2019/11/29 - 2019/11/29
温泉大好きさん
- 温泉大好きさんTOP
- 1,287,357アクセス
東京ガーデンテラス紀尾井町のKIOI CRYSTAL WINTER '19/'20、赤坂サカスの音テラス×2019-2020、東京ミッドタウンのミッドタウンクリスマス2019、六本木ヒルズクリスマス2019、恵比寿ガーデンプレイスウインタイルミネーション2019などを巡って来ました。
- 私鉄 徒歩
赤坂見附駅から東京ガーデンテラス紀尾井町に向かいます。
旧江戸城外濠に架かる弁慶橋から見た東京ガーデンテラス紀尾井町のイルミネーションホワイト&ブルーのイルミネーションがお堀に映り込んで綺麗 by 温泉大好きさん弁慶橋 名所・史跡
東京ガーデンテラス紀尾井町の1F花の広場には「箱根ガラスの森美術館」とコラボした幻想的に輝くクリスタルツリーが設置されています。これは開業以来同じですね。
これは初めてかも
KIOI CRYSTAL WINTER '19/'20は2019年11月7日(木)から2020年2月14日(金)まで開催(クリスタルツリーは12/25まで)KIOI CRYSTAL WINTER '19/'20 by 温泉大好きさん東京ガーデンテラス紀尾井町 ショッピングモール
ホワイト&ブルーのイルミネーションが綺麗
東京ガーデンテラス紀尾井町の対面にあるホテルニューオータニへ
ホテルニューオータニのクリスマスツリー
日本庭園の紅葉の頃はライトアップがない by 温泉大好きさんホテルニューオータニ 宿・ホテル
ホテルニューオータニの日本庭園のイルミネーションは地味目です
桜が咲く頃の様なライトアップがないのでちょっと寂しい
ホテルニューオータニの日本庭園
赤坂見附駅から赤坂駅へ移動
赤坂サカスの大階段赤坂駅 駅
赤坂サカスの音テラス×2019-2020
ハートモチーフのフォトスポット赤坂サカスの音テラス×2019-2020 by 温泉大好きさん赤坂サカス 名所・史跡
ライトアップ期間2019年11月6日~2020年2月16日 16:00~24:00
音テラス×2019-2020 by 温泉大好きさん赤坂サカス イルミネーション イルミネーション
ハートモチーフは色が変わります
赤坂サカスでは、TBSテレビの音楽番組等を手掛ける美術チームがデザインしたイルミネーションが楽しめる「音×テラス」を開催。
刻々と色が変わるので写真では再現は難しいですね
TBSストア
TBSドラマ関連のグッズなどが販売されています by 温泉大好きさんTBSストア (赤坂店) 専門店
メルセデスミー
ベンツ車がスノードームの様にディスプレイ by 温泉大好きさんメルセデスミー グルメ・レストラン
東京ミッドタウンのイルミネーション
クリスマスイルミネーションが綺麗 by 温泉大好きさん東京ミッドタウン ショッピングモール
東京ミッドタウンのイルミネーションを見ながら芝生広場へ向かいます
この辺りのイルミネーションはまだ序の口
約2,000平方メートルの広大な芝生広場で
「スターライトガーデン」 by 温泉大好きさん東京ミッドタウン クリスマスイルミネーション イルミネーション
宇宙を漂う星雲の誕生から始まる演出は流星が駆けめぐる様子、
ブラックホールに飲み込まれ引きつけられていく光や星、
生まれた小さな光が次第に星々へと成長していく宇宙現象が描かれます。
今年は高さ8mの「Space Tower」が初登場し、立体的で華やかな演出が楽しめます
芝生広場「スターライトガーデン」 11月26日~12月25日
場所を変えて
東京タワー
東京ミッドタウン
東京ミッドタウンから六本木ヒルズへ移動
東京五輪クロックイルミネーション by 温泉大好きさん六本木ヒルズ ショッピングモール
“SNOW&BLUE”きらめく約400mのけやき並木
けやき坂イルミネーション by 温泉大好きさんけやき坂 名所・史跡
陸橋の上から東京タワーとけやき坂のイルミネーションのコラボ
クリスマスイルミ by 温泉大好きさん六本木ヒルズ イルミネーション イルミネーション
東京タワーのライティングは毎週金曜と土曜は普段とは違う様です
イルミネーションは、2019/11/11(月)~2019/12/25(水)
陸橋から降りて横断歩道からパチリ
交差点ではないので横断歩道が青信号になったら速やかに撮影
下からの方が良い感じ
続いて毛利庭園へ
イルミネーションが綺麗 by 温泉大好きさん毛利庭園 公園・植物園
六本木駅から恵比寿駅へ移動し、恵比寿ガーデンプレイスへ
世界最大級のバカラシャンデリアとクリスマスイルミ by 温泉大好きさん恵比寿ガーデンプレイス 名所・史跡
恵比寿三越のイルミネーション
イルミネーションが綺麗でした by 温泉大好きさん恵比寿三越 百貨店・デパート
シャンパンゴールドの輝き
世界最大級のバカラシャンデリア
バカラシャンデリアとシャンパンゴールドのイルミネーションと巨大なツリー by 温泉大好きさん恵比寿ガーデンプレイス イルミネーション イルミネーション
恵比寿ガーデンプレイスのイルミネーション
流石に疲れたので都内のイルミネーション巡りはこの日はここまで。