チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に初めてチェンマイへ行き、帰国日にトークセンをしたらもう忘れられない!<br /><br />頭の中はTok Sen! トークセン! とーくせん!がしたい! (・・;)!<br /><br />時間はあるけれどお金はないからタイラインエアをエアトリでクーポン使って購入。<br />バンコク乗り換えなので、帰りはバンコクも楽しんじゃおう!

Tok Senにハマった!チェンマイ&バンコク1人旅 5、6日目

2019/10/26 - 2019/11/03

ゲイリー

ゲイリーさん

バンコク乗り換えなので、帰りはバンコクも楽しんじゃおう!

お早うございます
    ホテルのズーッと裏、Kotchasarn Rd,の朝ごはん。

ร้าน ข้าวแกงอ่างทอง

相変わらず安くって美味しい。

相席です。
    私の前にソンテウのおじさん座ったよ。

おじさんにハーブサウナに行きたいと。
    60bで行くよ!と。

ソンテウの後ろで待ってると、暑いから前に座りなよ!
    確かに涼しい。

Thai Massage Shivagakomarpaj (Old Medicine Hospital)

このソンテウのおじさん、癖もの...
    どこから来たの?から始まり、日本人だと分かると、JAPAN!GOOD!ISUZU!NO1!とかなんとか。
    自分の車ね、はい有り難う御座います!日本車を!

何だかだんだんニヤニヤして来て、オヤジがね。
    気持ち悪くってGoogle mapを見ながらもう近くだったから、降ろして!ストップ!ストッープ!!
    向こう側だからとUターンしてくれましたが、早く降りたいから100b渡したよ!お釣りは要らない降りたいんだよ!。
    オヤジ40bお釣りだよ!
    要らないからコップンカアとドア開けるもロック掛かってる...
    チップだから要らない、早く開けろよ!開かないし
    ...
    開けろーっ!!!
    仕舞いには、気持ち悪くて書けない。

本当に気持ち悪かった。

気を取り直しハーブサウナで体内のドロドロを出します。
    休憩しながらサウナに1時間位はいってました。
    ハープティー飲みながら気持ち良いね!

シャワーは気合いを入れて水だから。

そろそろ帰ろう。

おばちゃんソンテウドライバーが来たのでチェンマイ市場まで乗ります。

もう青果ほ殆ど閉店...
    残念ポメロ買いたかったのに。

Thian Shiang

ポメロ、ポメロ、ポメロ食べたいなぁともう頭の中はポメロですが、お昼ご飯。

続けてぶっかけご飯。
    ご飯も白米、雑穀米選んでおかずの種類も多い!
    しかもてんこ盛り。
    100b渡したら65bのお釣りよ!
    余りにもの安さでお値段覚えてました!
    35b!
    中華系のご飯やさん。

お水もあるよ。

暑いけれど完食したので歩いてかえります。

軒先にはお花でキレイだね。

ホテルで休憩し、食べたばっかりだからトークセンまだ行きたくないし、どうしようか!

あれあれ!ブーンとソンテウに乗ってチェンマイ空港へ。
    タイライオンエアの委託荷物を買いに!

スマホから買おうとしたら、ドンムアン~成田
    20キロ1000bが5000円レート違うじゃん!
    他の口コミにも色々とね。
    なので空港バケッジカウンターで:2区間をクレジット払いで。
    タイライオンエアのレシートでるしね。

ブルーラインのバスで帰ろうと。が
    オシャレエリアで降りてみた。

ALL ONE SRIRACHA MODA Crocodile MUSEUM
    ブラブラ。

そうだトークセンの前に食べよう。

カオソーイ ニマン

オシャレなお店です。
    何時もぶっかけとか、市場とか、旧市街とかなのでムだに多い店員さんのお店にはドキドキしちゃう。

鳥のカオソーイと、仙草ゼリー。

柔らかいゼリーかと思ったら固いよ!
    台湾のと違うじゃん!香港の亀ゼリーみたい。

こちらの店員さん達、みんな気持ちよい接客です。
    ご馳走様でした。

夕方の帰宅ラッシュでなかなかソンテウ捕まりません。

ホテルでマッタリ。
    確か21:00までトークセンしてるので19:00頃出掛けます。

ガーーーン掃除してるよ!クローズだって。
    トークセンできませんでした。

では散歩しましょう。

また屋台からいいニオイがしてきました。
    覗くと丸いコロコロ繋がったチェンマイソーセージ!
    まだ食べてないよ!
    ソンテウのお兄さんも、チェンマイソーセージGOOD!
    部屋のみのおつまみに。

色々と果物の屋台覗くもポメロはないよ。
    ワット マハーワン近くの屋台で売ってました。

飲んで食べました!
    ポメロはチリソルトで食べると美味しいわぁ~

お休みなさい。

明け方お腹痛くトイレ。
    そしてリバース。
    食べ過ぎました。

朝イチにトークセンに行くよ!
    Google先生に、お腹痛いです。優しくしてくださいと伝えて頂きました。
    お兄さんはお腹押さえてNo good?
    Yes softお願いします。

最初だけでグリグリ、リンパゴリゴリ痛いよぉ~。
    有り難う御座いました。
    また来年も来ま~す (^o^;)!

チェンマイ空港の郵便局で段ボールを買い、梱包し預け荷物出来上がり。

タイライオンエアの1つ良いところ。荷物が1キロ単位で買える事!
    以上。

間違えてGrbeに乗っちゃった...
    隣のホテル前でもお兄さん待ってて、ナンバー違うしなぁと思ってて、でもドライバーが乗れ乗れと。

でもチェンマイ門で曲がっちゃったよ?!
    チェンマイエアポートだよ!
    インターナショナルエアポートだよ!!と伝えるとターペー門に入っちゃったよ?!

でも大丈夫みたいにドライバー言ってるんだよね?

でカフェの前で停まって20bとか...

だ!か!ら!違うって!キャンセル!だって!
    エアポートだって!

わかってもらえずGoogle先生に伝えてもらいました。
    そしたら200bだそうです。
    乗り遅れたくないので、200bでとにかく行ってくれ~!
    ブーンって今度は空港へ行ってくれました。

日本人は真面目だよね!
    これサイズオーバーよね!?

チェンマイありがとう!
    楽しかったです。
    身体もエネルギーチャージできました。
    また来年も来ま~す。

1時間の遅延、gate変更です。
    トークセンで体調も整ったのであまーい卵サンドイッチにコーヒー飲みながら待ちます。

さようなら チェンマイ

ドンムアン空港にドンっ危機ーーっと着陸。
    タイライオンエアの着陸って乱暴だなぁて思うのは私だけかしら?

無事、ドンムアン空港に着きました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る