ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はハワイに行きたいなあ・・・・<br />こんな妻の一言から始まった「ハワイの旅」<br />ハワイと言ったらJAL、初めてのJALです。<br /><br />取り掛かりが遅かった為、希望していたビジネスは空席無し、<br />往路プレエコ、復路エコノミーで決定!<br />・9/9~14 6日間 セントレア発<br />利用航空会社「JAL」<br />ホテル「シェラトン・ワイキキ」<br />・日本でのオプション申し込み<br />「スリスターサンセットディナークルーズ」<br />「ベスト・オブ・オアフ」<br />・残りの食事は現地での申し込み<br /><br />☆1日目(9/9)<br />名古屋発 22:10(予定)22:40(変更)<br />     JAL794 プレミアムエコノミー<br />ホノルル着 11:00(予定)11:30(変更)<br /><br />・シェラトン・ワイキキ着<br />「LALアロハステーション」オプショナル申し込み<br /> 14:00 チェックイン<br />夕飯 鉄板焼き「田中オブ東京」<br /><br />☆2日目(9/10)<br />JALオリジナル観光〈ホクレア〉「ベスト・オブ・オワフ」<br />無料のホノルル観光(4時間コース)<br />昼食(ホットドッグ)<br />夕食「アイランド・ヴインテージ・コーヒー」<br /><br />☆3日目(9/11)<br />JALトロリーバス乗車(ダイヤモンドヘッドコース)<br />昼食「エッグスンシングス」<br />夕食「サンセットディナークルーズ」<br /><br />☆4日目(9/12)<br />パラセーリング<br />夕食「タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ」

初めてのハワイ「JALで行くワイキキ6日間」part④ 4日目「ハワイの海を楽しむ?編」(*_*;

2019/09/09 - 2019/09/14

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

今年はハワイに行きたいなあ・・・・
こんな妻の一言から始まった「ハワイの旅」
ハワイと言ったらJAL、初めてのJALです。

取り掛かりが遅かった為、希望していたビジネスは空席無し、
往路プレエコ、復路エコノミーで決定!
・9/9~14 6日間 セントレア発
利用航空会社「JAL」
ホテル「シェラトン・ワイキキ」
・日本でのオプション申し込み
「スリスターサンセットディナークルーズ」
「ベスト・オブ・オアフ」
・残りの食事は現地での申し込み

☆1日目(9/9)
名古屋発 22:10(予定)22:40(変更)
     JAL794 プレミアムエコノミー
ホノルル着 11:00(予定)11:30(変更)

・シェラトン・ワイキキ着
「LALアロハステーション」オプショナル申し込み
 14:00 チェックイン
夕飯 鉄板焼き「田中オブ東京」

☆2日目(9/10)
JALオリジナル観光〈ホクレア〉「ベスト・オブ・オワフ」
無料のホノルル観光(4時間コース)
昼食(ホットドッグ)
夕食「アイランド・ヴインテージ・コーヒー」

☆3日目(9/11)
JALトロリーバス乗車(ダイヤモンドヘッドコース)
昼食「エッグスンシングス」
夕食「サンセットディナークルーズ」

☆4日目(9/12)
パラセーリング
夕食「タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ」

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ

ハワイの旅 4日目(9/12)

今朝もワイキキの海は穏やか・・・

「カイマーケット」で朝食を済ませ、
    パラセーリングに行きます。
    部屋で水着に着替え、ホテル近くの集合場所で乗り合いバスに乗り
    パラセールポイントに向かいます。
    ワイキキビーチで行うのかと思っていましたが、
    全く別の場所でした。

パラセーリング
    オプショナル申し込み書

バスに揺られること30分程、
    ようやく到着!

【パンフレットからコピペ】
    マウナルア湾の上空から青い海や山々を一望!スリル満点のパラセイリングをお楽しみください。ハワイの輝く入江や山並みを上空から見下ろしてハワイの自然を満喫していただけます。午前出発のツアーです。

当日スケジュール(HPからのコピー)
    07:30
    お迎え
    08:20
    ハワイカイ・ショッピングセンター到着安全に関するビデオ視聴
    09:00
    マウナルア・ベイ到着パラセイリング(6~8分/高度約150m)※ボートの上には約1時間乗っていただきます。
    10:30
    ハワイカイ・ショッピングセンター戻る
    11:20
    ワイキキ戻り

殆ど上記の内容でした。

ハワイカイ・タウンセンター ショッピングセンター

港からボートで沖に出発。
    ボートには我々のほかに後3組のカップル!
    皆さん一様に若い・・・
    シニアは我々だけ!

スタッフは流暢な日本語で対応してくれるので助かります。
    私達が最初にトライです。
    ハーネスを着用して、出発。

コンデジを他の乗客に預けて・・・
    スマホじゃなくてごめんなさい。

向かい風に向かってボートを進めると、
    簡単に上昇していきます。

良く景色も覚えていないのですが、
    見晴らしが最高でした。

高度を下げられ海面にタッチ!

上手くボートをコントロールしています。

再度、スピードを上げ・・・

海面ギリギリ・・・

僅か5~6分の空中遊泳でした。

この後が、長かった・・・・・
    揺れるボートの上で待っている内に、船酔い!

思わず海へ・・・!
    もう、最悪!
    コメントを書くにも思い出したくない・・・・・

この後は必死で、妻に支えられてホテルに帰りました。
    妻が居てくれて助かりました。
    イタリアの時も妻には散々助けて貰いました。
    今更ながら「ありがとうね」

ホテルのインフィニティプール

折角、水着を着ているから、プールに入りたい!
    そうだよね・・・

何年振りかな・・・
    プールに入るなんて!
    付き合ってやれずに可哀そうな事をしました。

妻は寂しそうに一人でプールへ
    黄色の浮き輪、乗るのが難しいって呼んでくれますが・・・

私はまだ気分が・・・
    とりあえずプールサイドから写真を撮るだけ!

シェラトン ワイキキ ホテル

プールから宿泊した部屋を捉えました。
    目印にテラスにタオルを付けて来ました。
    肉眼では分らなかったのですが、
    写真で拡大したら判明しました。

部屋に戻って暫く休憩!

夕方、夕食までの時間ブラブラとホノルルを徘徊!

乗って見たいバイクです・・・
    結局、人生一度も大型バイクを所有したことが無かったなあ・・・

トランプインターナショナルホテルワイキキ

大統領で有名な観光スポットになったと・・・

此処で写真を撮る人が増えて、
    チェーンで囲われてしまいました。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

正面玄関

私のタブレッットで・・・

ヤシの実ジュース

ホノルルの街角

赤いオープンカー

今夜は此方のイタリアンレストラン

JALアロハステーションで予約して来ました。

席だけの予約

メニューは現地でと来ましたが、
    イマイチ内容が掴めず、パスタにしました。

タオルミーナ シチリアン キュイジーヌ イタリアン

生ウニのパスタ

船酔いの後遺症でイマイチすっきりしない。
    アルコールも飲みたくない・・・

アサリのトマトパスタ

ハワイまで来てパスタなんて、
    ハワイ最後の晩餐なのに失敗してしまった・・・

今回のハワイ旅行、事前リサーチ不足で、はずれが多かった!

シェラトン・ワイキキ

今の気分を表しているような写真です。
    ピンぼけ・・・

プールでは若い人たちが楽しんでいます。

これでお別れです。
    ハワイの夜!

ローソンでビールを買って部屋飲み・・・

スーツケースの荷物を確認して・・・

おやすみなさい!

明日は、早いもので帰国です。