北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

札幌・小樽旅行

2019/11/30 - 2019/12/03

akrさん

グルメ旅!

今回の旅は羽田から久々の飛行機にわくわくです!

サクララウンジでのんびり。

お酒がビールしか無くなっていました。タイミング悪かったかな?

モニターでライオンキングと飛行機の外カメラを交互に観ながら1時間半で到着。

雪がすこーし積もっています。

空港を楽しむのは最終日と決めていましたので、すぐに電車に乗ります。

札幌へは40分ほど。

線路からの景色も楽しい。

札幌駅に着きました。ゴールデンカムイとネットで少し北海道の歴史は予習してきました。

大通へ。ドニチカキップを買いました。メトロ乗り放題券です。

町歩きぷらぷら

二条市場に来ました!

大通から歩いて意外と近かったです。

まだお土産は買いません。

食べるのが目的です。

今食べられるお店を発見。

生牡蠣をいただきます。大きい!

ウニ丼もいただきます!

ちなみに八月のグアムぶりの旅行なのできあいをいれてしおりをてづくり!気合い入れまくりです!

ちなみに全然立てた予定通りには行きませんでした…
    次に続きます