オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は本場ブラックフライデー体験<br />6日目は東海岸ドライブ予定が通行止め!

アラフィフ姉妹 今回は両親と息子の3世代5人旅♪ vol3

2019/11/25 - 2019/12/02

かめきちともとも

かめきちともともさん

5日目は本場ブラックフライデー体験
6日目は東海岸ドライブ予定が通行止め!

レンタカー 徒歩
ANA

1、2日目

3,4日目どうぞー

5日目のこの日はブラックフライデー
    息子が本場のブラックフライデー体験したいってことで
    旅行日程決めたのよね

アラモアナが6時からセール始まるっぽいから
    姉と息子とワタクシの3人5時起頑張りましたよー

アラモアナショッピングセンターに近づくと
    渋滞してるじゃないの
    もしかしてもう駐車場満車なの?

よかったー
    大丈夫だったー
    駐車場は空いてるー

アラモアナセンター ショッピングセンター

おっ!
    早くも50%オフの文字が!

6時から歌ってますね

グッチ並んでるね

プラダも並んでる

すごかったここ
    ローカルの子たちが並んでるー

息子とは別行動
    昨日買わなかったアイランドスリッパーのビーサン
    どっちにするかかなり悩んだ模様

そして4割引きでこちらゲット

ハレイワでオットのサイズなかったTシャツみっけ!
    でもサイズなしー

T&C サーフ デザイン (アラモアナ センター店) 専門店

明るくなってきた

おもしろいのあったから撮ってみたー
    最近の水着はすごいよねー

これこれ!
    昨日1人でオットのTシャツさがししてた時に
    超カッコイイ店員さんが着ていて気になってたのみっけ!
    別行動中の息子に聞いたら欲しいってー

リップ カール (アラモアナ センター店) 専門店

Tシャツ3枚お買い上げー
    でもセールは真ん中の1枚だけで
    2枚は定価だったのよね
    ブラックフライデーってこんな感じ?

ノードストローム、ブルーミングテールズ、ニーマンマーカスは開店前だったから
    早くもマカイマーケットで休憩

入口近くのリトルカフェサイアムってタイ料理のお店の生春巻きがおいしそー
    ってことで決定
    違った!
    夏巻きだってー

このタイのアイスティーってのが超おいしかったー
    春巻き、いやいや夏巻きのこのピーナッツソースも超おいしい!
    昨日の白木屋よりこっちのフードコートの方がよかったー

帰国後に調べたらこちらのお店
    DFS近くにあるサイアムスクエアってお店の姉妹店らしいです
    次のハワイで行かねば!

旅行記書くのっていいよねー
    振り返りができるし
    こうやって新しい発見もあるしね!

このタイ料理やさんの隣
    マレーシア料理屋さんカミングスーンだったのが超きになるぅ~

リトル カフェ サイアム その他の料理

ニーマンマーカスは8時には空いてました
    入口でこれもらったよー

ニーマン マーカス (ホノルル店) 百貨店・デパート

職場へのお土産これにすればよかったー
    おしゃれだよねー

姉がチョコかけポテチお買い上げー

そうそう!
    靴チェック
    かわいいけど長身のワタクシが履いたら180センチになっちゃいそー

ワイルドー

お高めブランド、オフホワイトのスニーカーあったけども

セールではなかったー
    試着のみ

試着ー

試着ー

モンクレールのパーカーが半額!
    いいじゃないのー
    で、レジに行ったら定価ですって…
    50%オフのポールにかかってたのに?
    断念するしかない

コスメは10%オフなのね
    いい色のリップないかなー

ブルーミングデールズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート

昨日のショッピングでもらった
    次の買い物時40ドルオフクーポン使ってで
    シャネルリップ2本購入
    お安くゲットできました

メジャーリーガーのマエケンさんがセリーヌに入っていくのを目撃し
    ミーハーなワタクシ、もう少し近くで見てみたいなーと入店

そして、お買い上げー

セリーヌ (ホノルル店) ブランドショップ

この半年、シルバーリングをずっと探していて
    ここセリーヌでみっけ!
    シルバーにしてはお高めだけど
    セリーヌにしてはリーズナブルでした

マエケンを追いかけて入店したおかげで巡り合えたー
    ありがとう、マエケン!

息子お買い上げ

ドールパイナップル、ABCストア、クレイジーシャツといい
    息子はザ・ハワイ的なTシャツがお好みらしい

ブラックフライデーのアラモアナは
    6時くらいは比較的すいていて
    帰る頃の10時は駐車場の空き探しは大変そうでした
    来年行かれる方の参考になればいいな

ハワイに来るたびに行きたいと思っていて
    行けていなかった朝日グリル
    やっと行けたー

朝日グリル (ケアウモク店) アジア料理

• でも<br />ハワイ初日にオックステイルスープ食べちゃったから<br />感動がうすれちゃった

でも
    ハワイ初日にオックステイルスープ食べちゃったから
    感動がうすれちゃった

オックステイルスープ
    テイクアウトもできるんだね

朝日グリルで
    ホテルでゆっくりしていた両親用ランチをテイクアウト

朝早かったので姉がちょっとお昼寝
    このソファー最高ー

天気がいいのでちょい撮影に

• ワイキキウォールからダイヤモンドヘッドを

ワイキキウォールからダイヤモンドヘッドを

• 晴れててうれしいねー

晴れててうれしいねー

ハワイっぽいねー

たくさんの花嫁さん

こんなブロックがあちこちにあるらしいけれど
    あまり下を見なかったので
    ほぼ気付かない

早起きしたので息子は昼寝中
    3時にお店待ち合わせ

両親たちと早めに出かけます

ハレクラニ ホテル ホテル

アフタヌーンティーをしにこちらに

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

• なんともいい天気に<br />いい景色<br /><br />さっきランチしたばかりだったので<br />飲み物は人数分でスイーツは2つと考えていたけれど<br />スイーツも人数分のオーダーしないといけないと<br />食べられるだろうか…

なんともいい天気に
    いい景色

さっきランチしたばかりだったので
    飲み物は人数分でスイーツは2つと考えていたけれど
    スイーツも人数分のオーダーしないといけないと
    食べられるだろうか…

12種類の中から選ぶよー

ブルー好きなので
    ブルーなお茶を

なかなか息子が来ないので電話すると
    今起きたと
    走ってくるとして遅くてもあと15分かなと

スコーンがたくさん!
    スコーンだけでお腹いっぱいになりそうな予感

来ましたよー
    二人分です

映えーだったのに
    写真が全くうまく撮れていない

そして息子はまだ来ない
    また電話するとシャワー浴びていて今から出ると
    既に遅刻しているのにシャワー浴びる?
    結果50分遅刻
    せっかくのアフタヌーンティーなのに

• 見晴らし抜群なんたけども日なたなので断念した特等席

見晴らし抜群なんたけども日なたなので断念した特等席

撮っていただきましたー

ビーチウォークをぶらぶらと

ブルー好きだけど被る自信がないー

娘がいたらなー

息子の買い物でエルメスに
    悩んだ結果購入に至らず
    代わりにって訳ではないけれど
    姉が一目ぼれしたこちらお買い上げー

エルメス (ロイヤル ハワイアン センター店) ブランドショップ

日が暮れて
    予約しておいた、ワイオルオーシャンビューラウンジに

ワイオル オーシャン ビュー ラウンジ (トランプインターナショナルホテル内) バー

かんぱーい
    また姉に撮ってもらうという
    ここはワタクシが撮らなきゃだったー
    ごめんねー

これ牡蠣なんだけども
    主役の牡蠣が向こう側で
    ソースがこっち側

お肉を頼んだのだけど噛み切れなくて
    その事を伝えると作り直してくれたのだけど
    また噛み切れないという…

このブイヤベースは豪華でおいしかったー
    でも殻から中身出すのが一苦労
    姉がやってくれました
    ありがとー

ヒルトンの花火が見たくて
    このお店予約したのでしたー
    あっという間に終わっちゃった

ロイヤルハワイアンホテルの前を通って帰ります
    なんだかディズニーシーみたい

買ったアイランドスリッパーのサンダル
    さっそく履いたら足裏がこんなでーす
    スウェードお買い上げの際はご注意を

6日目です

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

ちょっと早起きして1人で撮影にでかけまーす

早いと誰もいなーい

• ここは撮るよねー<br /><br />レフレクションとれなくて残念

ここは撮るよねー

レフレクションとれなくて残念

いい感じ

お仕事ご苦労様です

漕いだら100%筋肉痛になるやつ

こんなことしてみたり

この部屋だったら波の音で目が覚めるのかー

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

誰もいなーい
    そしてJAL

やっぱり早朝はいいねー

ここも誰もいない

ツリーもピンク

たくさんのツリー

アンセリウムもピンク

コーンまでピンク!

やっぱここも撮るよね

撮影堪能できました!
    姉と待ち合わせしたのはこのお店
    ミーバーベキュー

ミー バーベキュー 韓国料理

旅行前からチェックしていて
    行きたかったのー

メニューはこんな感じ

レジでオーダーした後に
    サイドディッシュ4種類選びます

外で待っていて、出来上がると呼ばれるシステム

カルビバーベキューとバーベキュービーフ!
    サイドディッシュのチャプチェもうまうま!
    超おいし~んだけど
    なんか同じようなの頼んじゃって
    後で調べたらえびのジョンとかいうおいしそうなのあるじゃないの!
    次は絶対えびのジョン頼む!

東海岸はとても景色がよくてフォトスポットも多いのでドライブしまーす

ダイヤモンドヘッド近いよ

キラウエアアベニュー
    空と海がもう少しパキッとしていたらなー

電柱もおしゃれだよ

• ここ<br />2月に息子がハワイに来た時にAirbnbで泊った一軒家<br />通り道だから寄ってみた<br />最近の旅のスタイルはいろいろだねー<br /><br />近づいてじっくり見たかったのだけど<br />隣に大家さんの家があり<br />たまたま大家さんがベランダに出ていてこちらをガン見している<br />手を振って立ち去りました<br />

ここ
    2月に息子がハワイに来た時にAirbnbで泊った一軒家
    通り道だから寄ってみた
    最近の旅のスタイルはいろいろだねー

近づいてじっくり見たかったのだけど
    隣に大家さんの家があり
    たまたま大家さんがベランダに出ていてこちらをガン見している
    手を振って立ち去りました

ココヘッドの一本道の登山道が見えます

ココ ヘッド地域公園 山・渓谷

ラナイ展望台
    ダイナミックー
    LOSTやパイレーツオブカリビアンの撮影地なんだって

ラナイ展望台 散歩・街歩き

みんながカメラを向けているのは…

ハロナ ブロウホール 自然・景勝地

ハロナ潮吹き岩

入江は穏やか

遠くにサンディービーチが見えるね

そしてサンディービーチ

サンディービーチ パーク ビーチ

• 犬の散歩

犬の散歩

この旗よく見かけ
    調べたらハワイ州の旗でした

さらにマカプウとかクアロアとかフォトスポット行く予定なのに
    道路が通行止めになってるじゃないのぉ~
    とっても残念

で、ワイキキ方面に戻ってカイルアに行く事にしました

車を走らせていたらココマリーナにレナーズのトラックあるじゃないの!
    本店はかなりの行列なのであきらめてたけど
    行列ないから寄りますよ~

ココ・マリーナ・センター ショッピングセンター

パフパフでおいしー

今回の旅行でカイルアは行く予定にしていなかったからリサーチしていない

とりあえず車停めてうろうろと

ブルーマグカップでひとめぼれ!
    購入

父が喉が渇いたと
    ラニカイジュースへ

ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ

新鮮なフルーツをその場でジュースにしてくれます

ひとつを5人で飲む

そしておしゃれパンケーキとかではなく
    ラーメン屋さんでランチしました
    画像ないけどー

ワイキキのホールフーズで私が買ったハワイアンバス&ボディーの何かを
    息子が彼女に買いたいとなり
    カイルアのホールフーズ行ったけど売ってないー
    てことで、このグリーンの方のシャンプーとコンディショナー購入
    ブルーが半額だったからワタクシも購入

何気なく買ってしまったシャンプーとコンディショナー
    持って帰るのが大変だったー
    飛行機の気圧でパカっと開いてしまうタイプのふた…
    何かの役に立つかと姉が持ってきたガムテープが役に立つー
    あと45リットルゴミ袋もね

ホールフーズでこんな爪楊枝も買ってみたよ

大好きなムームーヘブンは規模が小さくなってました
    ビビッとくるものはなかったー

ムームー ヘブン 専門店

ステキすぎるー♪ by かめきちともともさん

えーと
    母と姉が息子に何か買ってあげたいっつーのが終了しておらず
    ハレクラニにジョージジャンセンがあるのを知り
    カイルアの帰りに母と姉と私でハレクラニにて下車
    息子と父はホテルに車を置きに

息子が来る前にシルバー大好きワタクシがお買い上げー
    ブラックフライデーなので30%オフ!
    ラッキー!
    ハワイのエコは進んでいてショッピングバッグは有料です
    ジョージジャンセンも有料なのでいただきませんよー
    セリーヌは無料です立派なショッピングバッグ付いてきました

息子が到着したんだけど女の子と一緒
    誰々?
    ジョージジャンセンの場所がわからなく
    ハレクラニのフロントでたまたま聞いた女性スタッフが
    まさかの知り合いだったんだってー
    友達の妹さんで、一か月前に日本で会っていた仲
    彼女がハワイのホテルで働いていたのは知っていたけど
    ハレクラニとは知らなかったらしー
    超偶然!

そして息子は購入に至らず

• 外にでたら<br />なんと夕焼けー<br /><br />

地図を見る

ラストナイトは
    ZIGUへ

ZIGU バー

かんぱーい!
    今回はお天気に恵まれてよかったねー

ご飯がどれも美味しかったー

母が前日にフィフスアベニューでバッグ買ったときに
    次回買い物時に70ドルオフクーポンもらっていて
    それを消費しに来たけど両親はここに座って待っていたの

20分くらい買い物してでここに戻ってきたらね
    ベンチで老夫婦が爆睡していると通報されて
    ガードマンがちょうど来たところでした
    父はお酒を飲んでいて、母は疲れていて寝てしまったようです
    ご迷惑をおかけしてしまいました

さみしいけど最終日

エッグスンシングスは6時オープンで
    早朝ならテイクアウトできるってことで買いに行ったよ

エッグスン シングス (ワイキキ ビーチ エッグスプレス店) 地元の料理

スパイス、バター、シロップがてんこ盛り!

エッグスンシングスとの出会いは四半世紀も前
    初めて食べた時の感動といったらもう…
    その時も食べたバナナパンケーキは変わらず美味しい
    それが日本でも食べられるようになっちゃってね
    ごちそうさまでした!

このリモアは息子ので、20歳の誕生日にリクエストされたもの
    このスーツケースと何か国旅できるかねー

これたち、大好きなブルーだったー

次はいつ来れるかなー
    なんて考えてる?

空港に向かう途中に虹!

アーチだね!
    お見送りされてるみたい

運転ありがとー
    お疲れ様でした

チェックイン済ませてセキュリティーチェックなのだけどものすごい長蛇の列
    ビジネスなのでGOLD LANE探すもない
    係りの人に聞いたら、チケットに「TSE Pre」が書かれていた両親と姉だけ誰も並んでいないその専用レーンから入っていいけど
    私と息子には書かれていないのでだめよーなのよね

ANAのカウンターに戻り聞いたら

TSEPreは発券時にランダムに出る
    GOLD LANEがないないのならお並びくださいとのこと
    まじか、何時間かかる?
    人生2回目のビジネスで、新しくなったANAのラウンジ超楽しみにしてたのにー

そして息子と私は小走りで比較的すいている列を求めてJAL辺りまで移動したのであります
    そしてその列に張り紙があり、TSAPreは75歳以上って事が判明
    姉が両親分一緒に買ったのでTSAPreが付き
    私と息子は別に買ったので付かなかったようです

帰国後調べた結果、日本語では75歳以上OKと明記はなく
    アメリカのサイトにはあるっぽかった
    英語なのではっきりわからないけどどうなんだろうか

ANAラウンジはセキュリティーチェックの場所から徒歩20分
    両親と姉はシャトルバスで移動
    そのバス停がわかりにくかったらしい

私と息子はバスには乗らず徒歩でラウンジへ
    そんなに遠く感じなかったな

ANAラウンジ (ダニエル K イノウエ国際空港) 空港ラウンジ

おいしそー

フルーツもあります

カクテル越しのホヌー

ホヌに乗ります
    天井がレインボー

ブランケットは足を入れられるようになっていて
    ブランケット引っ張ったら足が出ちゃったー
    なんて事にならなくて便利だったよ

• 和食<br />

和食

• 洋食

洋食

お好きな時に
    なんてあったので

かき揚げうどん頼んでみた
    おいし~

息子もかき揚げうどんオーダー

そして朝食も食べちゃう

ハーゲンダッツも食べ

紅茶を頼んだらクッキー付き
    クッキーは持ち帰り
    にしても食べすぎだよねー

前回のマレーシア旅行の時も買ったけどルメヴィータのアルガンオイルを
    プリオーダーにて購入

フライトの3日前までにネット注文
    免税だし、ANAカードだとさらに1割引き
    マイルも付与されるシステム
    かなりお得なシステムです

地球の歩き方のタイを発見
    近々行く予定の姉が熟読中

モニターで着陸模様がリアルタイムで見れるんだね

ホテルフロントにあった新聞いただきました

エッグスシングスのテイクアウトについてたメープルシロップとココナッツシロップ
    かなりの量だっからに持ち帰り
    トーストに塗っていただきました

マスキングテープとジプロック持って行って正解!
    こぼれずに持って帰れました

お父さん
    頑張って500枚撮影しましたー

父のベストショットがこちらです!

そして「母と姉が息子に何か買ってあげたい」は
    息子がビビビッと来るものに巡り合えず
    ハワイでは未達成に終わりましたとさ

• ryoさん 2020/02/16 19:52:47
    とても楽しい旅行記でした!
    はじめまして。ハワイ一人旅が好きな中年男性です。
    私も昨年11月にハワイに行ったので、同じ時期の旅行記を見たいと思い、今日拝見させていただきました!とても読みやすく、センスもあり、一気に読めてしまうほど楽しい旅行記でした!それとお写真がとても綺麗ですね。全てお父様が撮影されたのでしょうか?私はスマホの適当な写真しか残していないので、もし宜しければ、私のSNS(facebook)等にお写真を拝借させてうただけないでしょうか?宜しくお願いします!

かめきちともとも

かめきちともともさん からの返信 2020/02/16 23:35:34
    Re: とても楽しい旅行記でした!
    ありがとうございます!
    私が撮影した写真が多めです。
    短い文章のほうが読みやすいかな?
    と考えながらいつも書いてます。

お使いになりたい写真はどちらでしょうか?
    大丈夫なものと、遠慮させていただきたいものもあるのでお知らせくださいませ!
    オッケーなものはスクリーンショットしていただいてかまいませんので。

ryoさん からの返信 2020/04/21 21:51:25
    Re: とても楽しい旅行記でした!
    ご返信有難うございます!
    新型コロナ大変な状況ですね。GWに二週間ハワイ滞在予定でしたが、キャンセルする前にJAL便が欠航になり落ち込んでます。
    そして確認が遅くなり大変申し訳ありません。拝借させていただきたいお写真はハレクラニの素敵な夕焼けです。こんなに綺麗に撮影できるものでしょうか?素晴らしいですね。宜しくお願いします😊

かめきちともともさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 525円/日~

ハワイの料金プランを見る