釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年6月の初釜山旅行で釜山の魅力にハマり、前回行けなかった場所&amp;新たに見つけた場所を巡ってきました。<br />ほとんど食べ歩きでしたがハズレ無しの大満足な旅行でした。<br />地元の方は親切で人情味にあふれ、景色も最高。<br />やっぱり釜山は私の癒しスポットです( ´∀`)

釜山で気になるものを食べ尽くす2日目

2019/11/28 - 2019/11/30

BeBe

BeBeさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/29

今年6月の初釜山旅行で釜山の魅力にハマり、前回行けなかった場所&新たに見つけた場所を巡ってきました。
ほとんど食べ歩きでしたがハズレ無しの大満足な旅行でした。
地元の方は親切で人情味にあふれ、景色も最高。
やっぱり釜山は私の癒しスポットです( ´∀`)

鉄道 高速・路線バス
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

2日目はホテル近くのIsaacトーストからスタート。
    この後の食い倒れツアーを考慮してハムチーズをチングと半分こして食べました。
    韓国のトーストを食べてみたかったのですが、甘じょっぱくて美味しかったです。砂糖入りもアリですね。

水晶伝統市場をぶらぶらお買い物。
    市場巡りは地元の方と触れ合えて楽しい~。
    お店のアジュンマお勧めのドゥングルレ茶とコチュカルを購入しました。

TVでよく観るモヤシを生で見れて感激(笑)
    引っこ抜いてみたい…

一旦荷物をホテルに置いてから地下鉄1号線で西面へ移動。皆さんが行きつけにされている済州家で昼食。
    店内はお昼休みランチの韓国人の方がほとんどでした。

• あわび粥とワカメ&amp;ウニのスープを注文。海の味~。バンチャンも美味しかったです。<br />お隣のテーブルの3人組マダムが会計の時「ここは私が」「いやいや私が」みたいなやり取りが始まって。最終的に「わかった!それじゃコーヒーショップで私がコーヒーおごるわ!カジャ~~!!」と元気に店を出て行く様子を見て、どこの国も一緒だなぁって思いました。親近感w<br />

あわび粥とワカメ&ウニのスープを注文。海の味~。バンチャンも美味しかったです。

再びデジクッパ通りに行き「オンナモール」の「ブロスマカロン」へ。
    デジクッパ通りの建物の2階にこんなオシャレな空間があるなんてビックリ。小さなコーヒーショップやオシャレな花屋さんがあって、若い店主さんが1人か2人で切り盛りしているようでした。

トゥンカロン(太っちょマカロン)
    種類がたくさんあって迷いましたがサツマイモとクレームブリュレを注文しました。めっちゃ美味しい!1個W2,000は安い~( ^ω^ )
    奥のコーヒーショップの大きなカップになみなみ入った大量のコーヒーと良く合いましたw
    マカロン屋さんの前にイートインスペースがあります。

徒歩で田浦洞カフェ通りのU:DALLYへ。
    前回激混みで断念したためリベンジでした。
    今日はまあまあ空いていて良かった。私はミカンとグループフルーツのジュース。チングは紅柿のジュース。柿のジュースなんて珍しいけどとても甘くて美味しかった~。どちらもW6,000だったかな?

田浦駅から地下鉄2号線で海雲台へやって来ました。初海雲台に期待大。
    海雲台駅から真っ直ぐに海に向かう道です。とっても賑やか。

ついに海岸に出ました。ずっと見ていたい景色です。

青い海をイメージしたイルミネーションの先に本物の真っ暗な海とそこに浮ぶ船という景色が幻想的でした。
    欧米系の観光客も多かったです。
    イルミネーションはこの日から始まったのかホテルに帰ったあと、テレビのニュースで紹介されていました。

「イハジョンカンジャンケジャン」でカンジャンケジャンを食べました。今回絶対カンジャンケジャンを食べたかったんですがチングが甲殻アレルギーのため一人ケジャン。
    最初はコース1人分はダメと言われましたがアレルギーがあると言ったらOKしてくれました。チングもバンチャンつまめるようにスプーンと箸は2セット出してくれました。わがまま言って本当に申し訳なかった…
    サイドメニューが無くエビカニコースオンリーのお店でした。私のリサーチミス(T_T)

お買い物と腹ペコなチングの食事のため海雲台市場へ。

さっきお預けを食らったチングは「海鮮全部盛り」を注文。
    ナマコ・ユムシ・ホヤの刺身盛り。好き嫌いが分かれると思いますが私たちはクセのある食べ物大好き。
    おいしく頂きました。新鮮でまったく臭みがなかったです。

さすがに朝から歩き疲れたので早めにホテルへ帰ることにしました。
    帰り道、ホテル並びのbhcでチキンを、ホテル裏のホームプラスで缶ビールを買って部屋飲みでのんびりしながら2日目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る