ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の結婚記念日は良い夫婦の日。<br />今年もソウルでお祝いしよう~♪<br /><br />先日の香港しかり、今回のソウル。。。<br />なんだか、危険な場所にばかり旅しているような(苦笑)<br /><br />基本ホテルステイを楽しむ旅なので問題ないか~?<br /><br />思いがけず、2泊ともスイートにアップグレードして頂きラッキーな旅になりました。

秋のソウルホテルステイを楽しもう結婚記念日旅♪②最終日

2019/11/21 - 2019/11/23

charlotte

charlotteさん

我が家の結婚記念日は良い夫婦の日。
今年もソウルでお祝いしよう~♪

先日の香港しかり、今回のソウル。。。
なんだか、危険な場所にばかり旅しているような(苦笑)

基本ホテルステイを楽しむ旅なので問題ないか~?

JAL

朝になりました!
    バルコニーに出てみましょう(^o^)

昨年泊まった、シグニエルソウルが見えました。
    不便な場所にあるのですが、ホテルステイを楽しむならなんの問題も無いです~?

また、絶対に泊まりたいホテルのひとつです。

ル メリディアン ソウル ホテル

朝食はラウンジかレストランを選べます。

ラウンジにするとマリオットのポイントが貰えます。
    私達はレストランにも興味津々でしたが、ポイントの方が良いよね~って事になり。

ラウンジで朝食を取ることにしました。

あれーガラガラだわー。
    きっと皆さま、レストランに行かれてるのね^_^

レストランの朝食は良いみたいです!ネット情報ですが。

ジュース類は冷蔵庫の中に。

では!朝食のご紹介です。

えーーっと!のっけから、これなんだっけーー???(笑)

気を取り直して、ハムやチーズ。

蓋が付いているので、乾燥対策はオッケーですね。

お豆やらベーコン。

洋食のみでした!

小皿に盛られているのって良いですよね~

なんだか、同じような料理かも

ヨーグルトはベリー入り。

ミントで飾り付け^_^

フォトジェニックなパン達♪

目でも舌でも楽しませてくれる、朝食です。

卵料理はオーダー制♪

今、考えて見ると!
    キムチオムレツとかにすれば良かったなー

ラウンジ飯は朝もなかなかでしたよ。

盛りつけが、イマイチなですけど・・・

オーダーしたオムレツ。

小ぶりで美味しかった^_^

どんだけ、小皿取るんじゃーい(苦笑)

ドラゴンフルーツが無いのが少し、残念。。

あ~~お腹いっぱい~~

カードキーも可愛いでしょ(^o^)

何気にお正月もメリディアンを予約してしまった(・∀・)

ほーんと、素敵なラウンジでした。

キビキビ、ホテルマンが動いていました。

部屋に戻りましょう♪

晴れてる昼間は気持ち良いーバルコニー(笑)

まー無くてもあってもどちらでも良いかな?
    タバコ吸う方は良いのかな?

あーでも、禁煙だからダメよね??

まーったり、食休み。

今日も走りますよー!
    だーって、食べ過ぎだから。。。

ここのプールに入れなかったのが悔やまれるぅー

韓国でそこそこ良いホテルに泊まる際は水着持参をオススメしまーす。

窓越しに(笑)ジャグジー発見!!
    水着を持ってこなかったのが本当に悔やまれるぅー

ジムでは宿泊者以外の人が多かった。

ソウルのジムってランニングマシーンで歩いてる人ばかり(笑)

皆さん、健康維持に余念がないのですね。

かなり、広めの本格的なジムでした。

ホテルのジム、会員権っていくらなのか?知りませんが…。
    お金持ちのアジュンマが沢山いるのに驚く庶民の私でした。

良いわー高級ホテルのジムに通うなんて?

夫が重たい身体を上げておりまーす(*゚▽゚*)

えっちら、おっちらー(笑)

私は、ランニングマシーンで走るのが好きじゃありません。
    でも、ソウルは坂道だらけで走るのは辛そう~

街中を走っている人も見かけないし。。。

ジムでのお水はコップからです。

昨日も入りましたが、今日もこちらで汗を流させていただきます!

受付のアジュンマが丁寧に対応してくれます。

メリディアンのお風呂はガラス越しに外も見れました。
    日本のジムの様に、お風呂目当てだけの(笑)
    会員さんも沢山いる感じでした。

皆さん、カゴにお風呂セットを用意されていました。

人がいたので写真は撮れませんでしたが、ドライヤーはダイソンだったりお化粧スペースも沢山あって使いやすかったです。

韓国では、ラウンジもそうですがジムも無料で使えるプラチナステータスは大活躍だー

レイチェックアウトをお願いしているので、ゆっくり出来ます。

あまり、お腹は空いていないけど…。
    昨年食べたチーズタッカルビの支店がこの近くにもある!って事で出掛けてみました。

てくてく、歩いていると気になるお店発見!

若者が次から次へと入店していく…!

なんだか、可愛いくないですか!
    コリアンビストロ、入ってみるー?

お隣はカフェ?

系列店なのかな?
    いざ!入店?

あ!あぶらとり紙のよーじやさんの絵に似ているのだ(笑)

なんとも、洒落乙な店内。
    そして、若者だらけ(・∀・)

日本人の中年夫婦。。。
    浮いてただろうなー

私はもちもん、ビールをオーダー!

夫がタピオカ、タピオカうるさいので(笑)
    注文しましたよー8000ウォンだったかな?

やけに高いなーと思っていたら
    ひとくち飲むとなんか?味が??
    よく読むとマッコリ入りのお酒タピオカでした(*゚▽゚*)

私は牛肉をチョイス。

チャプチェみたいな味付け、おかずがどれも美味しかった?

韓国はハズレが無いよね~

夫がオーダーしたのは、豚!
    バラ肉なのですが、味が甘くってイマイチでした。

周りをみると、私の頼んだ牛肉を食べてる人がほとんど(笑)

やはり、チーズタッカルビ食べに行けば良かったなぁー^^;

ビールは4000ウォンなのにー(*゚▽゚*)
    タピオカやはり8000ウォン、高いー!

部屋でのーんびりしてから、〆のラウンジ?

どんだけ、いくんじゃい(*゚▽゚*)

どこを撮っても絵になるのです(*´-`)

そんなに広くないのに、天井が高いから開放感が半端ないです。

〆のアフタヌーンティーまで、いただきました。

メリディアンソウル♪

ラウンジはとても良かったし、サウナもバッチリ!!
    お部屋がなぁー。。。

でも、お値段もお安いし(笑)
    安い日にちをゲット出来たら、再訪もありかな?

ソウルはホテルが沢山あるので、泊まってみたい所だらけなんですよね~(^o^)

チェックアウトも日本語ペラペラのホテルマンでした。

地下鉄で金浦空港まで向かいます。
    ホテルマンにタクシーは?って聞かれるのが恥ずかしいわぁ~~。。。汗

ひと昔前に比べるとタクシーの値段も上がってますからねー
    ソウル♪

2人なら荷物も多くないので、電車で移動しますよん
    コスパ命!!(^o^)

ロッテマートで、韓国海苔買って帰ろう!
    空港の横にあるって便利♪

ハノイでも行ったばかりですね(・∀・)

ロッテシティホテル金浦空港 ホテル

帰りも金浦。
    近くて良いです~。

でも、時間を持て余していたので各駅停車の地下鉄で行ったら驚くほど抜かれてました。

せっかちな私はイライラ(笑)
    夫は座って行けるんだからこれで行こうとのーんびり。

三男と次女はこの辺りも違う。

金浦国際空港 (GMP) 空港

この壺はどうやって焼いたのかな(爆笑)

搬入もどうしたのでしょうかー(・∀・)

今回もホテルに篭っていたソウル旅でした(^_^*)

夫はホテルでまーったりするのが大好きなので自然とそうなるんですよね^_^

大浴場もあるし、ラウンジもあるとくりゃー篭っちゃいますね(^_^;)

JAL指定はこちらのKAL lounge

夫はプライオリティーパスも持っているので、違うラウンジへもハシゴしていました。

金浦国際空港 大韓航空ラウンジ (KALラウンジ) 空港ラウンジ

ビールサーバーがあるなんて、嬉しいー!!

でも、上手く注げない…

どれも、ひとくちいただきましょう(笑)

ビールサーバーがあるのは嬉しいけれど、うまく出来ないのよねー。

さー帰りましょう♪

沖縄行くより、近い(*゚▽゚*)

2021年3月まではグループ1ですが。。。

来年度はステータスランはどーしようかなー。
    時間に余裕が出来ましたが、やっぱり1人で単純な飛行機往復は寂しい(笑)

しかも、ダブルフライオンキャンペーンも1.5倍になってしまったし。。。

あーーー。
    やはり、勢いで(笑)
    今年度、取っておいて良かったなー。

たぶん、来年はプラチナ維持の為
    50泊するのを選んでしまいそうです。

非常口座席です。

映画をみたけりゃここは避けるべき!!
    近場は、この席はやめよー。

機内食。

あーどんな味だったか、忘れてしまった-_-b

だから、旅行記は新鮮なうちに^^;

まだまた、夫婦としてはひよっこの私達(笑)
    来年はどこに行く~?
    長期の休みは取りづらい時期、沖縄でまったりもいいねなんて話しています♪

なーんで行って、来年もまたソウルかも~(爆笑)

※これにて、ソウル旅行記は終わりです♪
    お読みいただきありがとうございました?

今年の旅は今年のうちに!!
    先週行った湯沢の旅、なんとか仕上げたいと思います。

• たらよろさん 2019/12/28 22:02:59
    アップグレード嬉しいよね
    こんばんは、Charlotteさん

日韓関係はいろいろありましたが、
    ホテルステイを楽しむだけならなんの問題も無いですね。
    友人も、エアー代が安いのーって今まで以上に行ってます(笑)

1122、良い夫婦の日♪
    ご結婚紀念日なんですね。おめでとうございます。

また来年もよろしくね!!
    良いお年をお迎えくださいね。

たらよろ

charlotte

charlotteさん からの返信 2019/12/31 17:55:11
    RE: アップグレード嬉しいよね
    たらよろさん、コメントありがとうございます^^
    > 今年はたくさんの旅行記を楽しませて頂いてありがとうございます♪

こちらこそ、いつもゴージャスな旅をなさっているたらよろさん。
    旅行記楽しませていただきました。

> 1122、良い夫婦の日♪
    > ご結婚紀念日なんですね。おめでとうございます。
    > いくつになっても、ご夫婦で仲良く旅できるのが1番のプレゼントですね。

そうですよね〜^^
    私もそう思います。

> また来年もよろしくね!!
    > 良いお年をお迎えくださいね。

たらよろさんも良いお年をお迎えくださいね^^
    来年もよろしくお願いします。

Charlotte

charlotteさんのトラベラーページ