アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赴任二日目はアユタヤにある自社工場へ<br />現社長の送別会と私の歓迎会、そしてたまたま誕生日だったので誕生日会まで開催してくれた。<br />家族離れ離れになって迎えた誕生日だったが、ある意味忘れられない誕生日となった。

アユタヤで歓送迎会&誕生日

2019/12/04 - 2019/12/04

Masa

Masa さん

赴任二日目はアユタヤにある自社工場へ

社員・団体旅行

朝6:30出発。
    高速を使って約1時間強でアユタヤの工場に到着。

旅行でアユタヤに来た際、工場には来たことがあった。

その時の旅行記

鉄骨加工工場

少し暑いが、今が一番良い季節だそうだ。

2日目の昼ご飯はガパオライス。
    ピリ辛で美味かった。
    35B(140円)

夕方まで工場近くの客先に挨拶したり、社内でミーテイング。
    16時に会社出発し、歓送迎会の会場へ。

チャオプラヤー川のほとりにあるレストラン。
    若干匂いと蚊が気になったが、今の季節なら我慢できるレベル。

レストランの向かいには寺院があった。

バンコク事務所とアユタヤ工場合同での歓送迎会

魚のフライ。
    アロイ、マーク(とても美味い)。

トムヤムクンは、若干プリーヨウ(酸っぱい)が、これもアロイ。

ココナッツとエビの蒸し卵詰め
    野菜炒めは写真撮り忘れ・・・

段々日が暮れて来た。
    誕生日だと言うのに、どうしてこんなところにいるんだろうと思う。

生演奏も始まった。
    リクエストするとできる範囲でやってくれた。

顔写真入りのケーキを用意してくれた。
    パスポートの写真を使ったようだ。
    愛方に見せたところ、お墓みたいで怖いと不評・・・・・

ケーキの味はバタークリームのため、正直美味しくなかった

ローカルワーカーが飲むウイスキー。
    味見してみたが、度数が35度と高くないので意外と飲みやすかった。

社員が現社長を囲んで別れを惜しんでいる姿を見て感動。

すっかり日も暮れて、寺院がライトアップされた。

帰る時に初めて店の名前を知った。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る