博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年09月25日オープンした<br />THE BLOSSOM HAKATA Premier に宿泊しました。<br />初日は仕事で到着が20時頃だったため、スタンダードのお部屋。<br />2日目は14階のHAKATA Loungeを使用できるHAKATA Floorにあるお部屋に宿泊しました。<br />どのような違いがあるのか、比較も楽しみです。

THE BLOSSOM HAKATA Premier宿泊記 スタンダード編

2019/12/03 - 2019/12/05

ジャーミー

ジャーミーさん

2019年09月25日オープンした
どのような違いがあるのか、比較も楽しみです。

19:30頃、博多駅から徒歩7分ほどで
    THE BLOSSOM HAKATA Premierに到着。
    すぐ斜め前にキャナルシティがあります。
    はじめエレベーターを昇るとロビーかと思いきや、2階はレストラン街。キョロキョロしながら再度エレベーターを降りて1階の入り口を探します。入り口が分かりにくくて焦らされます。

見つけました。
    迷った分、喜びもひとしおです。

入り口を入ると左側にエレベーターがあります。ロビーのある4階へ。
    若干無機質な空間に土台が赤いクリスマスツリーが良き。

エレベーターを降りて左手にロビーが見えます。
    受付でカードキーを貰い、部屋に向かいます。

本日は12階。新築の良い香りがします。
    最近、紫色の美しさを改めて感じる。

お部屋に到着です。木の香りがします。ホテルだけど和をモチーフとしており、モダンな雰囲気。
    最近洋風のホテルの宿泊ばかりなので新鮮です。

寝巻きは上下のセット。下は七分丈のズボンになっていて丁稚風。着心地も良く、宿泊客なのにうっかりひざまずいて
    「御主人様、お湯加減はいかがでやんす?」
    とか言ってしまいそうになり、大変気に入りました。

清潔感に溢れています。椅子も座り心地が良いです。

和って何もない空間に美しさを求める所が素晴らしい。
    シンプルは日本の美学ですね。

引き出しを開けるとポットとグラス

珈琲やお茶もあります。

クローゼットも新築の香り。

宿泊客はロビー階にある温泉に入れます。
    午前6時から午前9時までと、午後3時から午前1時まで入浴可能です。
    これは、温泉用のバックで大小のタオルが入っています。
    早く温泉に行きたくなります。

洗面台も綺麗に整理されています。ドライヤーが入っているポーチが紙になっていておしゃれ。

アメニティも綺麗に整頓されています。
    家の整理も見習わねば‥

シャワールームはありますがバスタブはありません。
    しかし、ロビー階に温泉があるので問題ありません。

トイレも新築の香りがして清潔。
    (どんなに高級でもトイレが古臭いホテルは苦手‥)

温泉に入るにはカードキーが必要です。女性はさらに防犯のためチェックイン時に渡された暗証番号を入力する必要があります。
    カードキーが絶対外国人ウケするやつ。
    温泉の様子は写真ではお伝えできませんが、よく使われるフレーズで言えば
    「控えめに言って最高」
    でした。内装は漆黒を基調としており、湯船前の壁絵はダークパープルや淡いピンクなど様々な色彩の手毬が重なりながら一面に描かれており斬新でした。
    アメニティも充実しており、清潔でとてもリラックス出来ました。布団もパリッとしていてよく眠れました。

丁稚の朝は早い。7:00前には2階の会場へ。
    ここはホテルのレストランというよりはオシャレなカフェのような感じ。爽やかな洋楽が流れています。

お米や卵もこだわりを持って提供されています。明太子はふくや。

この焼き野菜が本当に美味しかったです。2回おかわりしました。現代人は野菜が不足してますからね。

もすぐやナスのお浸し、煮物など、朝から食欲がそそられる品々です。
    小鉢に入れると洗い物とか大変だろうに、こだわってくれているんだなぁ‥と思います。

グレープフルーツをチョイス。
    奥の方にはフルーツとコンフレークが置いてあります。

先に着くと、胡麻豆腐とお茶が置かれていました。

好きなものを好きなだけ。
    バイキングの醍醐味。

野菜も出荷先が表記されています。オクラが美味しい。今日は塩とオリーブオイルで頂きます。
    サラダはいつまででも食べ続けられる位好きです。

〆でワッフル。これが想像以上に美味しかったです。よく
    『外はサクサク中はふわふわ』
    とかよく言うけどまさにそれでした。

朝食を食べ、チェックアウト時間までのんびりしました。
    少しキャナルシティをぶらついた後、午後から同ホテルのHAKATA Loungeが使用できる
    HAKATAツイン 彩(SAI)へ宿泊です。

次回、HAKATA LOUNGE襲来

HAKATA LOUNGE 編はこちら