サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと憧れていたサントリーニ島にやっと行けました。<br />表紙の写真は、有名なイアのブルードームです(^^♪<br /><br />フォートラの皆さんの旅行記を参考に、サントリーニ島はフィラに泊るかイアに泊るか凄く凄く悩んでお財布と相談した結果フィラに宿を取りました。<br />飛行機はJAL利用なので、それならばパリ乗り換えで他の所にも行こう。<br />欲張りな性分なので、いや貧乏性とでも言いましょうか(笑)今回もサントリーニ島以外へも行ってきました。<br /><br />夜間の飛行機でバルセロナからサントリーニ島に来ました。<br /><br /><br />9/27 (金)羽田発10:40 → パリ着16:15 (JL0045)<br />      パリ発17:50 → バルセロナ着19:35  バルセロナ泊 (Ca La Maria)<br /><br />9/28 (土) サグラダファミリア → サンジョセップ市場 → カエリス(ランチ)<br />      → サンパウ病院 → セルべセリアカタラナ(ディナー)バルセロナ泊 <br /><br />9/29 (日) カタルーニャ音楽堂 → ホテルチェックアウト → サンタマリアデルマル教会 <br />      → La Cuina de K.M(ランチ)→ グエル邸 →エルプラット国際空港 <br /><br />9/30 (月) バルセロナ発01:45(エーゲ航空)→ アテネ着05:25 →アテネ発07:10<br />     (エーゲ航空) → サントリーニ島(キシラ)着07:50  → フィラ08:25 <br />              → ホテルへ( Kamares Apartments )→ フィラの街を散策 <br />   → Pelican Kipos (ランチ)→ イアの街を散策 → yogi(夕食購入)<br />     → サントリーニ島泊( Kamares Apartments )     <br /><br />10/1 (火) フィラ → イアの街を散策 (泊)→ フィラ KAPARI Taverna(ディナー)<br />      → サントリーニ島泊( Kamares Apartments ) <br /><br />10/2 (水) サントリーニ島 (キシラ)発14:45(エーゲ航空)→ アテネ着15:30 →                 <br />                       アテネ発17:00 →ブリュッセル19:20着 ブリュッセル泊(Collection Brussels Grand Sablon)<br />    <br />10/3 (木)ノイハウスアウトレット → ブリュッセルの街を観光 →NONA(ディナー)<br />     → ブリュッセル泊(Collection Brussels  Grand                 Sablon)<br /><br />10/4 (金)ブリュッセル → ブルージュ 街を散策 → Salade Folle(ランチ) <br />      → ブリュッセルへ ブリュッセル泊(Collection Brussels Grand Sablon)<br /><br />10/5 (土)ブリュッセル発08:43 → パリ北駅着10:05<br />      パリ泊(Artus Hotel by MH)<br /><br />10/6 (日)パリ 買い物 → パリ発20:30 <br /><br /><br />10/7 (月)羽田 15:25着<br /> <br />

2019秋 サントリーニ島☆彡バルセロナ☆彡ブリュッセル☆彡そしてパリでお買い物(その3)サントリーニ島

2019/09/27 - 2019/10/09

ユーユさん

ずっと憧れていたサントリーニ島にやっと行けました。
表紙の写真は、有名なイアのブルードームです(^^♪

夜間の飛行機でバルセロナからサントリーニ島に来ました。

パリ発17:50 → バルセロナ着19:35 バルセロナ泊 (Ca La Maria)

(エーゲ航空) → サントリーニ島(キシラ)着07:50 → フィラ08:25

→ ブリュッセル泊(Collection Brussels Grand  Sablon)

パリ泊(Artus Hotel by MH)

10/6 (日)パリ 買い物 → パリ発20:30

10/7 (月)羽田 15:25着

バルセロナを夜中に出発して、サントリーニ島に間もなく到着します。
    アテネの乗り換えは心配したけど特に遅れることも無かったので良かったです。

窓の外には、沢山の島が見えています。

サントリーニ島が見えてきました。

やっと着いた。
    朝8時前に到着しました☆彡

小さな飛行場なので、荷物もすぐに出てきます。
    でも、この小さな飛行場が、出国する時には凄く大変でした。
    あの大混雑、折角のリゾート気分が(*_*)

キシラ空港を出たら、すぐにバス停があります。

本数が少ないのかなと思っていたらバス停に居たおじ様が「フィラー!、フィラー!」と叫んでいらっしゃいました。「フィラに行きます」と心の中で叫び目を合わせると「5ミニッツ」と。5分しか待たなくていいのね。
    すぐに乗れて良かった。

バスの中で切符を買います。

今日から2泊お世話になる「Kamares アパートメント」です。

フィラのバスターミナルからは近いのですが、道が悪いので10分位かかって到着しました。

ワクワクが止まりません。

ワクワク♪

お部屋に入れるのは2時なので、取り合えず休憩させてもらいました。

コーヒーとスポンジケーキのようなお菓子のサービスが。
    でも、お腹があまり空いていません。コーヒーだけ頂きます。

そうそう、日本では国内線だとお水も出ないけど(確か)ちゃんと飲み物と軽い食べ物が出たんです。サービス良いなー。

ホテルのレセプション前から遠くの方にエーゲ海が臨めます。

ホテルの外観です。

もう10月なのに暑くて汗が(^^;
    着替えをさせてもらってから、お出かけです。

フィラの街歩きをしていたら、道端で魚を売っていました。

フィラにあるブルードームに向けて歩きます。

素敵な路地です。

ひたすら歩きます。

素敵な入口を見つけました。

奥には、何があるのか??

少し迷いながら、案内の看板を見つけました。

ブルードームありました。
    後で行くイアのブルードームに比べると少し寂しいけれど。

青い空に映えて素敵でした。

遠くの方に白い街並みが、と言っても何処も白い建物ばかりですが(笑) 見えます。

近くにあるレストランです。
    一応候補に入れてましたが結局行きませんでした。

お天気が良くて良かった。

この写真の何処かに猫ちゃんが♪

さあ、何処にいるでしょう。

ここです(^^♪

日陰でおすましして、座っています。

カメラ目線。

沢山歩いてきたので、振り返ってフィラの街並みをパチリ。

海岸端を歩いていると、綺麗な建物が。
    教会かしら?

ここにも、コントラストの綺麗な教会らしき建物があります。

客船で着いたお客さんは殆どこのロープウェイでフィラの街まで上がってきます。

これが、噂のロバ隊長率いる、ロバご一行様です(^^♪

隊長は横すわりの貫禄です。

皆おとなしくと言うか、繋がれているので仕方なく上がって行きます。

もうじき、上がり終わります。

頑張れ!!と覗いている人は声援をおくっているのかしら。

白いドレスを売っているお店発見。

売れるんだろうか??

1本中に入った道の両側には、お土産屋さんがぎっしりです。

特に欲しい物もなく。

映画の中の女優さんが被っているような赤い帽子発見♪

一通り見たので、そろそろお昼ご飯に行きましょう。

お腹が空きました。

写真はペリカンキポスです。

フィラではここに来ようと決めてました。人気店みたいです。

中庭が結構広いです。

お庭のテーブル席に案内されました。

日差しは強いけど、パラソルの下は気持ちいい暑さです。

フェタチーズのサラダです。

フェタチーズ、食べてみたらあっさりしていて、サラダにあいます。
    なんだろう、ハマる美味しさ!

ギリシャのワイン。
    安くておいしいです。

ムサカです。ラザニアに似ています。

全部1人で食べきるのはチョットくどいかな。でも、味は良かったです。

主人チョイスのムール貝のお料理。

こちらも美味しかったです。

食後のコーヒーです。

お腹が一杯になったので、腹ごなしに下まで降りてみることに。

途中、休憩中のロバに遭遇し、ロバの落とし物を踏まないように歩くのが至難の業で(-_-;) 日陰が無いので、凄く暑かった~。

下まで降りて、見る所もあまりないのでロープウェイで上がることにします。

暑いし、ロバの落とし物が半端ないので、歩いて上がる人はあまりいません。

ロープウェイはカードは使えません。現金のみです。6ユーロです。

• 少し歩き疲れたのでホテルに戻ります。<br /><br />Kamares アパートメントにチェックインしました。<br /><br />階段を下りてきて写真の正面に見える青い扉のある所が私達のお部屋です。<br />右手、手前にはジャグジーがあります。その横のテーブルとイス。<br />そこに、朝食が運ばれてきます。

少し歩き疲れたのでホテルに戻ります。

Kamares アパートメントにチェックインしました。

そこに、朝食が運ばれてきます。

入って右手に冷蔵庫など、あります。

全て白で統一してる(^^♪

奥にはソファーが。

隣の部屋がベットルームです。

ベットルームから階段を数段降りると、トイレとシャワールームがあります。

綺麗にしてあります。

シャワーは固定と可動式があります。

景色を眺めながら、ジャグジーに入れます。
    でも、階段を使って他の部屋の人が近くを通るので水着を着ないと入れない(^^;
    ま、普通そうか。水着を持っていないので入れずでした。

荷物を片付けて、イアの夕陽を見に出かけます。

イア行きのバスは、ほんと混みます。

なんとか、座れたけど立っている人も。
    40分くらい乗ってたと思います。

写真はイアの風景です。風車が見えます。

今日は遠くからイアのブルードームをパチリ。

イア城跡には5時半ごろ着きました。
    日が沈むのは7時近くです。
    この景色、飽きません。

この写真は一眼のデジカメでモードを変えて撮って見ました。

モードを変えて撮って見ます。

客船も移動していきます。

ハワイ島のマウナケアからの夕陽を見た時も感動だったけれど、こちらも負けてません。

沢山の方が見に来ていました。

ホントに来て良かった。

どんどん、沈んでいきます。

沈んじゃいます。

• イアの街に目を向けてみます。<br />夕日が沈んだ後の景色を眺めるのが好きです。<br />ホテルのプールが青くてポイントになってるな。

イアの街に目を向けてみます。
    夕日が沈んだ後の景色を眺めるのが好きです。
    ホテルのプールが青くてポイントになってるな。

• 綺麗な色に染まっていきます。

綺麗な色に染まっていきます。

空の色がどんどん変わっていきます。

ヨットも沢山出ています。

• 三日月が見えます。<br /><br />この景色、一体どのくらいの人の心を酔わせたのかしら。

三日月が見えます。

この景色、一体どのくらいの人の心を酔わせたのかしら。

夕陽とは反対側の街に明かりが灯って綺麗です。

フィラに戻ってきました。
    バスは激混みで座われなかったけれど、行きと違うルートでフィラ迄直行だったので20分位で着きました。
    さて、今日の夕食は「Yogi-Gyroka」です。(写真は翌日撮ったものです)
    バスセンターから歩いてホテルに戻る途中にあります。
    沢山の人が並んでいたので、期待が高まりました。
    ここで買ってホテルで食べることにしました。
    主人はFALAFELを私はショーケースの中にあったライスサラダみたいなのにしました。黒米のような黒いお米
    美味しかったです。

10月1日です。
    朝食です。
    前日にお部屋に届けてもらった用紙に時間と欲しい物にチェックを入れてスタッフさんに届けます。

写真はチーズハムトーストと普通のトースト。
    後はギリシャヨーグルトとフルーツ、オレンジジュースです。

エーゲ海を見ながらの朝食は格別です。

朝食後、またまたバスでイアに行きました。

11時20分のバスに乗りました。
    バスはそれ程混んでなく、充分座れました。
    目的は、勿論ブルードーム(フィロステファニ)です。

既にたくさんの方が列をなしていて、撮影の順番待ちです(^^♪

皆の、早くねの視線を感じながら(笑) 必死に写真を撮りました。

如何でしょうか(^-^;

写真を撮るときに、突然 並んでない人が私たちの前に来て写真を撮り始めたんですよ。
    並んでる人が注意すると、時間がないとか言いながら写真を撮って帰ってったのよね。ルールを守らない人、ダメですよー。

歩いているときに花が咲いていると、やはりパチリとしてしまいます。

素敵な路地です。

素敵な教会がありました。

街の中心にパナギア教会があります。

途中のスキザカフェでジェラートを購入。
    味は普通かな。この後歩いているともっと賑わっているジェラート屋さん発見。
    そちらにすれば良かった。

スーパーでお土産を物色です。

ここの店で変わったもの発見したのよね。
    写真を撮るの忘れちゃったんだけど、何かの葉っぱが瓶の中に。
    帰ってきてから食べたら、ケイパーの葉っぱのビネガー漬け?
    サラダにピッタリ。そういえば、どこかで食べたサラダに入ってた気がします。
    もっと、買って来ればよかった。

沢山の人がイアの街を散策しています。

ホテル代がもう少し安ければ、イアに泊ったんだけどな。

お天気続きで良かったけれど、日陰のある場所が少ないので、体力消耗しちゃいます。

猫ちゃん、暑くない??

お土産屋さんではブルードームの置物、大小売ってます。

イアの景色を楽しんで、フィラに戻りました。

2日目の夕食はフィラの「Kapari Taveruna」にしました。
    ホテルから歩いてい行けます。

まだ、4時と時間が早かったのでお客さんは数組しかいませんでした。

人気店らしく順番待ちの人が出るそうです。

写真は スタッフドトマトwithシーフードです。結構、量が多いです。

大きなトマト、それと魚貝が沢山入っています。
    パエリアっぽくて美味しかったです♪

ザ、イカの丸焼き(^-^;
    インパクトありますよね。

これも、美味しいです。
    お会計をすると、ラベンダーの香りがする匂い袋がいただけました(*^-^*)

ホテルに戻ってフィラの夕陽をお部屋の外のテラスから見ますよ。

フィラの夕陽です。

クルーズ船が通過していきます。

わざわざ、イアに行かなくてもフィラでも充分綺麗な夕陽が見れました。
    この写真も一眼のデジカメでモードを変えて撮って見ました。

でも、イアに行ってなかったらそれはそれで後悔したかも。

ずっと見ていたいけれど、そろそろ荷物をまとめないと。

10月2日
    今日の朝食も同じようなメニューを選択です。

今日はサントリーニ島からブリュッセルに移動します。

フィラのバスターミナルに来ました。

空港行のバス時刻表です。

11時2分にバスが出発しました。空港には15分位で着きます。

キシラの空港に到着です。
    飛行機の出発時間、3時間ほど前です。

すでに沢山の人が並んでいます。

ワンコが昼寝中です。

早速行列に並びます。
    凄い人数です。
    ここに並ぶんだよねって思っていたら、並んでいる人が私達の大きいスーツケースを見て教えてくれました。
    「チェックインはあっちだよ!」
    なんとこの列はセキュリティーゲートの列でした。

チェックインは空港の右側にあります。
    係の人に聞いたら、2時間前にまた来て並ぶように言われました。
    なので、飛行場の中で時間を潰すことに(>_<) 早く着いてもダメみたい。

チェックインは飛行場が狭いので行き先別に取り合えず外で並びます。
    そのあと係の人に案内されて中へ。またまた中で並びます(>_<)

言われた通り2時間前に並びました。

やっとチェックインを済ませて、先ほどのセキュリティーゲートの列に並びます。
    そこからが長く、1時間くらいかかりました。
    キシラ空港は、観光客に対して空港自体が小さいせいか機能が追い付いていない感じがしました。
    チェックする機械2台のうち1台しか動いてなくって、並んでいても飛行機の出発時間の迫ってる人を毎回係の人が呼んで先にセキュリティーを通過させる始末。
    さらに機内に持ち込む化粧品などが入ったジップロックの袋は、空港が用意した袋に入れ替えさせられます。余計に時間がかかるよね(-_-;)
    飛行機も遅れてたので、無事出発することが出来て良かった。
    そうそう空港の横で建築中の建物があったので、ひょっとしたら大きくしてるのかも。改善されるといいけど(^-^;

やっとアテネに向けて飛び立ちました。40分遅れで3時25分出発です。

サントリーニ島が良く見えます。

アテネで乗り換えです。3時半に着くはずが、4時10分ごろに到着したので空港内を走ります。
    5時発なんです、と慌ててゲートに着くと何とこちらもディレイ!!
    6時20分発に変更になりました。走らなくて良かったんだ(ゼイゼイ)
    搭乗ゲートで何人も搭乗を拒否されている人を見ました。
    中には手錠されてる人も。何だったんでしょう?

お読みいただき、有難うございました。

• クラウディアさん 2025/02/08 16:41:44
    大賑わいのサントリーニ
    こんにちは。
    ものすごい賑わいのサントリーニ島で驚きました。
    ブルードームを撮影するのに並ぶのにびっくりしましたが、シレッと割込みする人がいるのにもびっくり。どんなマナーの方々なのかしら、腹立たしく思いました。
    島を離れる時の混雑はスゴイですね。
    何時間前に行けば安心できるのでしょうか。2時間前でも心配かもしれません。

私たちが観たサントリーニ島は閑散としていて、少し寂れたような感じがしました。レストランも開いていないので食べるのに困るのと、お土産が購入できないのですが、割り切って風景だけならアリかな~と思いました。

ピークシーズンのサントリーニを教えてくださりどうもありがとうございました。
    またお伺いさせていただきますね~。

ユーユ

ユーユさん からの返信 2025/02/09 13:58:18
    Re: 大賑わいのサントリーニ
    クラウディアさん

こんにちは♪
    コメントありがとうございます。

改めて自分が行った時のサントリーニ島の写真を見てみると
    ピーク時と閑散期がこんなにも違うんだなって。
    クリスマス、レストランが閉まるのは仕方ないとしても
    スーパー位は開いてるって思いますよね。

ブルードームの写真を撮る時に、並んでいる人の脇を通っていく人がいるなって思ってたらズルして写真を撮り始めるしで、唖然としました。
    観光地に行くとたまにこういう人見かけますよね。

私が行った時は、空港の検査機が1台止まっていて凄く時間がかかってしまって、それはそれで印象深い思い出になりました(笑)

お泊りになったホテルの方も避難されているんですね。
    ホントに早く収まってほしいですね。

猫ちゃんの写真には癒されました。

ユーユ
  • ドラゴン パパさん 2023/09/08 14:27:20
    素敵な写真ていっぱいですネ(^-^)
    初めまして。

遅ればせながら、サントリーニ島の旅行記拝見しました。
    同時期(1ヶ月ほど早く)にサントリーニ島に行ってたようですが、素敵な写真を拝見してその当時のことを思い出しました。

チャンスがあれば再訪したい場所のベスト3に入るところなので、何とかもう一度行ってみたいです。

本当に素敵な写真、ありがとうございます!

ユーユ

ユーユさん からの返信 2023/09/08 16:35:29
    ドラゴン パパさん

初めまして。
    写真を褒めていただいて有難うございます。凄くうれしいです。
    サントリーニ島はどこを取っても絵になるし、ステキな所ですよね。

私たちの1か月くらい前にドラゴン パパさんも行かれてたんですね。
    空港のセキュリテイーゲート、大変じゃなかったですか?(笑)
    あそこまで混雑している空港は初めてでした。

私も、いつかまた行けたらいいなって思っています。
    コメントを頂きありがとうございました。

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん からの返信 2023/09/08 16:58:25
    Re: 素敵な写真ていっぱいですネ(^-^)
    ギリシャはツアーでしたので、TCの方に全てお任せでした(笑)

確かに出発時はけっこう混んでましたが、それほど待たされた感はなかったような…

英語もたいがいですが、ギリシャ語なんてさっぱりですので、再訪する際にもきっとツアーで行くと思います(^_^;)

ユーユ

ユーユさん からの返信 2023/09/09 10:42:21
    ドラゴン パパさん

そうだったんですか。
    私たちもトルコに行く前はツアーでしたが、食事や観光時間に不満があったので個人旅行に変えてみました。
    英会話は殆ど出来ないんですよ。
    今でも、何とかなるかな~で旅をしています(笑)

ご返信ありがとうございました。

• Daisyさん 2020/06/25 23:48:07
    今年9月にイアのホテルを予約していますが・・・
    ユーユさん、こんばんは。

サントリーニ島の夕陽、素敵でしたね☆彡
    ギリシャワインも美味しそう!

ユーユさんとちょうど同じ時期の今年9月末イアのブルードームに近いホテルを予約していますが・・・

ベルリンマラソンの後にアテネもつけて行く予定でしたが、ベルリンが中止になったので今年はやめて来年のベルリンマラソンにつけようかと思っています。

空港のチェックインに1時間もかかり、遅延もあったのですね・・・
    時間に気をつけて予定を組んでいこうと思います!

でもまずは旅行が出来るようになることが大前提ですね。
    早く自由に旅行が出来る日が来ますように。

Daisy

ユーユ

ユーユさん からの返信 2020/06/26 21:19:06
    Re: 今年9月にイアのホテルを予約していますが・・・
    Daisyさん、こんばんは(^^♪

コメント頂いて、有難うございます。
    Daisyさんも9月末にサントリーニ島に行かれる予定だったんですね。

来年ベルリンマラソンに行かれる時に、是非行って来てくださいね。
    とっても、素敵な島なので♪

空港のチェックインを済ませて手荷物検査、とっても密になります(笑)
    なんとかならないんですかね。
    でも、空港のそばで何やら建物らしい物作っていたので、ひょっとしたらDaisyさんが行かれる時は何か新しい物が出来て改善されてるかもですよ。
    楽しみですね。

• うふふ♪♪さん 2020/04/30 18:28:36
    ユーユさん!随分ご無沙汰してます💦 うふふ♪♪です。
    ユーユさん!

随分、随分・・💧💧
    2年くらい失礼してしまいました💧
    ご無沙汰してます。うふふ♪♪です。

サントリーニ島!!!
    ここは”行きたいリスト”には入っていなかったのですが、
    sanaboさまやユーユさんの美しい旅行記拝見していると、
    わぁ・・うふふ♪♪もこの美しい景色を見てみたい・・
    あー、もうそんなに余裕無いのにー💧

とてもとても美しい旅行記で感激でした!!
    ホテル、めちゃくちゃ素敵です💕
    夕日、感動~♪♪
    すっごく綺麗~💕💕
    お月様が朱から藍に変わりゆく空に輝いているのが本当に美しい!!!

もう、ため息ものでしたぁ~・・
    あー・・余裕無いのに、行きたくなってきましたぁ~・・
    どーしよ・・💧

スペインもブラッセルも素敵でした♪
    夜のグランプラス、とても素敵ですネ!
    夜には行かなかったので、興味深く拝見しました!

素敵な旅行記をありがとうございます💕
    目の保養になりましたぁ~💕

うふふ♪♪

ユーユ

ユーユさん からの返信 2020/04/30 22:40:52
    Re: ユーユさん!随分ご無沙汰してます💦 うふふ♪♪です。
    うふふ♪♪さん、こんばんは(^^♪

こちらこそ、ご無沙汰しています。
    書き込み頂いて有難うございます。

サントリーニ島、是非是非行って欲しいです。
    とっても、美しいですよ。ホテルや食事、全て高いですけどね(^^;

私たちが泊ったホテルもお勧めです。
    受付の女性もとても感じが良くって、スタッフさん皆さんいい方でしたよ。

是非 余裕、作って行って欲しいです(*^-^*)

読んで頂いて有難うございました。
    また、身に余るお褒めのお言葉、励みになります。

• たらよろさん 2020/04/05 12:06:29
    永遠の憧れ♪
    こんにちは、ユーユさん

素敵なサントリーニ、
    本当にいつか行きたい、いつかこの目で見たい絶景ばかり。
    前からずっと憧れではあるけれど、なかなか行けず、
    一度は予約もしたものの、ギリシャの国家自体の破綻がどうのこうの…問題で
    この時はやめました。
    その時私も、サントリーニではどこに泊まろうか?
    いろいろ悩んだことを思い出します。

イアの夕日はやはり素晴らしい☆
    今度こそ、絶対に行きたいですー

コロナのこの世の中、なかなか旅行の予約もできず、
    次のことも考えられない日々なので、旅好きさんは寂しい思いの毎日だと思いますが、
    お互い次の旅を心まちに、
    乗り切りましょうねー

この度はフォロー頂きありがとうございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

たらよろ

ユーユ

ユーユさん からの返信 2020/04/05 13:47:27
    Re: 永遠の憧れ♪
    たらよろさん

こんにちは♪こちらこそ、早速フォローして頂いて有難うございます。

いつもコッソリと、、たらよろさんの旅行記拝見させていただきにお邪魔していました(笑)

軽快で流れるような書き方にいつも感心させて頂いてます。
    フムフム、こういう風に書けばいいのねと。

サントリーニ島は1度は行っておきたいですよね。
    是非、いつか実現していただきたいです。

コロナはいつ収まるのでしょうね。
    実は、たらよろさんのお宅とはまた少し事情が違うのですが、別に暮らしている義理の母が2月に圧迫骨折していて、暫らくは旅行にも行けなさそうです。
    コロナの件もあるし・・・
    本当は秋にノルウェイに行こうと思っていたんだけど、お預けです(*_*)

これからも、宜しくお願いします

ユーユ
  • sanaboさん 2020/02/28 16:41:37
    紺碧の空と美しいサンセット☆彡
    ユーユさん、こんにちは~

サントリーニ編、とても懐かしく拝見しました(^^♪
    ペリカンキポスも登場し、一気に思い出が蘇ってきました。
    私達の時はお天気が今一つスッキリしなくてちょっぴり残念でしたが
    ユーユさんたちは紺碧の空と海、そして美しい夕日も見られて
    完璧だったので羨ましかったです☆彡
    噂の(笑)ロバ隊長は私が見た人より若くてスリムだった気がしました。
    世代交代したのかしらん?
    ロバの隊列はもうすっかりサントリーニの風物詩ですね。
    猫ちゃんがどこにいるでしょう?というお写真を拡大して
    必死になって探しました(笑)
    なかなか見つからなくて、ようやく正解の猫ちゃんの
    コレだ~って思ったんです!←ユーユさんも見てみて~
    そのあと正解を見て、自分の目の節穴さに唖然としました@@;
    空港はたしかに施設が狭すぎでしたね。
    ユーユさんが仰るように今新しいのを建設中なのでしょうか?
    ブリュッセル編も楽しみにしていますね♪

sanabo

ユーユ

ユーユさん からの返信 2020/02/29 11:30:03
    Re: 紺碧の空と美しいサンセット☆彡
    sanaboさん、おはようございます♪

書き込みしていただいて、有難うございます(*^-^*)

sanaboさんにお聞きしてた通り、10月でも充分シーズン真っただ中って感じでした。
    思い描いていた通り、素敵な所でしたよ。
    イアで泊れなかったのは残念だけど(^^;
    《もう少し右側のプランターの角付近に猫ちゃんのお顔らしきものを見つけて
    コレだ~って思ったんです》←見てみました。確かにそう見えますよね ^^)

ペリカンキポス、sanaboさんも行かれてたので(結構評判もいいですよね)
    行ってみる予定でした。
    ひょっとしたら、日本で食べたら普通の美味しさだったかも。
    ただ、あの空気、広々としたお庭、笑顔の素敵なスタッフさん、それらが合わさってより美味しく感じたのかもって思います。

• ドロミティさん 2020/02/23 10:33:47
    イアもフィラも素晴らしい夕陽ですね☆彡
    ユーユさん、おはようございます^^

表紙のイアのブルードームのお写真ですとってもス・テ・キです☆彡
    Kamaresアパートメントのあのゲートを見たら期待せずにはいられませんね。ワクワク🎶
    ユーユさん達のお部屋も期待通り?それとも期待以上?の素敵なお部屋でしたね!
    断崖の丘にダンダンに建てられた白壁の家とローズのブーゲンビリア、迷路のような路地に青い海、もう旅の醍醐味がギュッと濃縮されて萌え~です。

イアの夕景は美しくてため息が出ました!
    ここはやはり死ぬ前に一度は見たいわ~。
    でもその後のフィラの夕陽も綺麗で、わざわざイアに行かなくても~?!とちょっと思いながら見ていたけど、確かにイアの夕陽をみないと後悔が残っちゃいますよね。
    お天気に恵まれて素晴らしいサントリーニ島滞在!
    美味しいギリシャ料理も堪能されて私も目の保養をさせて頂きました(^_-)-☆

ドロミティ

ユーユ

ユーユさん からの返信 2020/02/23 11:54:13
    Re: イアもフィラも素晴らしい夕陽ですね☆彡
    ドロミティさん  おはようございます♪

書き込み、有難うございます<(_ _)>
    サントリーニに行ってから、随分と日にちが過ぎて記憶が・・・・
    なので、薄っぺらい旅行記になってしまったわ(^^;

イアの夕陽は、やはり素敵でしたね。そして夕陽が沈んだ後の夕焼け。
    ずっと見てられるわ(*^-^*)

ここは、1度は行ってみたかったので実現できて良かったです。
    クルーズ船もたくさん来ていて、船旅であちこち回るのも素敵だなって、いつかはそんな旅もしてみたいです。

ユーユさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る