ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はハワイに行きたいなあ・・・・<br />こんな妻の一言から始まった「ハワイの旅」<br />ハワイと言ったらJAL、初めてのJALです。<br /><br />取り掛かりが遅かった為、希望していたビジネスは空席無し、<br />往路プレエコ、復路エコノミーで決定!<br />・9/9~14 6日間 セントレア発<br />利用航空会社「JAL」<br />ホテル「シェラトン・ワイキキ」<br />・日本でのオプション申し込み<br />「スリスターサンセットディナークルーズ」<br />「ベスト・オブ・オアフ」<br />・残りの食事は現地での申し込み<br /><br />☆1日目(9/9)<br />名古屋発 22:10(予定)22:40(変更)<br />     JAL794 プレミアムエコノミー<br />ホノルル着 11:00(予定)11:30(変更)<br /><br />・シェラトン・ワイキキ着<br />「LALアロハステーション」オプショナル申し込み<br /> 14:00 チェックイン<br />夕飯 鉄板焼き「田中オブ東京」<br /><br />☆2日目(9/10)<br />JALオリジナル観光〈ホクレア〉「ベスト・オブ・オワフ」<br />無料のホノルル観光(4時間コース)<br />昼食(ホットドッグ)<br />夕食「アイランド・ヴインテージ・コーヒー」

初めてのハワイ「JALで行くワイキキ6日間」part②2日目【ホノルル観光編】(^_-)-☆

2019/09/09 - 2019/09/14

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

今年はハワイに行きたいなあ・・・・
こんな妻の一言から始まった「ハワイの旅」
ハワイと言ったらJAL、初めてのJALです。

取り掛かりが遅かった為、希望していたビジネスは空席無し、
往路プレエコ、復路エコノミーで決定!
・9/9~14 6日間 セントレア発
利用航空会社「JAL」
ホテル「シェラトン・ワイキキ」
・日本でのオプション申し込み
「スリスターサンセットディナークルーズ」
「ベスト・オブ・オアフ」
・残りの食事は現地での申し込み

☆1日目(9/9)
名古屋発 22:10(予定)22:40(変更)
     JAL794 プレミアムエコノミー
ホノルル着 11:00(予定)11:30(変更)

・シェラトン・ワイキキ着
「LALアロハステーション」オプショナル申し込み
 14:00 チェックイン
夕飯 鉄板焼き「田中オブ東京」

☆2日目(9/10)
JALオリジナル観光〈ホクレア〉「ベスト・オブ・オワフ」
無料のホノルル観光(4時間コース)
昼食(ホットドッグ)
夕食「アイランド・ヴインテージ・コーヒー」

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
東武トップツアーズ

ハワイの旅 二日目(9/10)

目覚めの海!

日の出は見えませんが、今日も良いお天気になりそう!

シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル

これも記念だ!

毎朝、ワイキキの海を撮っておこう!

インフィニティプールもまだ静かです。

朝食へGO!

朝食会場

カイ・マーケット(ブフェ)

朝食クーポンを使います。

カイ マーケット ビュッフェ

席まで案内してくれます。

コーヒーを直ぐに注いでくれます。
    冷めちゃうんだけどな・・・
    「後で!」上手く言えない・・・

バイキングの朝食
    食べられそうなものだけチョイス!

フルーツが美味しい。

オープンテラスなので「スズメ」がうろうろ!

食事をついばんでいきます。

壁の絵?

なんでも記念!

食事を済ませ、ホノルル観光へ
    (エレベーターの床)

ホテルから歩いて集合場所へ

☆集合場所
    DFS Tギャラリア
    ホテルから歩いて10分程

早目に到着したので担当者がいません。
    JALのアロハを着たお姉さんに連れられて、
    観光バスへ

大型の観光バス

乗車時は写真が撮れなかったので、他の所で撮影しました。
    運転手さんとガイドさんは現地の男の方です。
    流暢な日本語を話すので、分かりやすかった。

ジャルパックオリジナル観光
    「ホクレア」
    ベスト・オブ・オワフ
    オワフ島東部を巡る4時間コース

幾つか立ち入りが出来なくなった所があるようです。

ワイキキビーチを右手に見ながら、
    バスは進みます。

カラカウア通り 散歩・街歩き

この辺はビーチを見ながらなのでハワイに来たって感じです。

ワイキキビーチを過ぎると変化も無く見るべき所も無い・・・

ハナウマ湾
    本来ならば展望台に行って眺望を楽しむ所だったのですが、
    生憎火曜日は閉鎖の為、入れません。

ハナウマ湾 ビーチ

景色が変わって来ました。
    波が荒々しく岩肌に打ちつけています。

バスに揺られること40分!
    最初の観光スポットに到着!

ハロナ潮吹き岩

溶岩が潮で浸食され、波が打ち寄せると
    クジラの潮吹き見たいに水が吹き上がります。

右手は絶壁で荒々しく波が打ち寄せています。

左手は青き海岸線。

写真では分りにくいですが、絶景です。

10分少々で移動です。

車窓から

車窓から

高台を登って
    マカブウ展望台にやって来ました。

停車観光は有りません。

車窓から眺めるだけ・・・

マカプウ展望台 自然・景勝地

綺麗な所なのに残念!
    ゆっくり見たかったなあ・・・

綺麗な海です。

海岸線を離れ、山に入っていきます。

この後予定では「ヌアヌバリ」展望台に行く筈だったのですが、
    崖崩れで入れず、ホノルルまでバスは進みます。

代わりのポイントを入れて欲しいなあ。

ヌウアヌ パリ展望台 自然・景勝地

出発して概ね2時間!
    「モアナルア・ガーデン」到着!

モアナルア ガーデン 草原・平原

「日立の樹」がある公園です。

広々とした芝生の公園です。
    同じような樹が並んでいます。

入る時に渡されたパンフレット。

「モンキーポッド」の樹なんだ!

「日立の樹」

大きいですね。

有名なメロディーが聞こえそうです。

お約束のハワイ上陸記念!

ねむの木

見た事が有る花が咲いています。

大きく広がる枝の下へ

日の光が遮られ心地よい風が吹き抜けていきます。

日本人の観光客が入れ代わり立ち代わりやって来ます。

人気の観光スポットです。

なんだか日本に居るみたい。

少し離れた所からヤシの樹を入れて。

駐車場に可愛らしい花が!

写真を撮っているとガイドさんが教えてくれました。

これもハイビスカスの一種なんだって・・・

ハワイの街角

「イオラニ宮殿」到着!

カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑

カメハメハ大王

人気の観光スポットです。
    人垣が絶えません。

人が少なくなった間隙をついて!

近くにホットドッグ屋さんが店開きしていて、
    ガイドさんにお勧めのお店と言われ、
    ランチの時間も過ぎていたので二人で一つを頂きました。

此処で観光は終了!
    DFSに戻ります。

ホテルに戻り、暫しプールサイドでのんびり・・・

お疲れモードの妻は、部屋に戻ってお昼寝タイム!
    普段の体力不足を実感・・・

夕方になりホテル周辺を散策

「モアナ・サーフライド・ウェスティン」

後日、朝食に来るために下見!

シェラトン・ワイキキから歩いて10分少々・・・

「モアナ・サーフライド・ウェスティン」

テスラのショールーム!

車を見たかったなあ・・・

ハワイの街角

今夜は何を食べようかな?

特に予約も入れていないので、
    アイランド・ヴィンテージ・コーヒーでアサイーを食べる事にしました。

「ロイヤルハワイアンセンター」の2階に有ります。

夕方なので比較的空いています。
    午前中はかなり混雑しているみたいです。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

日本語のメニューもあるので、困らないのですが、
    何のアサイーにしようか見当がつかない。
    適当にオーダーしてしまった。

アサイーボール&アイスコーヒ

大きなボールなので二人で一つ。

外に出てくると「ロイヤルハワイアンセンター」の中庭でハワイアンが聞こえてきます。
    如何にもハワイ!
    暫し余韻に浸って・・・

ホテル前に戻ってくると、インド系の親子連れからカメラのシャッターを頼まれました。
    ついでに此方もと、お願いしてパチリ!

プールサイド

丁度、日が沈む所!

• ハワイの夕日!<br /><br />沢山の人が眺めていて、見る所が無い・・・

ハワイの夕日!

沢山の人が眺めていて、見る所が無い・・・

こんな感じ・・・

ワイキキビーチ

ヤシの樹越しの夕日!
    これまた良いですね。

部屋の戻って見ます。

部屋に戻って来ました。

失敗!
    この部屋からでは建物の影になって夕日が見えません。

向こうの部屋からなら見えるのかな・・・
    テラスに一杯人影が見えます。

インフィニティプールから夕陽を見ている人も・・・

マジックアワー

綺麗な色に染まっていきます。

1階にあるローソンで食材を調達!
    エビのサラダ!
    チップが面倒だなあ・・・

部屋で乾杯!

まったりと二日目の夜は過ぎて行く・・・

三日目へと続く!