下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の京都で紅葉とアフタヌーンティーをしに行きました。一つ目の旅行記は、紅葉とカフェまでです。

秋の京都 一

2019/11/23 - 2019/11/24

ともぷ

ともぷさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/23

烏丸駅近くのケーキ屋、ロトス洋菓子店で買ったケーキを食べました。朝ごはんの代わりです。

ミルフィーユが有名で、すごく分厚くてザックザクです。

烏丸からバスに乗って
    てくてく京都清水店へ。レトロモダンな着物がたくさんあり迷いました。

着付けていただきました。レースが可愛かった。

足元も可愛く!靴のサイズはいろいろあり、デザインも選べました。

髪もセットしていただき可愛い髪飾りもつけました!

東福寺へは、清水道からバス一本で行けます。

紅葉がすごくきれいです。どんな紅葉が見れるかすごく楽しみにしながら進みます。

東福寺は観光客でいっぱいでした。

大分赤くなっていますね。

庭園の順路で紅葉が上から見えるところまで来ました。

通天橋からの絶景。

絶景と一緒にたくさん写真を撮りました。

一面になっている紅葉はすごくきれい。

紅葉のグラデーション。

紅葉に触れないように写真を撮りました。

階段も映えますね。

上から見る紅葉は最高でした。

紅葉を見たあと、今熊野にあるカフェに行きました。

シンプルな外観でおしゃれ。

ピンクのソーダとても可愛い!ソーダ飲めないので断念。

チーズがたっぷり入ったトーストを食べました。のびーるちーずだし、パンがめちゃくちゃ美味しい。

お店は鏡張りでした。