2019/11/18 - 2019/11/29
ガブリエラさん
- ガブリエラさんTOP
- 1,334,117アクセス
持病の薬が変わってから、ちょっと体調悪いな・・と思っていたら、祖母のお葬式で大分に行った翌週、体調が激変!
タクシーで病院に行ったら、そのまま緊急入院になりました・・・
11月18日、持病の薬の副作用で、自分で水分が取れない状態になりました。
病院に電話したら、「すぐ来られますか?」とのことで、タクシーで病院へ。
すぐに点滴につながれ、主治医の先生が「1週間ほど入院しましょ。そして、食べられるとこまで治しましょう」
緊急入院・・・ -
病室は5階(最上階)の512号室
4部屋しかない、興福寺五重塔ビュー!
やったー!!!
というか、実は喜ぶ元気もなく、歩くのもやっとでした(;_;) -
それでも、窓から写真を撮る私・・・
ズームまでしちゃいます。
2日目には、38度9分の熱が出て、氷枕をもってきてくれました。
気持ちいい!
看護師さん、みんな優しい♪ -
母が、毎日来てくれるのが申し訳なくて・・
でも、うれしかった(#^.^#) -
はいてしまい、下からも水溶性の下痢なので、ゼリーとかしか・・・
点滴1日で10種類、朝10時~夜10時すぎまで・・・ -
病院の向かいに、コンビニがあって、朝6時頃じゅーすを買いにいったら、怒られました(笑)。
のちに、「武勇伝」と看護師さんから笑われました。
じつは、ヘロヘロだったんだけど((+_+)) -
病院内のローソンは、朝7時からなんですもーん!
シャワー室があって、毎日入れますが、それ以外歩いてなかったら、2週間で足がむくんでしまい、筋力が落ちました・・
主治医の先生は、毎日気にしてくれていて、下肢エコーもしてくれました。
以上なしでよかった(#^.^#) -
個室は、ちょっと高いけど、テレビもいつでも見られるし、いいです~♪
私立奈良病院の個室
綺麗で、毎日掃除も来てくれて、清潔でうれしいです!
トイレは、点滴を持ったまま入れるように広くて、綺麗です。
紅葉の季節だから、奈良公園は人が多いんだろうな・・・
日にちがたつと、だんだんと吐き気が」なくなって、食べられるようになってきます。
とはいえ、ヨーグルトとかですけど。 -
1週間といってたけど、無理そうなので、2週間をめどにしました。
口からお薬が飲めるようになったので、点滴の量も減ってきます。
下痢のほうも、だいぶよくなってきたので、そろそろわんこに会いに帰りたい!
先生に「退院とかは・・・?!」と聞いてみたら、「明日の様子を見て、金曜日に退院できそうですね!」と言ってくれました♪
わーーーーーーーーーい!!! -
金曜日、無事に退院できました♪
天気もいいな~♪
母が、朝きてくれます。
病室の前
母とタクシーで帰ります。
荒池の横を通って・・・
紅葉は、まだかな?
鴻池競技場前の、素敵なスタバ、って取れてない(笑)
また、撮れてない!
タクシーの運転手さんが、とてもやさしいいい方で、いろいろ教えてくれるんです♪
黄葉は撮っておかないとね!
黄葉を見ながら、やっと家に帰れました♪
- yamayuri2001さん 2019/12/24 15:57:00
- ガブちゃん、お久しぶりです。
- 大変でしたね・・・
凄く痩せてしまったのではないですか?
お母様と帰る道々 撮った写真・・・
ガブちゃんの安堵が伝わってきました。
クリスマスとお正月を病院で過ごさなくて
良かったですね。
お大事になさってくださいね。
私も、今年は、人の命について、嫌と言うほど
考えさせられた日々でした。
どうぞ、よいお年をお迎えください。
yamayuri2001
- ガブリエラさん からの返信 2019/12/29 09:20:56
- RE: ありがとうございます!
- yamayuri2001さん☆
こんにちは♪
ご無沙汰しちゃってます!
お返事おそくてごめんなさい。
入院してた時が、正月とかじゃなくて、本当によかったです。
まだ全快とまではいかないのですが、なんとか家でゴロゴロしています。
いろいろおありだったのですね。
私も、普通に生きられるありがたみが、わかりました。
命あるだけでも、ありがたいですものね。
優しいおことば、ありがとうございます♪
ガブ(*^^)v
- nekonekoやんさん 2019/12/19 09:11:36
- ガブちゃん~
- ガブちゃん、おはようございます。
緊急入院!
あまりのことに驚いております。
(その中でもコンビニのくだりではクスッとしてしまいました)
無事に退院されてホッとしております。
海外旅行のご予定もあるとか…
無理せずに、でも、いっぱいいっぱい楽しんでくださいね。
nekonekoやん
- ガブリエラさん からの返信 2019/12/20 14:25:49
- RE: ありがとうございます〜♪
- nekonekoやんさん☆
こんにちは♪
優しい書き込み、本当にありがとうございます(#^.^#)
そうなんです・・・
まさかの入院でした(;^ω^)
でも、もう退院できて、足がちょっとおぼつかない以外は元気なんです♪
4月の旅行は、まだ2つで悩んでて、クルーズだとゆっくりできるかな、とギリシャにも傾いています(笑)。
また、名古屋にもいきたいです!!!
ガブ(*^^)v
- まほうのべるさん 2019/12/17 08:36:57
- 緊急入院
- おはようございます、ガブちゃん。
緊急入院大変でしたね。
お水も飲めなかったんだ。
でも良くなって4月にはウクライナに行かれるんですね。
ウクライナには5月に行きたかったけど、航空券が取れずロシア行きになりました。
今、病院に来ています。左手の親指の第一関節が曲がったままになり伸びなくなったんです。
去年の骨折が原因で親指の筋が骨に触りボロボロになったそうです。ボロボロなのでつなげることはできず、人差し指の2本ある筋を一本移植しました。手術は日帰りでギブスをしていました。
今日、抜糸します。
左手はやっと楽になりそうです。
まほうのべる
- ガブリエラさん からの返信 2019/12/17 14:14:15
- RE: そんなときに!!!
- べるさん☆
こんにちは♪
そんな大変な時に、優しいメッセージありがとうございます。
べるさんのほうが大変なのに・・・
抜糸は、無事におわりました?
本当に、大変な目にあわれたんですね・・・
親指が、調子よく全快されるのを祈ってます。
ウクライナ、まだ返事は来てないのですが、ターキッシュがとれたらOKが来るらしいです。
まだ、来てないので、ちょっとドキドキです。
ロシア、いいな〜♪
また行きたいです。
無理せず、ゆっくりされてくださいね!
- たらよろさん 2019/12/14 20:10:13
- 無事でよかった~
- こんばんは、ガブちゃん
とにかく無事で元気に退院できて本当に良かった♪
それだけだよー
いつも、そんなガブちゃんのことを支えてくれているご家族に感謝だね!
寒くなっているから、また体調崩さないように気をつけてね♪
たらよろ
- ガブリエラさん からの返信 2019/12/17 13:45:52
- RE: 本当にありがとね♪
- たらよろちゃん☆
こんにちは♪
優しいメッセージ、本当にありがとね♪
なんとか、副作用も収まって、お薬変えたから、今は回復中なの(#^.^#)
あとは、足のふらつきくらいかな。
2週間、動かなかったら、筋力落ちちゃったわ(笑)
たらよろちゃんも、インフルとかはやってるから、気をつけてね!
ガブ(*^^)v
- momotaさん 2019/12/13 23:36:20
- その時私は興福寺にいた!
- ガブちゃん、こんばんは♪
今年は続けて叔父様、祖母さま亡くされて悲しい事が続いたうえに自分も救急レベルの体調不良とは…その後具合はどうですか?
ガブちゃんが窓から興福寺を眺めていた頃私そこにいたよ~。
今年の秋の旅行は前から宣言していた通り興福寺の中金堂を観ることをメインに奈良旅だったんだぁ。
私が行ったのは28日だからガブちゃんが退院決まってうかれているころだな。
ほら、いつも私がパワー送るよって言ってるでしょ。今回スゴく近くから送ったから元気になったんだなぁ( ´ ▽ ` )ノ
しんどかったであろう入院生活も明るく語っちゃうところがガブちゃんらしいね。
元気に快復して安心しました。ムリせずお出かけ楽しんでね~♪
- ガブリエラさん からの返信 2019/12/17 13:41:57
- RE: パワーもらいましたよ♪
- momotaさん☆
こんにちは♪
優しいメッセージ、本当にありがとうございます。
お返事遅くて、ごめんなさい!
そっか!
興福寺のほうから、なにやらパワーを感じました(笑)
momotaさんのパワーだったのですね♪
おかげで、2週間で戻ることができました(#^.^#)
奈良に来られたのは、ちょうどいい時期でしたね!
また、旅行記にもお邪魔しなくっちゃ!!!
今年は、あまり紅葉見られなかったけど、家にいることのありがたさを感じました♪
来年は、いくぞーーーーーー!
- はなまま さん 2019/12/13 19:28:01
- 大変でしたね
- ガブさま
緊急入院大変でしたね。でも順調に回復されたようで、良かったです。
市立奈良病院は中に入ったことがないのですが、良さそうですね。個室も快適そう♪これからはなままも候補に入れとこう。
鴻池運動公園のスタバははなままもお気に入りです。
早くコーヒー飲みに行けると良いですね。
はなまま(´・ω・`)
- ガブリエラさん からの返信 2019/12/17 13:37:16
- RE: あのスタバ、よさそうですね♪
- はなままさん☆
こんにちは♪
優しいメッセージ、本当にありがとうございます。
お返事、おそくなっちゃってごめんなさい!
鴻池のスタバ、素敵ですね!
一度行ってみたいです。
私立奈良病院は、看護師さんも優しいし、病室綺麗だし、よかったです。
でも、入院はしないに限りますが(笑)
眺めはよかったですよ♪
ガブ(*^^)v
- n.arakiさん 2019/12/13 08:28:49
- 大変だったね。
- しばらくガブちゃんを見かけなかったから(SNSで)ちょっと心配してました。
でも、大変だったけど治ってよかったね。
元気なガブちゃんでないと、寂しいからね。
また、北海道へ遊びに来てください。
- ガブリエラさん からの返信 2019/12/15 20:00:20
- RE: ありがとうございます♪
- arakiさん☆
こんばんは♪
優しい書き込み、ありがとうございます!!!
そうなんです!
あっちのほうは、まったくのぞけてなくて(笑)
そろそろ行かなくっちゃ♪
北海道、いきたいです!!!
早く、完全復活しなくっちゃ♪
- milkさん 2019/12/13 00:19:00
- 大変だったのですね(T_T)
- ガブちゃん、こんばんは☆
緊急入院とは大変でしたね(>_<)
飲み物すら自分で飲めないなんて、辛かったでしょう…。
でも、こうして旅行記をアップしているという事は、もう元気になったという事かしら?
お部屋から興福寺の五重塔が見えたのは良かったですね!
私もガブちゃんに連れて行って頂きましたね(^-^)
佐伯のお祖母様、105歳とは随分と長生きされましたね!
このお年で手術は大変だったと思うので、辛い思いをしなくて良かったのではないかな。
3月に時間が作れたら関西に行こうと思っているのですが、もしかしたらこの時期は休めないかもしれなくて…。
なかなか計画が立てられません(T_T)
4月でも良いかな?と思ったけど、NY行きの特典航空券取っちゃった(^_^;)
5月はロシア決まったので、ガブちゃんの旅行記で予習させて頂いてます。
これから益々寒くなるので、お身体に気を付けてお過ごし下さいね♪
milk
- ガブリエラさん からの返信 2019/12/15 19:47:41
- RE: 会いたいね〜♪
- milkちゃん☆
こんばんは♪
優しい書き込み、ありがとうね(#^.^#)
もう大丈夫なんだけど、珍しく副作用がひどくって、結局お薬を変えることで回復しました〜♪
五重塔は、やっぱり歩いて見にいくのがいいね!
一緒に行ったのが、懐かしい♪
4月は、私もウクライナの予定で、いないの〜!
でも、会いたいな〜(^^♪
ロシア、いいな!いいな!
すごく建物とか素敵で、いい国だったよ!
楽しんでねえ♪
NYも、いいな!!!
- ムロろ~んさん 2019/12/12 23:59:21
- 「武勇伝」と言われる入院患者( ̄▽ ̄;)?!
- ガブちゃん\(◎o◎)/!
最近、どーしちゃったのって思ったら、大変だったなんて\(◎o◎)/!
旅行記アップしたので、熱烈(?)ガブちゃんファンのムロろ~んには是非とも書かないとヤバいと思ったの!
ジュース飲みたくなったからって向かいのコンビニに行くのって笑っちゃった(笑)。
いや~、分かるなぁ。
私も仏道修行時代、インスタントじゃないドリップされたコーヒーとか100%オレンジジュースとか飲みたくなったんだもん(笑)。
共感できますでしょ(^_-)-☆?
ムロろ~ん(-人-)←健康祈願
- ガブリエラさん からの返信 2019/12/15 19:36:08
- RE: 私も、ムロたんのファンだよ〜♪
- ムロたん☆
こんばんは♪
優しい書き込み&祈願、ありがとう!!!!!
私も、ムロたんの熱烈ファンだよ(#^.^#)
武勇伝は、恥ずかしいんだけど、ついついジュースに負けたわ(笑)
向かいだからいいかな、って思ったけど、看護師さんたちに言わずに行っちゃったからね(;^ω^)
ムロたんも、ジュース飲みたくなったことがあるんだね〜!
わかるよ〜♪
- 前日光さん 2019/12/12 23:37:00
- どうしてるのかな?と思っていたら。。。
- こんばんは、ガブちゃん。
お久しぶりです。
ここの所、4トラ上でお見かけしなくなったなと思っていたら。。。
大変なことになっていたのですね。
病室から興福寺五重塔や奈良県庁が見えるのはいいけれど、やっぱり病院じゃないところから見たいですよね。
退院できてよかったですね!
これから寒い季節になりますが、風邪には要注意!ですよ。
暖かくしてお過ごしください。
あ、それから我が家は8月から=^_^=ちゃんを飼っています。
今も私の後ろのソファで寝ています。
寝顔がかわいくて、ついチョッカイを出してしまいます。
=^_^=ちゃんと暮らすようになって、外出の機会は減りましたが、毎日暖かい肉球や背中に触れてうれしいです。
ガブちゃんもワンコと幸せにね!(^^)!
前日光
- ガブリエラさん からの返信 2019/12/15 19:30:44
- RE: 猫ちゃん、かわいいでしょうね(^^)/
- 前日光さん☆
こんばんは♪
優しいかきこみ、本当にありがとうございます!
そうなんです・・・
まさかの入院でした(;^ω^)
今は、もう回復してるんですけどね♪
興福寺は、やっぱり近くでゆっくりみたいです(笑)
でも、五重塔には、だいぶ癒されましたけど♪
猫ちゃん、家族に迎えられたんですね♪
かわいいだろうな〜(#^.^#)
うちのワンコも、歳ですが、元気で食欲もすごいです。
かわいいですよ〜♪
ガブ(*^^)v
- hot chocolateさん 2019/12/12 22:00:06
- お大事に
- ガブちゃん、こんばんは。
ご無沙汰していたら、大変なことになっていたんですね。
今はもうすっかりいいのかしら。
無理をしないでね。
朝の6時に、コンビニに買い物に行くなんて、なんて病人なんでしょ。(笑)
くれぐれも無理をしないで、お大事に。
hot choco
- ガブリエラさん からの返信 2019/12/15 19:23:25
- RE: ありがとうございます(#^.^#)
- hot chocoさん☆
こんばんは♪
いつも、優しい書き込み、ありがとうございます♪
なんとか無事に回復しましたが、ついつい病室を抜け出したり、困ったちゃんでした(笑)
おかげで、2週間もの入院に?!(#^.^#)
また、ぼちぼち始めますので、よろしくお願いします♪
- ぶたくまさん 2019/12/12 20:12:04
- びっくりした!
- ご無沙汰しています。ぶたくまです。
最近ガブさんどうしてるかな?って思っていましたが、緊急入院していただなんて。。。
無茶しないでね。。。病室でも写真撮ってるガブさんの姿を想像してしまいました。
点滴棒を押しながら歩いて。。。私でも怒ってますよ。
退院されて何よりも良かったです。
インフルエンザの季節なのでくれぐれもお大事にしてください。
心配性のぶたくまでした。
- ガブリエラさん からの返信 2019/12/15 19:20:38
- RE: いつも、ありがとうございます♪
- ぶたくまさん☆
こんばんは♪
優しい書き込み、本当にありがとうございます!
えへへ♪
ついつい、抜け出してしまって、怒られちゃいました(笑)
先生には、大笑いされましたけど(#^.^#)
なんとか回復して、4月に海外行こうとたくらんでいます。
また、詳細送りますので、ご一緒できたらいいな〜なんて(^^)/
いつも、気にかけてくださって、本当にありがとうございます!
奈良市(奈良) の旅行記