デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女4人でメンディー体験<br /><br />メンディーを体験してきました。<br />タトゥーのように皮膚に直接模様を描きこんでいくのだけれど、髪染めにも使われているヘナという材料を使っているので2週間ほどで図柄は消えてしまいます。<br /><br />「左手か右手か、手のひらか手の甲か、両方でもいいから決めて。」と言われた私は、まず手のひらをお願いしました。<br />数週間で消えてしまうとはいえ、日本に帰国したら人事採用担当として応募者の面接をしなければならないので、手のひらならそれほど目立たないかなと考えたからです。<br /><br />始まったところで他にもメンディーができる女性が現れ、3人のメンディーが始まりました。<br />残った一人はというと3人のメンディーをじっと見て、何か比較をしているようです。<br />そのうちに「一番クールな模様だから、この人にしてもらう。」と言って、その人の後ろに並びインスタをチェックしてお気に入りの模様を探しています。<br /><br />その手があったか。。。と私は思いました。どうせならセンスのいい人にやってもらいたかったなあ。。。<br />ということで、手のひらが終わった私は4人目の彼女の後ろに並んで残っていた手の甲に模様を描いてもらいました。<br />ところが、よくばった罰なのでしょうか。私は染料がまだ乾かないあいだにうっかり物に触ってしまい、せっかくの模様がつぶれてしまいました。

女4人でメンディー体験

2019/11/26 - 2019/12/01

旅行記グループ 2019年11月 インド

Asuka

Asukaさん

女4人でメンディー体験

メンディーを体験してきました。

さらに帰国してから好奇の目のさらされたのは言うまでもありません。
    でもご安心ください。採用は順調に進んでいます。やっぱり自分がやりたいことは人目を気にせずやりきっていきたいと思います。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る