サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕陽が沈む時間はホテル近くのブルードームで迎えることにしました。<br />その後フィロステファニの夜景を見に行きます。

アテネ&ミコノス島&サントリーニ島 6日目 フィロステファニ 夕景から夜景

2019/06/15 - 2019/06/23

kei5

kei5さん

その後フィロステファニの夜景を見に行きます。

一旦ホテルに戻ってきました。ホテルから見える東側の空も綺麗なグラデーションになってます。

早速ホテル向かいのブルードームへ。陽が落ちるいい時間に間に合いました。

同じツアーのカップルも一組。他にも人はそこそこ居ましたが、写真を撮るスペースは全く問題なし。
    イアの人の多さとは比べものになりません。

ドームをアップにするとカメラのオート機能のせいかまるで朝のようですが。

ネコも夕日を見に来てます。

陽も沈んだのでフィロステファニの街を散策しながら夜景を見に行きます。

街も少しずつ灯りが点いてきました。

少し歩いて街が見渡せる場所を探しました。
    ホテルのプールが青く光って綺麗です。

まだちょっと明るいので海もきれいに見えます。

西側はまだ空がオレンジ。

どんどん空の色が変わって灯りが点いてきて宝石のようにキラキラしてます。

どこかのホテルの門です。今度はこういう崖沿いの小さいホテルに泊まってみたい。

どんどん夜が深くなっていくので見ていて全然飽きません。

さすがにこの時間にプールに入ってる人は居ないですが幻想的な夜景です。

フィロステファニは小さな街なので夜景を楽しむにはおすすめ。
    ちょっと歩くだけでギラギラしたお店の明かりがなくなって綺麗な夜景が楽しめます。

どこかのホテルへ続く小道もとっても素敵。なんといっても人が少ないのが魅力です。

夜景を堪能してお店のある通りに戻ってきました。

今日はランチも遅かったのでwhy not souviaki というテイクアウトできるスブラキ屋さんでスブラキを買ってホテルに戻って夕食を食べることにしました。

お店が並ぶ狭い通りはまだ人がたくさんいます。

ホテルの向かい側のブルードームでイアの夜景を眺めにきました。

夜景はかなり堪能したけどまだ真っ暗にはなってない。夏のヨーロッパは昼が長いです。

ホテルに戻ってワイナリーで買ったワインと近くのお店で買ったビールと共にスブラキを美味しくいただきました。
    サラダも買ったのですがフォークが付いていませんでした。忘れたのか、言わないと付けてくれないのかわかりませんが、割り箸を持参していたので問題ありませんでした。
    海外旅行では割り箸はスーツケースに入れておくと結構役立ちますね。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る