ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はハワイに行きたいなあ・・・・<br />こんな妻の一言から始まった「ハワイの旅」<br />ハワイと言ったらJAL、初めてのJALです。<br /><br />取り掛かりが遅かった為、希望していたビジネスは空席無し、<br />往路プレエコ、復路エコノミーで決定!<br />・9/9~14 6日間 セントレア発<br />利用航空会社「JAL」<br />ホテル「シェラトン・ワイキキ」<br />・日本でのオプション申し込み<br />「スリスターサンセットディナークルーズ」<br />「ベスト・オブ・オアフ」<br />・残りの食事は現地での申し込み<br /><br />☆1日目(9/9)<br />名古屋発 22:10(予定)22:40(変更)<br />     JAL794 プレミアムエコノミー<br />ホノルル着 11:00(予定)11:30(変更)<br /><br />・シェラトン・ワイキキ着<br />「LALアロハステーション」オプショナル申し込み<br /> 14:00 チェックイン<br />夕飯 鉄板焼き「田中オブ東京」<br /><br />☆2日目(9/10)<br />JALオリジナル観光〈ホクレア〉「ベスト・オブ・オワフ」<br />無料のホノルル観光(4時間コース)<br />昼食(ホットドッグ)<br />夕食「アイランド・ヴインテージ・コーヒー」<br /><br />☆3日目(9/11)<br />JALトロリーバス乗車(ダイヤモンドヘッドコース)<br />昼食「エッグスンシングス」<br />夕食「サンセットディナークルーズ」

初めてのハワイ「JALで行くワイキキ6日間」part③ 3日目 サンセットディナークルーズ編(^_-)-☆

2019/09/09 - 2019/09/14

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

今年はハワイに行きたいなあ・・・・
こんな妻の一言から始まった「ハワイの旅」
ハワイと言ったらJAL、初めてのJALです。

取り掛かりが遅かった為、希望していたビジネスは空席無し、
往路プレエコ、復路エコノミーで決定!
・9/9~14 6日間 セントレア発
利用航空会社「JAL」
ホテル「シェラトン・ワイキキ」
・日本でのオプション申し込み
「スリスターサンセットディナークルーズ」
「ベスト・オブ・オアフ」
・残りの食事は現地での申し込み

☆1日目(9/9)
名古屋発 22:10(予定)22:40(変更)
     JAL794 プレミアムエコノミー
ホノルル着 11:00(予定)11:30(変更)

・シェラトン・ワイキキ着
「LALアロハステーション」オプショナル申し込み
 14:00 チェックイン
夕飯 鉄板焼き「田中オブ東京」

☆2日目(9/10)
JALオリジナル観光〈ホクレア〉「ベスト・オブ・オワフ」
無料のホノルル観光(4時間コース)
昼食(ホットドッグ)
夕食「アイランド・ヴインテージ・コーヒー」

☆3日目(9/11)
JALトロリーバス乗車(ダイヤモンドヘッドコース)
昼食「エッグスンシングス」
夕食「サンセットディナークルーズ」

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ

ハワイの旅 3日目(9/11)

目覚めの海!
    今日も朝から良いお天気です。

ウミガメが良く見えます。
    後でアップします。

シェラトン ワイキキ ホテル

テラス席

此処でまったり・・・

朝食へ

スカイブルー

今日も暑くなりそうです。

朝食は昨日と同じ「カイマーケット」

一杯持ってきましたが、半分も食べられない・・・
    オムレツが美味しかった!

カイ マーケット ビュッフェ

トロリーバス乗り場

DFSの裏手に有ります。

DFSワイキキ 免税店

トロリーバスに乗ってダイヤモンドヘッドへ

JALのパスが有れば乗り放題!

乗車人数も少なく好きな所に座れます。

木のベンチみたいで決して座り心地は良くありません。

窓ガラス等無く、風が入って来ます。
    走っているときは爽快なのですが、停車して居る時は暑いですね。

運転手さんと助手の方、二人なのですが、ガイドなどは全くありません。

車窓より

窓ガラスが無いので、綺麗に写真が撮れます。

車窓より

道行くもの全てが新鮮。

バスストップ!

コースに決められたポイントが幾つかあります。
    暫し停車して誰も乗らなければ、次へと発車します。

「カラカウアアベニュー」をワイキキビーチに沿って進みます。

デューク カハナモク像

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

ワイキキビーチ

ヤシの樹越しに「シェラトン・ワイキキ」が見えます。

バスストップ

ビキニのお姉さん乗って行かないかい・・・

この辺でワイキキビーチとお別れ!

ワイキキ水族館

ワイキキ水族館 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アウディ発見!

ドイツ車思ったより見かけない!

ダイヤモンドヘッドビーチパーク

展望台になっています。

ダイヤモンドヘッド ビーチパーク ビーチ

住宅街

ダイヤモンドヘッドへ

ダイヤモンドヘッド・トンネル

初めて知りました。
    狭いトンネルなので片側交互通行です。

ダイヤモンドヘッド・クレーター

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

軍事施設もありかなり広いです。

ダイヤモンドヘッド頂上展望台があるのですが、
    かなり歩かなければならないのでパス。

そのままバスに乗ったまま出ていきます。

トンネルを抜けてクレーターを出て来ました。
    Kahala Lookout
    展望台になっていて暫く停車します。

記念に写真をパチリ。
    日本人観光客も多く、お互いに撮り合って・・・

風光明媚

マスタング
    ポルシェ

10分程で出発!

ダイヤモンドヘッドを一周回ってホノルルへ戻ります。

マスタングは良く見かけます。

車窓から

本物のヤシの樹ロード!

自分の車を停めて写真を撮りたいなあ・・・

車窓から

発着場に戻って来ました。

そろそろ、ランチタイム!
    グーグルマップで道案内!
    頼りになる、ニクイ奴です。
    目指すは「エッグスンシングス」
    パンケーキが食べたい!パンケーキが食べたい!

ホノルルの風を感じながら歩きます。

てか、暑いですね。
    日傘を忘れた・・・

ウインドショッピング

DFS正面玄関

何時も横の入口から出入りしていたので、
    初めて正面玄関を見ました。

ピンクゴリラが悩ましい。

ピンクゴリラ!

風を切って走るハーレー!

ライダーがノーヘル?
    良いのかあ・・・?

調べてみると、
    ハワイにはオートバイ乗車中のヘルメット着用義務が無いらしい!

なんか怖いなあ・・・!

ワイキキの風景

ピカピカビルは「ハワイ銀行」

公衆電話

こんなにも並んでいる!
    日本では本当に見かけなくなっているのに・・・

「エッグスンシングス」到着!

ハワイに着いたときにバスの運転手さんに推薦されたお店です。
    (後日、知ったのですが日本にも出店されているのですね)

Eggs’n Things

サラトガ本店

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

1階 受付カウンター

受付を済ませ、ベンチで暫し休憩!

受付後、渡されたポケベル!

このお陰で迷子になる事も無く、
    辿り着けました。

便利な世の中になりました。
    グローバルWi-Fi!
    こいつのお陰で日本から持って来た
    タブレットも使えます!

日本語メニュー

下調べをしていなかったので、何を頼めば良いのやら?
    お勧めメニューで良いのかな?

ポケベルに呼ばれ、2階へ!

• 店内

店内

窓際のテーブル

アイスコーヒー
    アイステー

お代わりできます。

今日のランチ

一寸、思ったものと違った・・・

ボリュームも有り二人でシェア!

お会計

この他にチップが必要・・・
    税金!
    チップ!

不慣れな、習慣!
    どうにも慣れないなあ・・・

ご馳走様でした!

ホテルに戻ります。

インスタ映えを狙っているのかな?

ホノルルの街角

頭が大きなビル!
    倒れないのかな?

ホテルだぜ。

部屋で夕飯までまったり!

海を眺めて・・・

ウミガメ!

毎日、見る事が出来ました。

今夜は「サンセットディナークルーズ」

集合時間16:30
    各ホテルをバスが回って行きます。

スリースターサンセットディナークルーズ

日本でネット予約して来ました。
    名前入りの予約ステッカーを張り付けて!

番号で帰りのバスが分かります。

日も傾き港へ

バスに揺られること30分程

船着き場に到着!

スター オブ ホノルル 地元の料理

ハワイアンの音楽でお出迎え!

3階のデッキ

窓際の席、少し狭いですが・・・
    グレードアップの窓際です。

チーズ、フルーツはデッキに並べられていて自由に持って来られます。

ウエルカム シャンパン!

ハワイの夜に乾杯!

ドリンク1杯目!
    私はビール
    妻はノンアルコールのチチ

チーズをつまみながら料理を待ちます。

ドリンクは2杯/一人付いて居るプラン

満席です。
    殆どが日本人!

中国人、白人もいます。

グリーンサラダ

ほら貝に合わせて出航

静かに動き出しました。

常に生演奏で音楽を流しています。
    日本の歌も上手に歌ってくれます。

暮れなずむ日・・・

ロブスター登場!

爪が中々手ごわい・・・
    食べずらいと私に渡す妻!

夕日を浴びて・・・

• 突如現れたパラセーリング!<br /><br />絵になるね!

突如現れたパラセーリング!

絵になるね!

絶妙なタイミング!
    これも演出なのか?

これぞ、サンセットクルーズ!

ワイキキホテル群

シェラトン・ワイキキも良く見えます。

雲が多くて太陽が隠れてしまった。

船尾から

星条旗を入れて!

サンセット

良い写真を撮ってね・・・

ハワイのサンセット

日が沈み、灯りが灯り・・・

メインのお肉

固いな・・・

お代わり「ブルーハワイ」
    ノンアルコールです。

クルーズも佳境に入りました。

船内の照明も落ち、ダンスが始まりました。

最後は乗客も一緒になって盛り上がり・・・

港に戻り、蛍の光!

乗船から約3時間の楽しい一時でした。

下船後、各コースに分かれてバスに乗り込みます。

私たちは、夜景観賞コース!(これも料金の内です。)

「タンタラスの丘」

小さなバスに揺られること20分程で到着!

此処にも記念撮影の写真屋さんがスタンバっていますが、
    パスしました。

「タンタラスの丘」夜景

月と一緒に!

タンタラスの丘 山・渓谷

ダイヤモンドヘッドが微かに見えます。

暗闇の中を飛び立つ飛行機!

綺麗な夜景です。

皆さん、スマホで撮っているのですが、ぶれないんですね。
    凄いなあ・・・

ホテルに戻って来ました。

インフィニティプール

絵になるね

• ヤシの樹&ムーン

ヤシの樹&ムーン

部屋に戻ってインフィニティプールを・・・

明日に備えておやすみなさい・・・

• たらよろさん 2019/12/30 22:37:02
    ハワイの海
    こんばんは、クロベーちゃんさん

今年もたくさんの旅行記を楽しませて頂いてありがとうございます♪
    ハワイの青い空と海、
    そして夜景に美味しいグルメ☆
    空気感も素晴らしく、さすが人気リゾート100パーセントですねー♪
    ウミガメもたくさん♪
    私も見たいなぁ。

また来年もよろしくね!!
    良いお年をお迎えくださいね。

たらよろ

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん からの返信 2019/12/31 00:47:34
    RE: ハワイの海
    たらよろさん、こんばんは。

コメントありがとうございました。
    余り下調べもせず、旅立ってしまったハワイ旅行。
    時間を上手く使いこなせず、ただ、ホテルの周りを
    うろうろしただけになってしまったのかな・・・
    そんな反省ばかりのハワイ旅行でした。

今年1年旅行記を見て頂きありがとうございました。

それでは、良いお年をお過ごしください。

クロベーちゃんさんのトラベラーページ