宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたいと思っていた宮古島ですが、<br />LCCが飛ばない事もあってなかなか決心がつかず。<br />所が今年の3月からジェットスタ-が就航するので、<br />喜び勇んで初宮古を楽しみました。<br /><br />天気も良くなり、宮古ブルーを満喫です。

初めての宮古島 その3

2019/05/27 - 2019/05/31

ヒーロー

ヒーローさん

以前から行きたいと思っていた宮古島ですが、
LCCが飛ばない事もあってなかなか決心がつかず。
所が今年の3月からジェットスタ-が就航するので、
喜び勇んで初宮古を楽しみました。

天気も良くなり、宮古ブルーを満喫です。

レンタカー ジェットスター

到着日にはどんよりした海でしたが、
    今日は良い天気で、海の色も抜群に綺麗です

今までテレビ等でよく見ていた
    伊良部島と宮古島を結ぶ長い橋
    よくぞこんなに長い橋を架けたものだと
    感銘を受けます

白いビーチと青い海、そして長い橋
    素晴らしい景色です

階段があって下に降りられるので
    水際まで行って撮影

あまりの暑さに午後から海に入ろうと
    相談がまとまりました

海に入る前にランチタイム
    宿近くにある豆腐屋がやってる
    店で昼食です

風が吹き抜ける席で食べます

皆愛屋のメニュー

ゆし豆腐屋さんなので、家内は迷わず豆腐が
    乗ったそばをオーダー

私は、ソーキが乗ったものをチョイス
    どちらも島豆腐おにぎり(島豆腐でジューシー等を
    包んだおにぎり)も付いていて、ボリュームも満点

一休みしてからいよいよ海へ
    今朝がた散歩で行った宿近くの
    ビーチへ行きます

目の前に伸びる来間島大橋

足場はギザギザの岩場で慎重に
    歩いて移動です

水中はけっこう濁りがあって
    あまり魚も居なくてちょっとガッカリ

遠くにカメが居ましたが、サッと
    逃げて行ってしまい、写真にも
    小さくしか写っていませんでした
    分かりにくいですね

暫くウロウロして、見つけた
    カクレクマノミと

普通のクマノミも見られましたが、
    流れも速くなって来たので、早々に
    海から上がりました

翌日はお楽しみの八重干瀬でのシュノーケリングと
    ダイビング
    予約したのはカルトマリーヌという池間島にある
    ショップです
    八重干瀬には池間島からの方が
    近いのでこのショップにしました

実はこの日、めちゃめちゃ風が強く
    キャンセルにならなかったのが
    不思議な位でした

強風に煽られ波頭が立つ海を
    八重干瀬を目指して進みます

八重干瀬に到着すると他に
    船は居らず

海の色は綺麗ですが、空の様子が
    どうも危ういです