですが^^;
    ベットルームはビジネスホテル並みに狭かった・・・

しかし、横長に部屋を配置、面白い作りのホテル。

ベットルームの横にバスルーム。

お風呂は外側は大理石。
    浴槽が小さめなのが残念。。。

お風呂は浴槽とシャワーが1つの空間にある、日本式?
    で使い易いです。

トイレは自動洗浄。

右が浴槽左はトイレです。

洗面ボールはひとつ
    小さいなぁ~

アメニティーは洗面台の下に。

あれ?どこにあるの?って一瞬探してしまいました。

ちょっとディスってばかりですね^^;
    ウェスティンより1万円近くお安いのでわがまま行ってはダメですね(反省?)

部屋は残念な感じでしたが、気を取り直して!
    ラウンジへlet's goです。

このホテル、建物が2つ?

私の泊まった棟は16階が最上階でしたが、ラウンジがある方は18階までありました。

ラウンジはあちら→

テクテク廊下を歩きます。

部屋のキーをかざして入ります。

わー天井が高くて素敵なラウンジ(^o^)
    テンション上がる。

アフタヌーンティーは席に着くと持ってきてくれるタイプ。
    なので、自分で取るお菓子類はこんな感じでした。

ハリボ大好物なので、欲張って3袋も食べてしまった(^_^;)

アルコールはありませんので(爆笑)
    スパークリングウォーターで我慢?

でも、私はペリエの方が炭酸が強くて好きだなぁー

テーブルに着くと、アフタヌーンティーのトレイを持ってきて下さいます。

お一人でも2人でもこの量だったと思う。。。

アフタヌーンティーのケーキやサンドイッチ。

どれも大変美味しかったです。

TAVALONの紅茶ってとってもお高いのです~~(驚)

ネット調べ(笑)

ラウンジにこの姿で置かれているのですが、まさかの空箱( ̄O ̄;)

飲みたいときはお願いして入れてもらいます。

パソコンは1台ありました。

奥の方にコーヒーマシンが。

ラウンジの奥はオープンテラス。

部屋に戻りました。
    このお部屋にはバルコニーが付いています^_^

バルコニー付きと言ってもこの時期・・・
    外を見ても良い景色とは言い難いので。。。

撮影時に出ただけでした。。。( ̄^ ̄)

そろそろ、カクテルタイム(笑)
    再びラウンジへ

天井が高くてめちゃ素敵、かなりポイント高いラウンジです。

お料理のご紹介!

可愛いでしょー
    パンの中に揚げ物。

中身は忘れちゃった~

サラダやハム。

盛り付けが綺麗で、女子ウケします^^

ラウンジには韓国の若者カップルが多くいらっしゃいました。

ラザニアやムール貝など、結構お腹に溜まるメニューが沢山ありました。

チーズに蜂蜜。

スパークリング

結婚記念日なのだから素敵なディナー?
    も良いですが、私個人はこれで大満足なのです(笑)

旅に来れた、それだけで十分幸せ~(//∇//)

メリディアンは、ケーキがとても手が込んでいる。

小さなひとくちサイズにこの手の掛けよう。
    素敵!!

ラウンジってほんと!ビールの冷えが甘い。。。
    これって飲みすぎないようにわざと??って思ってしまうのはきっと私だけでしょう(苦笑)

結婚記念日おめでとう~♪

って、夫よ!!!
    パーカーです(笑)

昨年のシグにエルソウルと比べちゃうと。。。ですが(笑)

お互い元気にこの日を迎えることが出来たので満足^^

やはり、奮発して(笑)新羅にしておけば良かった?
    いえいえ、マリオットはポイントがざくざく溜まるので!
    マリオットにしなきゃーーです!!

お昼にもケーキ食べたのに、、、、また食べる^^;

あ~~~太る・・・(苦笑)

紅茶が美味しくて、色々な種類を飲みました。
    高級って知ったから?余計に美味しく感じるかも(爆笑)

コニーとブラウン。

夫と私の様でホント笑える~(*≧∀≦*)

昨年、仁川でゲットしたのですが、可愛くって大のお気に入りです。

ターンダウン?
    部屋に居たからか、ハウスキーパーが手渡ししてくれたチョコレート。

「結婚記念日の宿泊です。」
    と伝えていたのに、これといったおもてなしはなかった。。。涙。

やはり、ホテルによって色々だな。
    サプライズなおもてなしって嬉しいけれど(笑)

今回は無し~~~。。。

部屋からの夜景。

今日も一日良く食べました!
    明日も走ろうね~おやすみなさい^^

*拙い旅行記をお読みいただきありがとうございます。
     ソウル旅行記はあと1つ。年内に書き上げるぞ~~(笑)