グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はANAマイルを貯めて初の特典航空券と、初の個人予約。また3泊4日で3年ぶりのグアムへ行ってきました。<br />

☆グアム結婚20周年記念旅行☆ヒルトングアム宿泊記①

2019/12/02 - 2019/12/05

ちゃこさん

朝8時にセントレアに着きました。
    私の赤いスーツケースは、この日の為に夏に購入しました♪

ユナイテッド航空のチェックインカウンターがまだ開いてなかったので、串カツやおにぎりを買ってラウンジで朝食をとりました。
    夫はビール、私はサワーやシードルを飲みました。朝から飲める幸せ♡

その後、チェックインカウンターへ。修学旅行らしき高校生がたくさんいて、うらやましいなーと思いつつ、自分の番が来ました。
    そこで「非常口付近の席にご協力いただけますか?」と提案され、夫に「大丈夫なの?」と言われてるのを無視して前のめりに「協力します!」と答えた私。
    足元広いのは、ありがたい!と気楽な気持ちでw

チェックイン、保安検査を済ませた後、夫は免税店でグアムで飲む用のウイスキーを購入し、ユナイテッド航空の搭乗口へ。

そこで事件!?が、、、
    長くなるので省きますが、無作為の爆発物検査に対して、罵倒しながら全力で拒否ってる方がいました。

(追記)実は夫も検査され、先程航空券を見返してみたら夫の航空券だけssssがついてました。

この写真ではすでに上空にいますが、
    飛行機が飛び立つ前に、CAさんが私たちの前に現れ、早口な英語で何か言われました。
    私は「えっ?えっ?」と2回も聞き返し、夫が「あ!非常口の事じゃない?」と気付き、「YES!」と答えてくれましたw
    チェックインカウンターでは、英語が話せなくても簡単な英語が理解出来ればいいと言われましたが、全然理解出来ておりません・゜・(ノД`)・゜・。

気を取直して、ユナイテッド航空の機内食です。
    ハム&チーズのパンと、イカやエビのマリネでした。結構美味しかったです。

グアム島が見えてきました。

グアム空港に到着!
    ESTAは申請してないので、入国審査は普通に並びましたが30~40分で終わった気がします。

タクシー乗り場にも長い列が出来ていましたが、意外と早く進んで5分くらいで乗り込む事が出来ました。

夕方ヒルトンまでの道が混んでて、荷物2つとチップ込みで28ドルくらい。少し多めに30ドル渡したら喜んでくれました。

今回はタシスイートを予約しました。ヒルトンオナーズサイトの40%オフの時に押さえたので、二人で3泊8万5千円くらい。

前日にデジタルチェックインをしようとしたら、デジタルキーの設定を押したせいで部屋が表示されないまま、チェックイン済みになってしまい、、、
    不安な中、当日を迎えましたが2階にアサインされていました。

なるべく上層階でとリクエストを入れていましたが、タシは2階表記→3階なのでそのまま受け入れる事に。

スイート特典?のフルーツやジュースがありました。

コーヒーメーカーや無料のペットボトル。
    ペットボトルは毎日補充がありました。

そして、ベッドルームへ移動すると、何やら可愛いデコレーションが♡
    ハネムーンじゃないし、こんな可愛いデコレーションしてもらえるなんて思ってなかったから、おじさんもおばさんもとても感激しちゃいました(*´∀`)♪

部屋のクローゼットです。

金庫のあるクローゼットです。

アメニティも、この後毎日補充してくれました。

ユニットバスとトイレ。
    改装されてて綺麗ですが、トイレの水の流れが悪いというか、水がたまるのをだいぶ待って流さないと流れない感じです。
    あと、バスタブの壁側にシャワーを当てると溝から伝って床に流れ落ち、水浸しになるので要注意です。

ラナイからの景色。
    少し低い分、木が邪魔かもしれないけど、海が近くて良い景色です。

ベッドルーム側のラナイ。

リビング側のラナイ。

タシラウンジへ。

ドリンクのメニューが豊富になってました。
    スタッフに注文すると、テーブルに持ってきてくれます。

ジャックコーク。
    めっちゃ良い香りで美味しかったです。

テキーラサンライズ。
    こちらもアルコール強めで美味しかったです。

タシラウンジのサンドイッチコーナーをパチリ。
    ほんとは他にも色々ありましたが、この後夕食に行くので食べるのを控えました。

と言いつつ、骨付きのお肉と、たこ焼き、チキン、チーズを夫とシェアして食べましたw
    どれも美味しくて、ここで夕飯を済ますのもアリですが、今日は目的があるので移動します!

タシデスクを出た辺りのクリスマスツリー。

さて、来ました。
    アイランダーテラスのビュッフェ。
    ステーキ、ロブスター食べ放題!
    他にも色々食べ放題だけど、私は最大の目的であるロブスターに焦点を絞って食べまくりました。

このステーキも柔らかく、ステーキソースもステーキも美味しかったです。

ロブスター。
    ガーリックが効いてて、めっちゃ美味しかったです。
    たくさんおかわりしました。

これは夫が食べてました。

サラダコーナーから、シーザーサラダを作って持ってきました。
    サラダを食べながらだと、またロブスターが入る、入るw

デザートコーナーも充実してます。

とっても美味しそうだけど、全部はきっと食べきれないから味を想像して我慢しましたw

どれもこれも美味しそうです。
    その中から選んだのは、、、

こちら。
    名前は確認してないけどw
    カップケーキと、パンプキンムースと、クッキー&バニラアイスクリーム。
    厳選して取ってきたので、残さず全部美味しくいただきました。
    ちなみに、ドリンクはビールか、ワイン、アイスティー飲み放題。
    タシ特典の10%オフが効いて、二人で105ドルくらいでした。

ホテル内のあちこちにクリスマス装飾が施されていました。
    長くなりましたが、こんな感じで1日目終了しました。

• nikさん 2019/12/17 20:13:11
    書き忘れました。
    ご結婚20周年おめでとうございます。

ちゃこさん からの返信 2019/12/17 22:17:51
    Re: 書き忘れました。
    ありがとうございます😊
    潜水艦での海中お散歩楽しそうですね!
    射撃もした事が無いので、機会があったらやってみたいです(´∀`)
    無料宿泊券のゴミ箱行きは悲しいですね。゚(゚´Д`゚)゚。
    なかなかまとまったお休み取るのは大変ですよね、、、
    来年こそ実現できますように٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • nikさん 2019/12/17 19:49:12
    グアムは今の季節サイコーでしょうなぁ
    僕も数回仕事とバカンスで訪れた事があります。
    本物の拳銃を撃ってみたり、潜水艦に乗って海の中をお散歩したりと楽しい思い出でいっぱいです。
    また行ってみたいと常々思ってはいますが、どうにも休みが取れません。
    今年こそはと思っていましたが、どうやら夢で終わりそうです。
    毎年来るホテル宿泊無料券も封筒に入ったまま、どうやら今年もごみ箱行きになりそうです。

ちゃこさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る