デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月末のニューデリーは最高気温22、23度、最低気温は10度前後でした。<br />七分袖から長袖シャツを着ている人が多く、室内ではTシャツで過ごしている人もいました。<br />朝夕は少し冷えるのでカーディガンやジャケットが必要です。<br /><br />空気が悪いことで知られる地域に行ったのでN95マスクを持っていきました。<br />しかーし、外出するときにマスクをすべてスーツケースに入れたままにしてしまいマスクができなかったのでした。

11月末 ニューデリーの気候

2019/11/26 - 2019/12/01

旅行記グループ 2019年11月 インド

Asuka

Asukaさん

朝夕は少し冷えるのでカーディガンやジャケットが必要です。

社員・団体旅行
タクシー
その他

風のおかげて大気の状態が改善されたことを伝える地元の新聞記事です。
    日本で花粉情報が伝えられるように、毎日大気の状態が報じられます。

マスクなしで外出した夜やっぱり喉が痛くなり、もう帰国だったのでそのまま飛行機に乗りました。
    マスクをしていた同僚もやはり喉が痛かったようです。
    ただ、帰国してから私は風邪をひいたのに対して同僚は風邪をひかなかったので、マスクはある程度有効のようです。

なのに現地でマスクをしているのは軍服を着た人くらいで、普通にマスクをしている人を見たのは一回だけでした。
    汚染がひどくて学校が休校になるほどなので、インドのマネージャーが教えてくれたところによると「今や大気汚染は最大のバケーションだ」というニュースが流れたくらいだそうです。

次は楽しい記事をアップします。

• ももであさん 2019/12/21 11:16:48
    N95星雲
    > 「今や大気汚染は最大のバケーションだ」
    なるほど。バケーションがもらえるなら
    大気汚染もあながち悪くないですね!?

Asuka

Asukaさん からの返信 2019/12/29 11:01:08
    Re: N95星雲さん
    N95星雲さん、コメントありがとうございます。
    「!?」の部分に同意します。

Asukaさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る