バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイから帰国して間もないですがタイ料理が恋しくなりました。航空券チェックしたところ二万二千円でした。(エアアジアX)もう迷わずクリックです♪<br />宿もいつもの常宿のシングルルームは満室でしたがBTSトンロー駅近くの宿で三泊7100円でした。(アゴダ利用)<br />約4000㎞程距離があるタイに三泊して三万円出してお釣がきてしまう、、、。今年は驚きの年でした。この地域は年に一度程来るくらいでした。好きな地域ですが今までもっといい値段してたし。<br />それが今年はこの夢のような値段のため8ヶ月連続の訪タイとなっています、、。<br />もう『タイ』という蟻地獄にはまっています、。

タイ料理が食べたくなりました。航空券安いんでもう飛びます!!(深夜の空港からタクシー移動など)

2019/12/08 - 2019/12/09

マッコリ

マッコリさん

もう『タイ』という蟻地獄にはまっています、。

本日はXJ607便搭乗です。
    12月8日
    成田ードンムアン 20:15ー1:25

成田国際空港 空港

チェックインカウンター。受託手荷物なしなので7㎏に納めないといけません。もう気分は計量前のボクサーの気分です。着てる服は十二単状態で雪だるまのようになっています、、。モバイルバッテリーとか重そうなものは身につけて(^-^;

計量5,5㎏でクリア!でした(^^)

最近成田空港ではこんな巡回ロボットが警備をしています。言葉もしゃべります。

チェックイン後はとりあえずラウンジでビール♪

その後搭乗ゲートへ移動

機内の様子

使用機材はエアバス330ー300です。

シートピッチ結構余裕あります(^^)

本日は窓側席でございました。夜景綺麗でした(^^)

トイレとか抜けにくいからあまり窓側座らないのですが、、(^-^;

ドンムアン空港到着。深夜2時でした。30分くらい遅れたかな。

ドンムアン空港 (DMK) 空港

イミグレーションはほぼ待ちなし。ラッキーでした(^^)

SIMカード購入。五日間有効のを購入170B。設定全部やってくれるから楽です。日本でも通販で買えるよー。と他のトラベラーさんから教えて頂きましたがいつも買えず仕舞いでここで買ってます(^-^;

深夜なので交通手段がタクシーしかありません。リムジンタクシーとメータータクシーの選択肢があります。メータータクシーのほうが安いのでメータータクシーを選択しました。入国後出口から左方向へ移動します。

左へ進むとタクシーカウンターがあります。整理券をくれるので整理券番号が表示されたらカウンターへ行きます。カウンターで行き先を告げます。深夜は移動手段がほぼタクシーしかないので待つことが多いです。私も10分くらい待ったかな。

行き先を告げると写真のような用紙をくれます。ここにドライバーの車両ナンバー等記載されています。この紙を取り上げようとするドライバーも時折いるみたいですが絶対渡さないように。忘れ物をした等何かトラブルが起きた際の証拠となる用紙になりますので。渡してしまうとコンタクトが取れなくなります。

タクシー乗車。メーターをちゃんと作動させているか確認してください。タクシーカウンターからの乗車の場合あまり悪さをするドライバーは少ないと思いますが。クレームがくると空港に出入り禁止になる可能性もあるので。万一作動させない場合『メーター』と言いましょう。それでも作動させない場合は降りた方が無難だと思います。私は作動させない場合降りちゃいます。トラブルの原因となるので。

無事ホテル到着213Bと+コッミッション50Bをメーターの表示額に足すことが必要です。支払いの際20Bくらいはチップをいつもあげてます。タクシードライバーの厳しい労働環境も4トラの他の方の旅行記で知ったので。

サワディー スクンビット イン ホテル ホテル

本日はいつもの宿のシングルルームが満室だったのでトンローという地域のサワデイースクンビットインという宿にしてみました。いつもに比べると広い広さです。三泊で7000円程でした。

ちょっとホテル近くを散策。こういう屋台とか好きです(^^)