ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中部国際空港発 LH737便 12時間30分でフランクフルトに<br />到着後、ローテンブルクに移動 ホテル ゴルドナー ヒルシュに宿泊。<br />今回のツアーは、ローテンブルク、ニュルンベルク、アウグスブルク<br />ウルム、シュトゥットガルト、フランクフルトの6か所のクリスマスマーケットを訪れるものです。観光はローテンブルク観光、ノイシュバンシュタイン城<br />ウルム観光でクリスマスマーケットに特化したものでした

ときめきのドイツクリスマスマーケット6日間 ①

2019/11/28 - 2019/12/03

imi

imiさん

ウルム観光でクリスマスマーケットに特化したものでした

観光バス
ルフトハンザドイツ航空

セントレア空港 18番ゲートから出国します

ローテンブルクはドイツ一美しい「おとぎの国」と言われています

ショーウインドウもクリスマス一色です

小雨が降っていましたが奥さんと二人で
    夜の散策に出かけました…メルヘンの国のようです

石畳が雨に濡れていい感じですね

クリスマスツリーとお人形が並んでいました

ここは天使かな?

散策に出てきて正解です…照明で更におとぎの国に!

マルクト広場の横のストリートもいい感じです

ケーテ・ウォルファルトの前に可愛い車が止まっています
    荷台にはプレゼントの箱が沢山積んでいました

クリスマスの時期でなくてもクリスマス用品が売られています
    大きなくるみ割り人形が目印です

通りの反対にもケーテ・ウォルファルトのお店?

クリスマスのオーナメントやツリーなどクリスマスに関する物が数多く
    展示されています

聖ヤコブ教会まできました
    ここまでくると人通りがほとんどない

写真を撮りながら帰ります

かわいいお家が並んでいます

ドイツのお菓子シュネーバルのタワー…ディーラー・シュネーバレン・トロイメ

宿は城壁内のホテル ゴルドナー ヒルシュ
    サンタがVESPAに乗っていますよ

ロビーはもちろんクリスマスツリーが飾ってあります

ルームキーです
    二種類あります…玄関とルームキーになります
    午後10時頃には玄関が施錠されるため玄関のキーがあります

ワイン、ビールなどが売られていますが
    ディスプレイに凝っています

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る