宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたいと思っていた宮古島ですが、<br />LCCが飛ばない事もあってなかなか決心がつかず。<br />所が今年の3月からジェットスタ-が就航するので、<br />喜び勇んで初宮古を楽しみました。<br /><br />ダイビング以外、シュノーケリングでも八重干瀬を<br />楽しみます。

初めての宮古島 その5

2019/05/27 - 2019/05/31

ヒーロー

ヒーローさん

以前から行きたいと思っていた宮古島ですが、
LCCが飛ばない事もあってなかなか決心がつかず。
所が今年の3月からジェットスタ-が就航するので、
喜び勇んで初宮古を楽しみました。

ダイビング以外、シュノーケリングでも八重干瀬を
楽しみます。

レンタカー ジェットスター

ダイビングをしない友人達は
    シュノーケリングで八重干瀬を
    堪能します

八重干瀬 自然・景勝地

ガイドさんに引っ張って貰って
    珊瑚があるあたりへ移動して行きます

私もシュノーケリングで後を
    追いました

目の前には八重干瀬らしい(きっと)
    見事な珊瑚畑が広がっていました

ダイビングよりも光が届いて
    珊瑚が綺麗に見えて、シュノーケリングの
    方が良かったかもとちょっと思いました

見事に育っているテーブル珊瑚

テーブル珊瑚の上にはノコギリダイの
    群れが居て綺麗でした

船上から見ても海の色が
    美しい八重干瀬です
    お天気が良かったらもっともっと
    綺麗でしょうね

後ろ髪を引かれながら港に
    戻ります
    船はまだ大揺れでした

戻る頃になってやっと青空が
    見えてきました

美しい海の色の向こうに池間大橋が
    見えてきました

揺れる船上から見上げる池間大橋を
    くぐる瞬間です

橋をくぐると心なしか海が穏やかに
    なって来た気がします

後ろを振り返ると海や空
    様々な青がありました

無事に港に戻ってきました

カルトマリーヌさん
    ありがとうございます
    池間島の小さな港です

車で戻る途中、池間大橋のたもとで一休み
    写真の上(奥)が池間島方向です

池間大橋 名所・史跡

海に居る間目に付いた小さな島
    大神島(おおがみじま)
    名前の通り神様が居て神聖な場所と
    して崇められている島なんだそうです

昼間は曇天でしたが、見事な夕陽が
    見られました

雲の中に沈んでいく夕陽