ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年で9回目のブラックフライデー。今年は若いメンバーがツアーに初参加!若い人の購買力に刺激されます。<br /><br />今年もハワイ入りは感謝祭の前日。ワイケレは前日と感謝祭当日の連日入り。<br />やはり前日の方がゲストも少なく商品も豊富です。感謝祭当日はまずお店に入るのに長蛇の列、レジも長蛇長蛇の列です。<br /><br />感謝祭当日の夜にナイトバーゲンに出かける方がDFS前に山のようにいましたが、高いツアー代金を払ってナイトバーゲンに行くなら昼間にゆっくり買い物したほうが良いと思いますが・・・ナイトバーゲンに行ったことがないので説得力はありません。<br /><br />記憶力が衰退してきているので、今回も簡単な買い物情報のみの掲載です。<br />時系列に並べておりません。ブランド・ショップ別に並べてみました。<br />あまり参考になりませんが・・<br /><br />JALの国際線チケット予約が360日前からに変更になり、ハワイ滞在中に来年のチケットを無事予約!いやいや、夫たちには言えません・・・<br /><br />

2019 感謝祭 ブラックフライデー バーゲン情報 ワイケレ アラモアナ ワードセンター ワイキキ

2019/11/27 - 2019/12/02

ロビン

ロビンさん

あまり参考になりませんが・・

高速・路線バス タクシー 徒歩

ホノルル空港に到着。ANAのホヌ機が見えました。最近JALのビジネスのサービスがとても低下していると思う私。羽田から来た友人も同意見。ANAはどうなのかしら・・・

到着は感謝祭前日。昨年同様ワイケレへ。空いてます。
    まずはケイトへ。左のダウンは格安ですが色のこの色だけ。
    右の紺のダウンは60オフで300弱。サイズがなく断念。

感謝祭当日、番号のカードを配布します。友人は3時間ほど後に入れたそうです。

ディズニーコラボは30オフ。75オフも!

お土産に買ったケイトの傘とマンハッタンの地図になっているロングストール。
    $118→$42.5  傘 $78→$28 こちらはクーポン対象でした。

ケイトのグローブ 1組$29. クーポン対象外ですが総額カウントはしてくれました。

ケイトのパジャマ。アイマスク付き。$98→$44.こちらもクーポン対象!

ワードセンターRackで見つけたケイトのスカート。なんと$148が$21.

Rackでケイトの子供服2Pセット。1着$68→$37.
    ハワイではケイトの子供服はショップから撤退しているので、デパート系のお店で入手するしかありません。

可愛いデザインのケイトの子供服ですが、割と大きめのサイズばかりでした。小さいサイズがあれば欲しかった!

ワイキキのケイト。50オフもあります。

ワイケレ・ラルフのカットソー・Tシャツ。
    右のロゴ入りと中のボーダーが$40→$20.
    左のカットソーは$100→$20.

ボーイズのポロ XL (18~20歳用) $50→$25
    ボーイズのボーダーセーター L (16~18歳用) $35→$17
    私が着ます!

ポロは物によっては30オフ。ベアシリーズはほとんど30オフです。

ワイケレ・コールハーンで靴を3足・・・左上は$72
    他は$22と$32!

靴はいつもノードストロームラックで買っていたので、今回初めてコールハーンに入ったかも?

コールハーンで買ったダウン。コールハーンで衣類を扱ってるの知らなかった!
    試着したらポケットに穴が開いていて、交渉したらお安くしてくれました。
    $300が約$100!サンキュー!

ワイケレ・カーターズで見つけた子供用。犬・猫・ウサギの上下。ベビーサイズは各$5.トドラーは各$6.合わせて8枚も買っちゃいました。クーポン対象外!

続いてアラモアナへ。

ジョンマスターオーガニックは感謝祭当日のみ割引です。お見逃しなく。
    $100以上買うともらえるバッグはレア!

メイシーズの子供用・アメリカのパジャマは結構高くてびっくり。
    プリンセスのパジャマ $44→$13.2
    左のスパッツとロンTは@$5.6

メイシーズのポロの子供用。上の熊さんはやはり割引対象外で$25.
    下のロゴ入りは$30→$14

一目ぼれで買ったトミーバハマ!セール対象外で$52.

ディズニーストアで子供用マリーちゃんのパジャマ、ラスト1ゲット!$18.5

ターゲットでジプロックのクリスマスバージョン$3.5.
    下はジプロックのお弁当箱のようなバージョン。日本は未発売かも。

友人に教えてもらったターゲットで買ったカラーキャッチャーSHOUT.
    白いペーパーを洗濯機に入れると色物の色を吸い取ってくれるとか。
    下の画像は使用前・使用後。ジーンズなどはもっとすごい色になるみたい!
    72枚入り1箱$14.ネットでも売っていますがかなり良いお値段です。

ボッテガ・シークレット・・・・・

ワイキキ・フェラガモ。若い友人が買おうか迷っています・・私ももう少し若かったらなあ・・・・でも高くて手が出ません!

トリーバーチ。ワイキキ店は250以上で30オフ。ワイケレは50オフ以上。

ワードセンターのクレイジーシャツ!
    今年のクレイジーシャツは55周年記念で店内すべて破格の$5.55。
    右上のVWのコラボTシャツ・$12が5.55!

犬と猫のTシャツ。元値は31と25が5.55!サイズが残り少なくて残念!

左はRackのTommy。$33→$5。
    右はワイケレのTommyで$59→$14.

若い友人がRackで見つけて即買いしたヴァレンティノのバッグ!
    $3,875→$1,355
    すっごいお値段!安くなっても高い!!

いつも靴を買っていたRack.やはりコールハーンはワイケレの方が安かった。トリーバーチなどはサイズがあればお買い得!

今年はRackは赤札からさらに割引がない!

マウナロアのナッツはパッケージが新しくなって値段もちょっとお高くなったような。ロングスで会員価格$5.29

スタバで感謝祭ブレンドが出ていたので即買い!家で飲んでみたら、ダークチョコレートのフレーバーコーヒーでした・・よく見て買わなきゃ!

様々なクーポン。アメリカでは毎回クーポンはとても悩まされる。総額から割引とあるからわざわざその金額になるまで買うと、これは除外とか言われめっちゃへこみます。買い物するときは面倒でも必ずチェックを!

感謝祭期間は翌週や翌々週に使えるクーポンをたくさんもらえます。ハワイに行く予定の方に差し上げると喜ばれます。

ノードストロームラックはワイキキとワードセンターでは値引き率が違いました。メイシーズも値引き率がいろいろです。お買い物の際は十分確認して楽しいお買い物を!

友達に教えてもらった商品。アメリカでは安いとか!友人が爆買い!

こちらはバーゲン情報ではありませんが・・
    夜にお腹が空いてワイキキ横町に食べに行ったラーメン!
    ラーメンとビールと餃子でチップ込 3人で$63 他のラーメン屋さんよりは安いかも!

ロイヤルハワイアンセンターの点心料理・ミシュランの星が付いているというTim Ho Wan. 3名でチップ込み$120.
    小籠包がメニューになかったのが残念!

空港に向かう途中でまたおいでとダブルレインボー!!
    THANK YOU HAWAII !

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る