東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甥がPALACE HOTEL TOKYOで結婚式を挙げたので<br />ついでに東京見物をしようとPALACE HOTEL TOKYOに2泊しました<br /><br />この旅のプランは<br />浅草ホッピー通りでホッピーを飲むことと<br />築地場外市場で海鮮を食べる事<br /><br />そして江戸城見学<br />以前来た時は、年末で入場できずリベンジです<br /><br />この旅の収穫は<br />江戸城(日本百名城スタンプ17城目)<br />浅草寺(御朱印)

PALACE HOTEL TOKYO と 江戸城リベンジ 日本百名城【17】

2017/01/20 - 2017/01/22

異邦人♪

異邦人♪さん

この旅のプランは
浅草ホッピー通りでホッピーを飲むことと
築地場外市場で海鮮を食べる事

そして江戸城見学
以前来た時は、年末で入場できずリベンジです

この旅の収穫は
江戸城(日本百名城スタンプ17城目)
浅草寺(御朱印)

新幹線

新幹線で名古屋から東京へ
    ホテルに直行です

ホテルに着くなりお部屋の写真撮りまくり

荷物を置いていざ東京見物
    まずは築地場外市場へ

行列の玉子焼き「丸武」さん

すごいボリュームで主人と半分こでちょうどいい

その後、海鮮のお店で主人はビールと丼
    お店の名前も丼の名前も忘れてしまった

私は穴子丼

豊洲移転前の築地市場

お腹もいっぱいになり次は浅草へ

仲見世通りを抜けて浅草寺参拝と御朱印をもらいました

浅草ホッピー通り
    4時前ですが、そこそこお客さんがいます

お酒大好きの夫婦ですが
    愛知県ではあまり見かけなくてまだ飲んだことがないのです

これがホッピーなのね

ほろ酔いでホテルに戻ると素晴らしい夜景

アメニティも素敵

洗面台の鏡がテレビになってる!

1日目の〆はホテル近くのお店でラーメン
    (よく食べるね)

2日目は結婚式
    披露宴のお食事を紹介します

スモークサーモンと真鯛のマリネ
    彩り豊かなデコレーション
    人参のピクルス ルッコラセルヴァチカ

タイラ貝とポワロージュンヌのエチュヴェ
    パルメザンチーズのコポー
    焦がしバターのヴィネグレット

和出汁を加えたコンソメ
    カモのフォアグラ 冬のあしらい

オマール海老のロティ ベルガモット風味のソース

柚子のグラニテ

メインのお肉料理、撮り忘れでデザート

パレオショコラ ボンボン仕立てのローズマリー風味のグラス
    塩バター風味のキャラメルソース

そして3日目
    江戸城のある皇居東御苑開場まで少し時間があったので
    ホテルの周りを散策

ホテルは皇居東御苑の目の前です

9時を過ぎて大手門へ

富士見櫓

松の大廊下跡

天守台

三度建て替えられた天守閣は1657年の大火で焼失したあと
    再建されることはなかった

二の丸庭園

帰りの新幹線の中で

今回も食べてばかりの旅でした
    これじゃ痩せるわけないよね